От звонка до звонка

Синильга-Лариса Владыко
                -Что будешь делать?
                -Верну свою жизнь...
                из кинофильма "Шестой день", 2000 год

     Мужчина вышел из поликлиники «Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова» и направился к лавочке, на которой уже сидел человек, уткнувшийся в бумаги. Поздоровавшись, подошедший присел на скамью с другой стороны и тоже стал просматривать медицинские документы. Ответив, на поступивший звонок, положил мобильник рядом с собой и снова принялся перечитывать врачебные заключения. Через какое-то время он поднялся и вновь направился в медучреждение, откуда уже сам захотел позвонить, но телефона при нём не было. Вспомнив, где он забыт, пошёл обратно, но предполагаемое место было пусто. Исчез и поодаль сидящий…
     Группа задержания Минского отдела Департамента охраны, прибыв на место преступления, после проведённых оперативно-розыскных мероприятий и отработки территории, в 12.00 по приметам, указанных потерпевшим, задержала того самого соседа по скамейке, который, не отпираясь, сразу выдал присвоенную чужую вещь, сознавшись, что мог окликнуть человека и неприятной ситуации не случилось бы…
     От звонка, поступившего в милицию от бедолаги, до звонка милиционеров, об отчёте о завершении операции, прошло менее часа.
     Против работающего, никогда не судимого и без малого шестидесятилетнего минчанина возбуждено уголовное дело. Оно ему надо было?               

                04. 08. 2018 год

     На аватаре мобильник Diamond Rose iPhone 4, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса, как дорогой самый во всём мире телефон. Его цена 8 миллионов долларов США. Корпус украшают 500 бриллиантов в 100 карат и 53 бриллиантами инкрустирован логотип  «яблочко» на крышке корпуса.