Облегчение

Виктор Литвиненко 2
                Может быть это покажется печальным, но реальность не так страшна. Он наконец то вздохнул с облегчением.

                Нескончаемые попытки возобновления прежнего духовного контакта с ней, не увенчались успехом.

                С её стороны, на смену агрессии, всё явственней проступала ненависть. Он не понимал, почему и ради чего проявляется с её стороны такое непонятное чувство.

                Более всего, его убедил в дисбалансе отношений с ней, факт откровенного презрительного крика, вырывающегося из телефонной трубки, обвинений во всех её бедах, неприкрытое пренебрежение им как личностью.

                Он решил, более никаких контактов.

                Пришло облегчение. Нет необходимости что либо доказывать, объяснять правильность действий, пытаться объяснить неправильность поступков, переубеждать и оправдываться.

                Если ей нравиться жизнь в мазахиско-душевном состоянии – это её право, у него свой жизненный путь – жизнь без маразмов. 

                Просто ему очень жаль ранее близкого, а в настоящем настолько отдалившегося человека, считающего себя независимым, неординарным и самостоятельным, реально не обладающим этими качествами.

                Она по сути стала ему не интересна и безразлична.

                Жизнь продолжается…