Эра безбожия

Ангелина Кныш
Протоиерей Олег Стеняев в своих беседах на Апокалипсис высказал интересную мысль о том, что благодать – это милость Божия, она может изливаться и на НЕДОСТОЙНЫХ. Поэтому мы должны в каждом священнике, епископе, патриархе видеть помазанника Божия и не судить их.

Слабое утешение для истинно верующих людей, но в целом правильное – нельзя расшатывать церковную вертикаль, ибо окормлять людей тогда будет просто некому.

В то же время становится ясно: церковники и сами понимают, что многое у них идет не так, как следовало бы, но предпочитают молчать. Зато во всеуслышание заявляется, что православие на постсоветском пространстве – это в настоящее время единственный оплот истинных традиций и канонов христианства в мире.

Действительно, так и было после падения Византийской империи и особенно после отмежевания католичества и возникновения протестантизма – ни одна страна в мире, кроме России, не может похвастаться таким сонмом великих святых, воссиявших на ее просторах.

Так продолжалось вплоть до начала XX века, когда на вновь восстановленный патриарший престол ПО ЖРЕБИЮ (согласно Евангелию) был избран действительно достойный служитель церкви Тихон, активно проповедывал «всероссийский батюшка» Иоанн Кронштадтский, были живы традиции оптинских старцев.

Но затем произошло СТРАШНОЕ.

Протоиерей Олег Стеняев считает, что, согласно Писанию, антихрист (сын дьявола) должен в будущем прийти и воссесть на престоле объединенного мирового правительства, основу которого в настоящее время составляет «восьмерка» (сейчас уже «семерка») ведущих стран.

На самом деле, в этой версии не просматривается убийственный в глазах Бога МОТИВ, воплотив который в последние времена, антихрист должен быть повержен и навеки сброшен в озеро огненное. Ну, возглавит он правительство, начнет кого-то гнобить и уничтожать, и что? Таких неправедных правителей за всю историю человечества было пруд пруди.

Другое дело, если рассмотреть иную версию, имеющую ряд подтверждений в Евангелии.

Когда Россия действительно стала оплотом христианства и духовно окрепла,  дьявол просто не мог это спокойно воспринимать. Все его силы были брошены на ее духовное уничтожение.

Вначале, как и предсказано в Евангелии, от среды был взят удерживающий бесовской разгул в стране – свержен помазанник Божий, царь Николай II (2Фес. 2:3-10). Затем в страну был послан антихрист, который, имея духовную сущность, мог творить свои черные дела, лишь вселившись в человека.

Таким человеком оказался Ленин, который, как пишется в Откровении, правил около 42 месяцев, был ранен в голову, но рана исцелела, и развернул небывалые гонения на церковь (Откр.13:1-8).

Почему именно 42 месяца? Олег Стеняев поясняет, что столько месяцев проповедывал Христос в Свое первое пришествие, вот и антихристу в последние времена для равновесия будет дано ПРОПОВЕДЫВАТЬ столько же. Возникает вопрос: какой самой сильной проповедью может быть проповедь антихриста, помимо проповеди отрицания Бога? Именно отрицанием Бога и занимался Ленин-антихрист.

Тем самым Ленин сотворил в истории человечества такое, что до него не совершал ни один, самый жестокий и кровавый правитель – он объявил войну самому Богу, запретил веру, начал искоренять всякую религию из умов людей.

Из Библии мы знаем, что Господь веками жестоко наказывал Свой избранный народ лишь за то, что он начинал поклоняться ДРУГИМ БОГАМ (языческим). Египетское рабство, вавилонский плен, рассеяние по свету – чего только не выпало на долю евреев за такое отступничество. Но они, хоть и отходили на время от своего Бога, но все же ВЕРОВАЛИ в кого-то (как и все остальные народы мира).

А Ленин совершил доселе неслыханное – открыл ЭРУ ПОЛНОГО БЕЗБОЖИЯ! Разве это не дявольский поступок, который мог воплотить только антихрист и за который ему не может быть прощения во веки веков? Более того, он распространил политику безбожия на многие другие страны, на долгие годы прервал связь с Богом не только миллионов живущих в то время людей, но и их последующих поколений!

Именно это является ВЕСКИМ МОТИВОМ считать антихристом Ленина. Надо сказать, что безбожник Ленин был хуже сатаниста, поскольку сатана (дьявол) вместе со своими бесами знает, что Бог есть и трепещет, понимая, что ему осталось немного времени для своих черных дел (Иак.2:19).

Ленин же путем кровавых расправ и репрессий нагло и цинично просто вычеркнул Бога из жизни людей, населяющих значительную часть земли, открыл ящик Пандоры, уничтожив в людях страх Божий перед совершением зла ближнему.
 
