В чём секрет песен Кристины Вихровой?

Андрей Рябоконь
   

  Два слова о песнях Кристины Вихровой или В чём секрет её песен?..


 В прошлом году совершенно случайно увидел ролик с песней Кристины
 Вихровой «Ой, то не вечер…» — хорошая, многим известная казачья песня.

 Мог ли я подумать, что удивительно проникновенное исполнение тогда ещё
 не знакомой мне певицы через минуту окажет воздействие, похожее на удар молнии?!


 Слышал эту песню много раз, и казачий хор пел, и разные солисты, и… да мало ли, за
 праздничным столом большой дружной семьи крёстного пели, и хорошо пели, с чувством…

 Но ВОТ ЭТО… Уму непостижимо, какое же надо иметь большое сердце, чтобы ТАК спеть — и голосом, и чистой душой!..

 Естественно, у любого человека, потрясённого замечательным редким голосом и тембром (или игрой, если речь идёт о талантливой роли в хорошем кинофильме), возникает интерес к биографии артиста.
   Вот что я сходу разыскал в интернете (ставлю ссылки, поскольку весь данный текст не претендует на роль биографического очерка или газетной публикации):

 «…Кристина Вихрова — лауреат межрегиональных конкурсов и дипломант Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады /2003/.  В 2005 году с отличием закончила Магнитогорскую государственную консерваторию. В настоящее время является преподавателем кафедры „Музыкальное искусство эстрады“ и редактором Информационно-продюсерского центра. Пишет стихи, прозу, тексты к песням. + Кристина Вихрова на Радио Магнитогорск музыкальный 21 век…»

         И такой вот ещё фрагмент из её автобиографии:    

 Кристина Вихрова «Моя биография» /in English/ laluneblanche.narod.ru/Kris-bio-eng.htm

 «…My name is Kristina Vikhrova and I am a professional singer. My voice is the greatest asset in my profession. In addition to my carrier. I love beautiful poetry and I write my own lyrics, verses. My zodiac sign is the Sagittarius, therefore I am the traveler, the experimenter of life. I have songs in French also, and I sing them with great passion. In my childhood I wanted to become an actress and I was fascinated with theater and the movies. I have my share of experience with theater performances here as well.
 I acted in dramas such as: Monodrama «Love of Alex Block»…"



      В чём секрет этих песен?    Честно:    я не знаю.   


 …И по-прежнему время от времени (когда совсем плохо — или,
 напротив, когда появляется надежда) слушаю ту самую, первую,
 «открытую» мной в прошлом году  песню  «Ой, то не вечер…»

 В прошлом году число просмотров этой песни было полмиллиона.
           В этом году — уже почти миллион.





  Людям нравится — почти всем — а это главное!   


 успехов тебе — и творчества,  Кристина Вихрова!



 www.youtube.com/watch?v=1KoNUYLBnX8