2 изд. Род. И. Гл. 2 Дети Алоиса Ч. 2-3 Женился

Дудко 3
ТАТЬЯНА  НИКОЛАЕВНА  МЕЙСТРИК.
ДОЧКА  НИКОЛАЯ  АЛОНИЕВИЧА

ИСТОКИ   -  РОДОСЛОВНАЯ  ИРАИДЫ
(ПЕРЕИЗДАНИЕ – 2018 год)
ГЛАВА 2  ДЕТИ  АЛОИСА МЕЙСТРИК
ЧАСТЬ  2-3  ЖЕНИЛСЯ


После смерти Алония Алониевича в 1911 году, Николай продолжал дело отца.
Этому мы нашли подтверждение в  книге  – «Памятная книга Астраханской губернии на 1914 г. Раздел: Вся Астрахань и весь Астраханский край. Список купцов, торговцев и ремесленников г. Астрахани».
Справочный отдел. Стр. 8. В разделе – АПТЕКАРСКИЕ МАГАЗИНЫ упоминается: МЕЙСТРИК  АЛОЗИЙ  АНТОНОВИЧ. Купец 2 гильдии. Большие Исады. Дом Ивановой.

В это же время Николай совместно с братом – Виктором, рядом с двухэтажным домом семьи Мейстрик начали строить каменный дом.

И опять у меня нет точных сведений.
И опять я пробую рассуждать логически.

Дом семьи Мейстриков конфисковали тогда, когда в нём ещё проживала после смерти Алония Алониевича – его вдова Прасковья с младшей дочерью – Фаиной.

Антонины уже не было в живых. Она умерла после тяжелой болезни в 1907 году.

Николай и Виктор были уже женаты. В 1917 году Николаю был уже 31 год, А Виктору – 29. Они жили отдельно – своими семьями. Причём – Николай жил в своём каменном доме, который был достроен.

Надежда вышла замуж. Её мужа звали Саша Виноградов. Он был сыном священника и царским (не белым) офицером.

Ольге было 29 лет. Скорее всего, она тоже уже была замужем.

Таким образом, в конфискованном доме оставалась только вдова – Прасковья с младшей дочерью – Фаиной.
Сразу ли они покинули этот дом – не знаю. Возможно, их приютил Николай в выстроенном своём доме.

Не исключено, что в конфискованном доме Прасковье с Фаиной выделили – комнату.

Кстати – сразу не догадалась. Нужно будет позвонить в Большую Мартыновку – Светлане Фирсовой – дочке Фаины, внучки Алоиса, и задать ей эти не выясненные вопросы.
В настоящее время Светлана – тяжело больная заслуженная пенсионерка, доживающая в одиночестве в своём стареньком доме в Большой Мартыновке.

Кроме неё мне помогает восстанавливать какие-то события, касающиеся семьи Местрика Алония Алониевича, его детей и внуков – Вероника Смирнова, внучка Виктора Мейстрик. Ну и я - 83-х летняя пенсионерка Ираида.
Вот и всё. В отличие от других веток родословного древа – Дудко, Покровских, Степановых, нас, общающихся потомков Мейстриков, осталось только трое.
Ну  где нам добывать новую информацию? Поэтому мы и останавливаемся на своих логических предположениях и потому так много невыясненных пробелов в наших повествованиях…

Когда Фирсова Светлана дочка Фаины Алониевны) побывала в 70 – ых годах в Астрахани, она встретилась с тремя жильцами  дома   Николая, которые знали Алония Алониевича...
Это: кассир из магазина, татарка-дворничиха их дома и подруги по гимназии Фаины Алониевны Фирсовой (Мейстрик), мамы Светланы. Они тоже врачи. Теперь, наверное, уже никого из них не осталось в живых…

Николай женился ещё будучи совсем молодым.
После развода первая жена Николая Алониевича с семьёй продолжала жить в доме, построенном братьями Мейстрик.

Её дочка Таня закончила с/х институт, а внучки (Танины дочки) – медицинский.

Вторую жену Николая А. звали Натальей – простая обаятельная женщина. Она очень любила Николая Алониевича.

Дом, построенный Николаем и Виктором стоит до сих пор и в нём продолжает жить одна из внучек  Николая Алониевича.

В прошлом – 2017 году Вероника (внучка Виктора Алониевича) съездила в Астрахань в поисках прошлого семьи Местрик.

Но об этом мы расскажем особо.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