Дор-2. Красное озеро. Глава XXVI

Юлия Олейник
На КПП Лору досмотрел всё тот же скучающий охранник, тут же потерявший к ней интерес. Стоило женщине выйти за турникет, как от стены отлепилась сутуловатая фигура в дешёвом спортивном костюме.
— Блин, ты от улиток, что ли, произошла? — Мозг перекатывал во рту зубочистку и ухмылялся. — У меня перерыв не бесконечный. Я ж не вы, белая кость, чё хочу, то и ворочу, мне за опоздание штраф влепят.
— Ты всегда такой бешеный? — Лору снова начало мелко трясти. Агрессию, которую излучал Алан Флинн, казалось, можно было потрогать, настолько явственно она окутывала его тёмным облаком. Лора зажмурилась. Если сейчас он её пошлёт, она сбежит, да, абсолютно точно сбежит. Но Мозг лишь фыркнул.
— Пошли. Куртис мне полтора часа дал, и то в счёт перекуров. 

Они вышли на улицу, и Мозг слегка отодвинулся, делая вид, что он сам по себе и к взъерошенной неформалке отношения не имеет. Но на автобусной остановке сменил гнев на милость.
— Чё ты дёрганая такая? Щас полиция решит, что я тебя силой куда-то веду. Лицо попроще сделай. — Он бросил взгляд на светящееся табло. — А вот и автобус. Пошли. Тут есть одно годное местечко.
Лоре ничего не оставалось делать, как проследовать за своим спутником, покрепче вцепившись в торбу. Она понятия не имела, куда они едут, Центр никогда не любила и приезжала туда лишь по необходимости. Но Алан Флинн точно знал, куда им надо.
Через десять минут они вышли на окраину Центрального квартала, застроенную безликими многоэтажками фирм и корпораций с логотипами на крышах и сверкающими рекламными панорамами на стенах. В этой части района жилых домов почти не было, он считался сосредоточением деловой жизни столицы, и поэтому неброская забегаловка с вывеской в виде смешного розового краба Лору несказанно удивила.
— Наши воротилы ходят в такое убожество?
Мозг хохотнул.
— Это для клерков и всяких охранцов, тоже люди, жрать охота. Между прочим, говорят, капитан тоже сюда заскакивает, когда ему всё поперёк горла становится.
При упоминании капитана Лора неосознанно вжала голову в плечи и поёжилась. Мозг заметил её нервозность.
— Слышь, хватит уже, а? Ну достала же. Блин, сама меня вытащила и стоит тут. Пошли. Сколько раз говорить, не трону я тебя. Я нормальных женщин люблю, с сиськами там, с задницей, а не скорпионих типа тебя. Заходи давай.
Лора снова дёрнулась и схватилась за дракона в ухе. Белобрысый механик внушал ей ужас пополам с отвращением, и тем не менее она не развернулась и не ушла, сама не понимая, что её держит около забегаловки с крабом. "Долги надо отдавать, Лора, — насмешливо галдели голоса в голове, — потому что ты ещё месяц будешь шарахаться ото всех прохожих". Она глубоко вдохнула и вошла внутрь.

От вида кафешки с клетчатыми красно-белыми скатертями, пластиковыми стульями и понатыканными по стенам панцирями крабов Лоре захотелось зажмуриться. Красный цвет вселял в неё тревогу, она никогда не носила ничего красного и даже губы красила чёрной помадой, а здесь даже стены были розовато-красными, как кораллы, а в стеклянных вазочках стояли искусственные маки. Она судорожно вздохнула и села к окну, чтобы не видеть алого буйства. Из зыбкой одури её вывел тычок под рёбра.
— Тут кто-то жрать хотел, ну, заказывай. И учти, я за тебя платить не буду. — Мозг сунул ей клетчатое меню. — Давай, в темпе, мы, типа, не в ресторане.
Она уткнулась в меню, краем глаза наблюдая, как к ним приближается сухощавый пожилой мужчина в клетчатом переднике. Лора закатила глаза и отвернулась к окну вместе с меню. Владелец "Клешней краба" подошёл к ним и поприветствовал Алана как старого знакомого:
— Ну что, Алан? Каждый раз плюёшься и каждый раз возвращаешься. Я же говорю, моя готовка придётся тебе по вкусу. Видишь, и девушку привёл.
— Это не девушка, — гоготнул Мозг, — это хрен пойми что, да ещё и психическая. Так, знакомая.
— Да пошёл ты, — чуть слышно прошептала Лора, загораживаясь от мужчин картонкой меню, — специально, что ли, нервы треплешь.
— Ну-ну, — примирительно прогудел хозяин, — не стоит так переживать. Алан просто говорит не подумавши, вот есть за ним такой грешок.
Лора не успела ответить, как Мозг снова ткнул пальцем ей в ребро. После краткого прилива холодного пота Лора осторожно высунулась из меню. Кроме Мозга на неё смотрел мужчина лет пятидесяти, загорелый и морщинистый, с зачёсанными назад слегка седыми волосами. Он улыбался, и Лора медленно положила картонку меню на стол.
— А у вас есть что-нибудь вегетарианское? — спросила она. — Я не ем мясо. Даже крабов.
— Балбес ты, Алан, — покачал головой владелец кафе, — нашёл, куда вегетарианку приглашать. Ну где я найду вегетарианское, мы же "Клешни краба". Если только салат и пирог с яблоками.
— А в чём проблема? — Мозг выпучил бесцветные глаза. — Мне два больших сэндвича с крабом, а ей... — он обернулся и смерил Лору взглядом. — Такие же, но без краба. В полцены, короче. И шипучку свою фирменную. А ты что пить будешь? — он покосился на Лору.
— Пиво. — Она упорно смотрела в стол. — Я не за рулём.
— Во, видал! — Мозг расхохотался в голос. — Я тут, блин, как правильный, лимонадиком пробавляюсь, а эта шиза бухает с утра.
— До меня никому дела нет, — огрызнулась Лора, — ко мне начальство лишний раз не подходит.
Владелец кафе усмехнулся и поманил официантку.

