Триединство диалектических законов

Владимир Руммо
Начав присматриваться к философии и психологии по поводу законов диалектики - очень захотелось объединить их в одном определение.

Даже оформилось триединство в векторной и пиксельной форме. Так надоела лож в умолчаниях.

Триединый закон диалектики — это причинно-следственный порядок последовательной борьбы количественных и качественных противоположностей до полного единства в однозначности понимания всеми элементами цельной конкретики увеличивающей живучесть системы.

Формулировка от 30.07.18
Источники информации используемые при формулировании триединой теоремы взяты в первую очередь из интернета, то есть из открытого бесплатного доступа:

— Книга «Диалектика и атеизм две сути несовместны»(Авторский коллектив - ВП СССП, издательство — Концептуал). Конкретную главу и цитаты использовать нет возможности. Зато основные уточняющие подтексты и надтексты вскрывающие недостатки законов по отдельности взяты оттуда.

— Берестенко М.К. «Отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая!». Издательство не известно, этой книги у меня нет в бумажном варианте. Для пояснения формулировки триединого закона диалектики планировал взять от туда параграф «Марксизм вкусны и не вкусный», но перечитав стало понятно - его одного мало. Из надтекста и подтекста этой книги взят призыв минимизировать определения до 5-7 слов с использование максимально однозначно понимаемых русских слов. Этой же книге обязан рождением в своей психики термина «живучесть».
https://freedocs.xyz/pdf-423414383

— Овсейцев А.А. «ТРИЕДИНСТВО ЗАКОНОВ ДИАЛЕКТИКИ (Триада триад)» Первая попавшаяся статья в поисковой системе по заданной теме. Просто как пример, текст не на что не вдохновляет, даже, запутывает. Приведена, как пример классики современного, правдоподобного, но несостоятельного использования информационно-алгоритмических возможностей техники или технологий.
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0226/002a/02261084.pdf

По сути всё главное сказано. Самостоятельное изучение указанных книг и формулировка выводов из них в любой форме пояснит намного лучше дальнейших рассуждай автора этой статьи.

Всё-таки нужно пересказать хронологию развития именно этой мысли в чёткое определение.

В работе АК ВП СССР законы по отдельности дополнены чёткими образоми.

По переходу качества в количество подчёркивается и выделяется дополнительный параметр — сквозная нумерация или упорядоченность. Качество переходит в количество, или наоборот, только при контроле последовательности движения.

По закону «отрицания отрицания» — критикуют разрушающую направленность самих терминов. Предлагают непрерывно как бы «улучшать лучшее» не изменяя сам закон и не вводя туда новых терминов и понятий.

И по оставшемуся закону «о борьбе и единстве противоположностей» высказываются, как мне сейчас кажется, наиболее расплывчато. Коллектив предлагает заменить термин «противоположности», на «однокачественности». Меня поправили у АК ВП СССР используется «разнокачественности». Про ответственность за искажение целостности восприятия смыслов книг из головы не выкидываем - имелось в виду, что нет прямого смысла устраивать соревнования сборной по хоккею против футбольной в полном соответствии правил поединка в рамках одной из спортивных дисциплин. Только, кто им запрещает в шахматах посоревноваться? Возможно это не самоё удачное пояснение и уточнение отдельно взятого закона диалектики... Здесь однозначность понятий лучше всего восстанавливать на примере из «устаревшего» учебника 50-х годов ХХ века по логике. Очень актуально сейчас точное разграничение не между добром и злом, а между такими понятиями как «противоречие» и «противоположность». Что бы не уходить далеко от темы и не рекомендовать ещё одну книгу к прочтению, предлагаю посмотреть видео, которое устраняет указанную проблему. А именно проблему изначально не равных стартовых и финишных условий.
https://youtu.be/JMcTxVb-9y0
КУРС в жизнь. Мировоззренческий сдвиг/
Вот это всё и вдохновило на объединение трёх законов в один. Это не первая попытка выразить или сформулировать триединый закон. Откликаясь на призыв Берестенко М.К. — смело высказывай лучшие свои мысли, не единожды пытался выразить как концептуальное триединство сторонников КОБ, так и религиозное триединство «духа святого». Похоже что-то не возможно и Пушкин А.С. прав — два закона можно выразить кодифицировано, а третий «сами приведут». Я имею ввиду, что если выразить триединство через «материализм» а духовность-душевность через информационность, то любая формулировка триединого закона диалектики в терминах «меры» уже не нужна. Да и кодировать коды, это как масло масляной или логическая логика, которая в позднем советском строе уже была доведена до абсурда на все лады так, что эхо тех ещё ошибок до сих пор мешает совершенствованию общества.

Определение «триединого закона диалектике» приведенное в заглавии сложно для понимания и требует усилий для осознания. Из-за излишней информированности? Мой жизненный опыт подсказывает, что попытки «перестать летать» в облаках не чему не приведут, но что бы логически завершить статью просто необходимо ещё раз уточнить определение с подтекстом для «материального» понимания. В таких случаях изменение пару слов становятся ключевыми.

Диалектика — это причинно-следственная последовательность изменений качественных и количественных противоположностей в полноте соревновательного единства до однозначности понимания всеми элементами конечных цели живой(живых)системы.