Белорусский пересмешник англосаксов

Рой Рябинкин
"Колониальные войны. Случайная переменная",
Сергей Сергиеня,
http://www.proza.ru/2018/02/19/460



Позвольте вмешаться в беседу автора и читательницы Натали Эванс вопросом обоим: и захлебнувшейся слюной от восторга "гамме-ридерше", и автору, безусловно обладающему искрой Божьей в сердце: это сочинение "нереально круто"?

Дебильное определение "нереально круто" из лексикона обитателей детских песочниц ничего не проясняет, а только напускает туману лексической беспомощностью.

Мои претензии к роману можно уложить в пару предложений. Претензии равные силе заявленного таланта автора, сложившегося зрелого белорусского мыслителя и фантазера.

Итак, Сергей, Вы белорус. Если об этом заявлено в резюме тремя рубленными, как взмахи шашкой, предложениями - это неспроста?

Это обнадеживает литературоведа и читателя, так как подобная позиция автора многообещающа.

Лишь пустив корни в родную почву, дерево принесет уникальные плоды. Все авторы, которым Вы сознательно или безусловно подражаете,Сергей, - национальные писатели англосаксов.

Они зомбировали и вбили в головы Вам и гамма-ридерше нестираемый и глубокий образ собственной цивилизации. Вы лишь хвост их представлений о мире!

Вы останетесь в литературе только испачканным англосакским навозом хвостом, эпигонски перепевая "колониальные войны" - часть их преступной колониальной истории, уже устаревшей, кстати; "корпорации", которые ВЫ, к ужасу читателя экстраполируете в далёкое будущее, не оставляя надежды на изменения к лучшему экономическому устройству экономики, и некоего "Императора", встретив которого в тексте, я решительно прекратил дальнейшее чтение.

Вы восставшая из пекла тень их писателя Гамильтона, Сергей?!

Какого рожна нужно  было трижды  заявлять  в резюме, что Вы белорус?

Где свежие литературные идеи? Где национальная почва, которая единственная, сможет взрастить самобытного писателя?

Эта вторичная англосакская пошлятина - Ваша заявка на место под солнцем в литературном мире?

Вот вдумайтесь - картинку, иллюстрацию к роману Вам не пришлось выдумывать - миллионы подобных свалены по углам интернета. Нас сделали их зомби, лишенными собственного менталитета, не способными мыслить и даже мечтать по-русски.

Будущность, на уровне рефлексов у Вас связана с их цивилизацией.

Фиг им!  Володя Путин во главе русских витязей борется за то, чтобы мы, русские, остались на планете как значимая сила, а Вы сдались ментально, психолгически, духовно, англосакский пересмешник.

От Вас,Сергей, не пахнет русским духом, духом туманных рассветов Беловежской пущи, трубным ревом зубров и той Белоруссией, что, уверен тысячу раз, будет сиять в истории еще тысячи лет неповторимым светом.

А императоров, их колонии, корпорации поглотят болота белорусских лесов.