А дальше эстафету антихриста принял Сталин, заставивший поклоняться имени Ленина многие народы, как символу числа 666 – СИМВОЛУ КОММУНИЗМА И БЕЗБОЖИЯ (Откр. 13:11-18).

Надо сказать, что после всех этих кровавых и жестоких событий антихрист со своими полчищами бесов отнюдь не покинул территорию оплота православия.  Он затаился и начал действовать более хитрыми методами, играя в демократию и либерализм, а на самом деле РАЗЛАГАЯ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ тотальной ложью, ненавистью, предательством и т.д. Все это было предсказано две тысячи лет назад в Евангелии.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.» (2Тим.3, 1:5).
 
Кто-то скажет, что так было во все времена. Но нет, и это видно из наставлений апостола Павла, которые он дает для подбора епископов, пресвитеров и даже дьяконов, перечисляя лучшие человеческие качества (1Тим.3:1-10). Тогда действительно было из кого выбирать.

Сейчас выбирать НЕ ИЗ КОГО – развращено подавляющее большинство.

Поражают темпы и масштабы деградации людей.

Сколько трагедий всегда происходило, вплоть до последних времен, например, из-за отсутствия девственности у невесты! Сейчас, буквально на наших глазах, стыдным стало едва ли не в школьные годы оставаться девственницей. В широкий обиход вошли такие выражения, как «состоять в отношениях», «мы больше не пара», «гражданский брак».

Не меньше трагедий возникает у людей, особенно старшего поколения, привыкших доверять врачам со времен СССР и нарывающихся на ужасные сюрпризы современного лечения.

Бесовская подоплека коммунистического строя еще при советском режиме активно развращала людей, заставляя жить двойной жизнью и делать вид, что они, поверив в мифические идеалы, работают, в то время как верхи делали вид, что платят. Но все же людей держали в СТРАХЕ перед тоталитарным государством, и это срабатывало. После перехода к «демократии» и рыночным отношениям все радикально поменялось. Все ринулись активно обогащаться, идя по головам, расталкивая локтями ближних, наплевав на мораль.

Сейчас уже многие врачи не брезгуют вместо реальных знаний купить диплом, выписать пациентам дорогостоящие неэффективные лекарства (за проценты от фармацевтических фирм), сделать фальшивые анализы (сэкономив на реактивах), получить откаты на закупке дорогостоящего ненужного оборудования взамен приобретения необходимых лекарств для больницы и т.д.и т.п.

И так во всех остальных сферах (какие продукты питания, например, мы вынуждены употреблять – страшно и подумать).
 
На Западе, которому удалось избежать тлетворного влияния коммунизма на души людей, также происходят удивительные процессы, способствующие наступлению эры безбожия.

Скажите, откуда там вдруг взялся такой бум однополых взаимоотношений, который уже пытаются объяснить естественной человеческой природой? Ведь в предыдущие века этого не наблюдалось, не говоря уже о том, что все это отвратительно, мерзко и страшно наказуемо Богом.

На самом деле, это и есть Божье наказание этим людям за отход не только от канонической, но и веры вообще – там сейчас действительно все формализовано и лицемерно до безобразия (несут службу женщины-епископы, например, да еще нетрадиционной ориентации и т.д.). И все это прогрессирует: недавно  католики разрешили монахиням не соблюдать обет целомудрия.
 
А некоторые доходят до прямого богохульства – недавно в Париже в 31 год покончила жизнь самоубийством одна из основательниц феминистского движения Femen. Будучи одновременно художницей, она писала провокативные иконы: Богоматерь в парандже, ангелов с автоматами Калашникова. Спародировав известную икону «Троица», написанную Андреем Рублевым, она изобразила Святую Троицу обутой в кеды и играющей в рулетку в казино.

«Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» – пророчески вопрошал Христос в Евангелии, рассуждая о своем втором пришествии. (Лк.18:8).

Антихрист сейчас активно продолжает свою черную работу в борьбе за души людей, но и Господь в последнее время начал быстро и страшно наказывать тех, кто переходит на сторону врага рода человеческого, и это является ПРИМЕТОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
 
Возьмите, например, эпидемию рака среди представителей шоу-бизнеса – за многими из них наверняка тянется шлейф супружеских измен и прочих отвратительных грехов.

Человека сейчас всюду подстерегают опасности и предательство – ЖИТЬ БЕЗ УПОВАНИЯ НА БОГА СТАЛО СТРАШНО.

Думается, следующим человеком, в которого вселится антихрист, станет тот, кто развяжет ядерную войну. Кто знает, может он уже и вселился в одного из современных нам правителей, затеявших на ровном месте (после окончания холодной войны) игру с огнем…