Взгляд в светлое будущее

Вид Из Космоса На Гималаи
Шел тяжелый 2042 год. Год был очень тяжелым для финансовой системы и чрезвычайным совещанием министров было принято решение о повышении НДС до 30%. Это было единственным выходом из создавшегося положения. Все ресурсы страны уже были исчерпаны: пенсионеры уже выходили на пенсию в 70 лет, а что делать?? Произошёл стремительный рост продолжительности жизни пенсионеров - средний возраст превысил 87 лет. Один работающий уже "кормил" трёх пенсионеров. Пенсии выросли до невероятных размеров и составляли 3,5 средней зарплаты по стране. Ещё вчера ты ходил несчастный на работу , а сегодня ты глядишь уже и на пенсии и счастливый хохоча получаешь огромную пенсию и не знаешь даже чо с ней делать. Потом конешно начинаешь тратить направо и налево - путешествовать и пировать в кафе и ресторанах. Телевидение день и ночь крутило репортажи о счастливых пенсионерах отдыхающих на курортах и зарубежных пансионатах, поэтому на улицах обычных городов пенсионеров сильно не наблюдалось. Некоторые пенсионеры так сильно успевали отдохнуть, что спустя какое -то время приходили опять в отдел кадров , просясь на работу и если их спрашивали , причину устройства на работу - то, в ответ частенько слышали -Устал отдыхать! Так что самый не защищенный был слой работающих граждан с 18 до 70 лет- вот уж кому не позавидуешь. Кабинеты министров день и ночь думали как бы облегчить жизнь этих бедолаг. И вот в о всей этой сложной ситуации один молодой да ранний министр все таки нашел невероятное решение- предложил ввести для пенсионеров воинскую обязанность - перед выходом на пенсию каждый житель страны должен был пройти службу в регулярных войсках, назовем их ПВС , пенсионерские военные силы, сроком от 1 года.
Протяженность границ страны была огромной и чтобы охранять эти границы и Привлекались бы служащие из ПВС. Сидит такой дед в тулупе с берданкой на границе - ну чем не служба??