Притча о нелюбви к мытью

Николай Москвитин
Один человек не любил мытьё...Но как-то раз он мылся и вдруг ощутил, как прохладна и ласкова вода, как она чиста и освежающа, как она живительна и приятна, как хорошо общаться с Водой, как здорово быть с ней, как хорошо и здорово мыться, как хорошо ему от Воды, как она его Лечит, Радует, Освещает...И забыл он и про наготу свою, и про нежелание двигаться, и про трудность создания нормальной температуры воды при мытье, и про неприятность начального включения и ощущения воды, и про тяжесть мнимую труда сего, и про тесноту ванной, и про связь с насильными указаниями матери, и про холод после мытья, и про необходимость действовать напряжённо после мытья, и про свои страшные случаи, связанные с водой, и про частую сонливость утром перед мытьём, про самую нелюбовь к воде...Любите мыться: это прообраз очищения души! Любите мыться: это лекарство для человека, особенно если использовать гель! Любите мыться: это утешение человеку, если он справится со всеми причинами нелюбви к мытью! Любите мыться: это очень полезно и очень помогает в жизни! Любите мыться: не будет причин лишнего страдания Нелюбви...Любите мыться: так Вы полюбите и плавать, а это так Здорово! Любите мыться--и вода Вас полюбит! Любите мыться--и подружитесь с Доброй Стихией Воды! Любите мыться--и не будет больше проблем, связанных с мытьём! Любите мыться: за это Вода даст Вам много добра! Любите мыться--и всё будет отлично! Любите мыться!