Как ФСБ стряпает дела и сажает молодых людей

Николай Кладов
Не собирался писать - вынудили.

"Анну Павликову, которой на момент задержания было 17 лет, и еще девятерых человек из Москвы и Подмосковья обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие» и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК).
С марта этого года шестеро из них находятся в СИЗО, четверо — под домашним арестом. По версии следствия, участники сообщества намеревались захватить власть в России путем государственного переворота и отмены Конституции."

Один внедренный оперативник, два осведомителя и одна встреча в Макдональдсе.
В создании «Нового величия» принял активное участие человек, представлявшийся как Руслан Д — внедренный информатор полиции.

Но все это липовое дело о поимке экстремистов вскрылось.


Верховный суд истребовал материалы об аресте 18-летней обвиняемой в создании экстремистского сообщества «Новое величие» Анны Павликовой, рассказала «Медиазоне» ее адвокат.

Вот так работает это ведомство, которое в свое время возглавлял всем вам хорошо известный человек.
Вы думаете он за это время стал другим.
Возможно. Масштабы стали другими. А методы - те же.

вот так у нас делают дела эти "силовые органы" - подброшенные наркотики и статья
за экстремизм.  И всё: сначала шьют дела, а потом новые погоны.

Всё, что происходит в нашей стране: это и пенсионная реформа и гестаповские методы пыток и заказные дела против молодых людей, это подписанное вчера повышение НДС на 20 процентов,
это освобождение олигархов от налогов,
это его безучастие к многому, что творится в нашей стране
бросает тень на этого человека, которого зовут "Президент".
Никогда в нашей стране не было Президентов.
Рейтинг его упал вдвое.
Он бегает, прячется от людей. Делает вид,что очень занят. Но народ все видит и все понимает. Он всё знает: кто и чем в свое время занимался и откуда вырос и чем занимается сейчас.