Танец - посвящение

Ирина Качалова
 
               


Взошло солнце,  бросив  пригоршню  бликов   в густые кроны   парковых  лип и  дубов,  отчего  деревья   весело  заморгали   листьями.  Утренние лучи   высветили  на  лужайке       овальную    скульптуру;  вписанные в  камень   фигуры,  одна  чуть  выше другой,    существовали   слитно,  единым   миром.

    Возле  скульптуры   возникло движение,   появилась  девушка в красной  юбочке  и черном топе.    Включив  запись  видео   в  телефоне,  несколькими  прыжками  девушка   достигла середины лужайки.
   Юная  танцовщица двигалась  устремлено,  вспомнив    занятия  в балетной  студии,  когда  до  боли      приседала у станка,  делала бесконечные     арабески. Прошло несколько лет, но навыки  остались, и   теперь  она  вкладывала   в движения  легкость и грацию,   танцевала  как можно более  пылко.         
   Девушка  хотела    выразить в танце восторг   и  преданность,  любовь и преклонение.
  Она   посвятила танец    артисту, который на протяжение года был её  кумиром, но потом внезапно   уехал в поисках славы в другой  город.   Она  пошлёт    ему  видео  в подарок, и тогда     он,  средоточие всех  ее помыслов,     заметит её  существование.   
   Ведь так не бывает,  чтобы  светлое    трепетное  чувство осталось   без ответа,  так   не должно  быть!
    Юбочка вздымалась и опускалась в такт движениям, тонкие ноги мелькали  в зеленой траве,  казалось,  на лужайке  расцвел  большой красный   цветок.   

   Завершив  поклоном   танец - посвящение,  девушка  выпрямилась,  огляделась. На дорожках  появились    бегуны,   кто-то прогуливал    четвероногого  питомца, другие спешили в офисы, иные места  службы. 
   Поднявшееся  солнце  полностью  осветило парк и   скульптуру со  слившимися воедино   фигурами. И была в  этом    овальном   камне  великая  гармония любви.


.