Путина на пенсию

Михаил Колобов 53
Так устроен человек, какой бы ни безобидный лёлик рулил страной, за 18 лет он надоедает. Как мы зовем эпоху Брежнева? – Застой. Может при Путине страна развивается быстрее? – Отнюдь. Как думаете, почему госпропаганда тратит огромные суммы на различные политические шоу, подогревая рейтинг нынешнего президента, не стесняясь самых постыдных методов манипулирования? Потому, что его 18-ти летнее правление проигрывает эпохе Застоя.
Посрамлены разработчики Конституции, которые заложили норму (не более двух сроков подряд для правления президента) исключительно для недопущения узурпации власти одним человеком. На наших глазах Путин бьет рекорд Брежнева по пребыванию у руля государства. Что это, как не узурпация власти?

Экономика в упадке, ежедневно закрываются предприятия. Может прогрессивные технологии тащат страну? Тоже нет. Отраслевая структура скукоживается, мы уже потеряли приборостроение, на краю самолетостроение и станкостроение. Штаны позволяет поддерживать разорительная эксплуатация недр, но доходы от нее распределяются крайне неравномерно, правильнее сказать – несправедливо. Брежневский застой даст сто очков вперед путинским прорывам произнесенным (перегнать Португалию по ВВП на душу населения), но нереализованным.

Может у нас прорыв в науке, уйма нобелевских лауреатов, а наши технологии расхватывает мир? По научным статьям и патентам Россию опережает Китай и даже Бразилия (это которых мы якобы БРИКС окучили). Ушли последние советские заделы, а в производство не внедряются даже копии западных технологий. Это не застой, – упадок.

Послушать ТВ, так в мировой политике без России (тьфу, не то сказал – без Путина) совсем никак. Давайте не будем про большие державы; вот наше окружение. Украина – первый враг и это притом, что Донбасс предали, там русские умирают каждый день. Прибалтика, Грузия, - тут тоже все ясно. Скрепленный СНГ Казахстан латинскими буквами шагает в другую сторону. Беларусь с батькой хоть сейчас признают Абхазию только дайте что-нибудь на пропитание, а то ведь санкции последуют. Армения подсиропила, - призывает к ответственности прежнее руководство; и Лавров тут же выразил общегосударственную обеспокоенность. Такой прецедент! Власть имеет право обкрадывать свой народ, это сидит в печенках русских правителей. Здесь, чтобы ни говорил про Россию Порошенко, он ближе и понятней (та же ухватка при пилке бюджета), словом – рукопожатный Петро.

О культуре лучше молчать. Какая культура? – На ТВ годами идет развратнейший Дом-2, а его ведущей дозволяется баллотироваться в президенты (ну, чтобы народ сообразил кому кнопку от ядерного чемоданчика лучше доверить; та может и кнопки с пуговками попутать).

По здравоохранению бац реформой. В 1990 году в стране функционировало 12,8 тысяч больниц. Когда Путин пришел к власти больниц было 10,7 тысяч, а в 2017 – 5,4 тысячи. По числу больниц современная Россия отстает от РСФСР 1932 года (5962 больницы), фактически откатившись к показателям 85-летней давности. Параллельно идет сокращение числа станций (отделений) скорой помощи. На огромном пространстве страны население на своей шкуре почувствовало, что медицинская помощь ухудшилась. Кто там о вставание с колен толкует? На колени становятся люди не получающие медицинской помощи!
Станций (отделений) скорой помощи в 2000 году было – 3172; а в 2016 – 2458. Число лиц которым была оказана скорая медицинская помощь в 2000 году – 52,3 млн; а в 2016 – 47,3 млн. Минус 5 миллионов. Здоровье населения резко улучшилось? Нет. Разница в 5 млн. – это не оказанная помощь. Итак, какую сферу ни возьми, везде упадок.

Тут недавно спортсмены шумели, что присвоение ЗМС футболистам не призерам чемпионата подрывает значение значка – заслуженный мастер спорта. А как быть героям России, если их сравняли с Кириенко, вся заслуга которого в исполнении формулы 70х70% на выборах президента?
Элементарный просмотр избирателей, подошедших к урнам по видео выявил не только массовые вбросы, но и огромное несовпадение числа опустивших бюллетени с официальными данными явки, - расхождение в несколько раз. Явка в 67,4% - фальсифицирована, это уже можно утверждать; ну, а Кириенко Путин наградил.

Недавно читал, как два путиниста представляют нашего президента «засланным казачком» в стан акул-олигархов, где он шпионскими способами умудряется вырвать у них для народа конфетку (зачеркнуто), малые выгоды.
Главный олигарх, возвысившийся при Ельцине, умер в Лондоне до сих пор непонятно как. Другой стряхивает тюремную пыль с ушей за границей. Остальные стоят покорной шеренгой, правда, капиталы прячут в недоступных для Путина местах.

Представлять «Путина и компанию» борцами за народное счастье – лицемерие. Наши власти такие же бенефициарии от бюджетного пирога, как и назначаемые ими олигархи на подряды без конкурса. Далеко не все из них друзья Путина, и у таких тарифы на выполнение работ низкие – не забалуешь, а и отказаться нельзя, коль назначен в проект под видом «частно-государственного партнерства». Единственный выход не уйти в минус – украсть (тут все всё понимают). В этом гадюшнике сложно: украдешь не по чину, посадят. Зато друзья по кооперативу «Озеро» жируют.

Власть не отстает: у 98% членов Правительства с Медведевым во главе есть незадекларированнная недвижимость на Западе. То есть Правительство коррумпировано насквозь. Человек, показывающий это миру, не просто «нерукопожатый», а не называемый пофамильно. Если тон такому поведению задает президент, то он явно главный в перечне коррупционеров. Что мешает проверить сигнал и разоблачить супостата, если сведения не верны? – Никто разбираться пальцем не шевельнул. По сути мы имеем мафиозно-клептократическую систему в структуре управления нашим государством.

Я не призываю ненависть к человеку с фамилией Путин, просто говорю об исчерпанности его, как политика, для блага страны. Он озабочен личной безопасностью, наверняка думает об эффективности собственного правления, но за эффектами в виде олимпиад, мостов и парадов, именно эффективности решительно нет.

И вот когда старики не все повымерли народу предлагают повысить возраст выхода на пенсию. Путину у нас, как раз 65. Давайте спровадим нашего перепрезидента на пенсию. Самое время. Путин сейчас – гиря, гнетущая страну в сторону от прогресса. Пусть уходит со своей камарильей, - уносят ноги. Они так набили брюхо, что все блага Родины, записанные на себя, не унести.

Оставим ахи «нет Путина – нет России» записным подхалимам. Что страшного случиться отойди Путин от власти? Гражданская война? – она придет быстрее, если тот будет цепляться за власть. Майдан и хаос? Ведь передавать власть решительно некому. Диктатор всегда оставляет после себя вытоптанную поляну. «Укажет Путин преемника, за него и проголосую», такое не скажет истинный гражданин – только мелкотравчатый. Как-то раз уже указал на Медведева, - легче стало? Гражданского общества нет, мелкотравчатых много. Так ли все гибельно?

У нас были исторически похожие примеры. После Сталина и после Брежнева сначала приходили к власти временные фигуры, а затем политическая жизнь страны выталкивала крупного лидера. Да, да, и Хрущев и Горбачев лидеры, переформатировавшие затем страну. Что, не нравятся? – Так учитесь у истории, чтобы не повторять прежние ошибки. Развитое гражданское общество, активная четвертая власть (сейчас вся пресса под каблуком), - надежный заслон авантюристам, предателям и хапугам во власти.

04.08.2018