Тантра...

Лара Козиорова
             Тантра.
               

             Понятие «тантра» - сугубо эзотерическое, а потому, мало кто на самом деле правильно понимает смысл тантры.  Различные экзотерические школы, пытаясь заработать на чем-то «тайном», «оккультном», «сакральном».., вывели это понятие «в свет», в  массы, и на протяжении времён, от отсутствия знаний, внесли свои значительные искажения и даже извращения в область всего того, что связано с тантрой…  Как пример можно привести различные направления «тантра-йоги», «практики тантрического секса», школы и клубы «тантры» (по разным замысловатым названиям), тантрические медитации, и прочие придумки эзотерических гуру, утопающих в самомнении собственного величия и спешащих набрать себе учеников, и чем больше – тем, разумеется, лучше… 
             Чтобы досконально понять тантру – она должна случиться.., обрушиться на человека, овладеть им.., забрать его с собой, сместив его привычное восприятие туда, где он еще никогда не был…  Тантру  надо пережить, приобрести и впитать этот опыт каждой клеткой своего организма, осознавая и открывая себя в качественно ином свете…  Тантрическое состояние не доступно для любого желающего: оно не открывается засчёт  каких-либо внешних усилий посредством разных практик: ни дыханием, ни медитацией, ни тем более «раскрытием чакр визуализацией», ни попытками  опошлить это понятие, привязав обычный секс к чему-то «тантрическому»…  Тантру нельзя запланировать заранее, и уж тем более, невозможно её испытать, сказав какому-нибудь своему дружку (или подружке), что-то типа «Я хочу заняться с тобой тантрическим сексом.».
Всё это лишь самообман от непонимания, либо намеренное введение в заблуждение своих учеников псевдоэзотерическими учителями.
               Что же такое «тантра»… В современной интерпретации принято считать, что тантра в переводе с санскрита означает ни что иное, как «ткацкий станок».  Однако, это очень грубая и искаженная трактовка. Правильное определение тантры будет «расширение и соединение». Но речь идет не только о расширении сознания. Это «расширение во взаимодействии». В первую очередь, это взаимодействие материального с Божественным, или Божественное через материальное.  Тантра – наивысшее включение…  Переживание бесконечности  и вневременности в телесной форме…  Ток направленного движения энергий… Тантра – сакральный огонь, что возникает внутри каждой клетки, и зажигает все эманации, воспламеняя и осознании тоже…, при этом, и сам человек становится этим огнём…  Тантра всегда сопровождается движением Кундалини… Понятно, что ни о каких нарочитых методиках, здесь не может идти и речи… Только раскрытие сердца… Только  готовность к этому человеческого сознания… Только полное принятие… Только должный духовный уровень… Только выход за пределы всего мыслимого и немыслимого…
              Тантру возможно испытать в одиночестве… Тантру также можно пережить вдвоём…  Если тантра рождается  через прикосновение, то это готовность к тому обоих партнёров… Это любовь…  Все вектора должны сложиться для настоящего тантрического взаимодействия…
              Во многих сакральных текстах  по своему упоминается переживание Тантры: «Напряжение Тантры, вибрация Янтры и ритм Мантры выявят в Движении эффект нагружения (накачки) центра энергиями, что воспринимается и осознается как поступательное движение единой энергии. Поступательное движение энергии в данный центр уплотняет Пространство в центре до функциональной Материи…» , -  озвучено в «Калагии».
              Тантру предваряет и претворяет  Янтарм…  Пробуждение Янтарма - это зарождение Тантры…   Янтрам - некий генератор психического огня (определённого вида психической энергии). Это включение эманаций посредством  импульсов, вибраций и ритмов… Это своего рода точка отсчета, а когда этот генератор набирает скорость и силу – это уже точка невозврата… Тогда случается Тантра… Соединение… Связь…  Путешествие в Космос…