Алан с хрустом вгрызался в подрумяненный сэндвич, набитый полосками нежно-розового мяса в обрамлении салата и овощей. Обёртка от предыдущего была скомкана и засунута в вазочку с маками. Лора покосилась на Алана и фыркнула:
— Впрок отъедаешься, что ли?
— Это ты, между прочим, — невнятно пробубнил Мозг, не стесняясь говорить с набитым ртом, — можешь тут бухать с утра и недоволенку корчить. А у меня эта вылазка в счёт перерыва, теперь до конца смены Куртис не отпустит. Что мне, до ночи голодным сидеть?
Лора не ответила и принялась за свой бутерброд, по обыкновению, уставившись на стол. Разговаривать с Аланом Флинном было не о чем, да и незачем. Но сам Мозг решил иначе. Дожевав свой обед, он шумно приложился к стакану с лимонадом, перегнулся через стол и поинтересовался:
— Ты всегда такой прикид носишь?
Лора вздрогнула и подняла глаза. Мозг, столкнувшись взглядом со значками биозащиты, чуть отодвинулся и пояснил:
— Ну вот в тряпках этих чёрных? И с мордой боевого степлера?
— Тебе какая разница? — Все эти расспросы Лоре не нравились, тем более, что Алан придвинулся слишком близко.
— Это моё дело, какая разница. Ну так чё, всегда?
— Кроме тюрьмы, — выплюнула Лора, — а так всегда. Мне нравится такая одежда. И украшения.
— Украшения, блин... — пробормотал Мозг, а потом криво ухмыльнулся, обнажив провал на месте выбитого зуба:
— Короче, нифига ты не террористка. Не знаю, за что тебя в "семицветике" заперли, да ещё с пожизненным, но до терроризма тебе как до Луны пешком. Ты приметная слишком. Тебя найти как два пальца. Если бы ты затевала чё, то так палиться не стала бы, зуб даю. Сидела б тише мыши, растворялась бы... э-э-э... в обществе, чтобы по всем видеофиксациям голяк. Не, чё-то на тебя не то повесили. Да, шиза?
Лору прошиб холодный пот. Она вцепилась в свою кружку, до боли сжав пальцы, и низко наклонила голову, чтобы разноцветные пряди скрыли лицо. Что такое, зачем он спросил об этом?! Лора сделала тихий судорожный вдох. А вдруг он всё-таки агент Дира, шпионящий за непредсказуемой программисткой, докладывая каждый свой шаг? Она съёжилась и стала похожа на мокрую ощипанную ворону, которую уличный кот уже почти загнал, играясь в свои хищные игры.
Мозг заметил эту перемену и встревоженно пробормотал:
— Да лан тебе. Мне пофиг, чё у тебя было. Я так, просто... Ну... не верю я, что ты теракт задумывала.
— Меня помиловали, — хрипло ответила Лора, — поставили на шифр плюс. Какое тебе дело? Теракт, не теракт. Меня выпустили оттуда. Сам знаешь, за что. И вообще. Тебе говорить, что ли, больше не о чем, кроме как кто за что сидел?
Мозг хмыкнул неопределённо, снова покосился на свою спутницу, нервно кусающую губы, и сообщил:
— Лан, забей. Не хочешь говорить, твоё дело. И чё, в молчанку играть будем? Расскажи хоть что. Чем ты там у себя в этом проекте занимаешься.
— Это государственная тайна, — отрезала Лора, — я подписывала неразглашение. Мне проблемы не нужны.
— Ну ещё бы, — Мозг прикончил лимонад и шумно рыгнул, так, что на него покосились все без исключения посетители кафе, — проблемы никому не нужны. Лан, я хоть свои порешал.
— Какой молодец, — пробормотала Лора, принимаясь за салат, — очень за тебя рада. Ты ж механик, какие у тебя там проблемы? Отвёртку в капоте забыл?
— Баба ты и есть баба, — наставительно сказал Алан Флинн, — чё ты вообще можешь соображать. Мне, межпрочим, капитан тест устроил перед тем, как на работу взять. Я его прошёл, там у всех пачки поотваливались.
Лора смерила его взглядом глаз-"биохазардов" и фыркнула:
— И что ж за тест такой, что ты всех удивил?
Мозг слегка самодовольно ухмыльнулся:
— Двойной биометрический блок снял, с "Орфа".
— А, этот котёл с колёсами, — Лора, казалось, совершенно не удивилась и даже откинулась на спинку стула, — до сих пор на ходу, надо же. Ну и что такого, снял блок и снял. Было бы смешно, если бы не снял.
Мозг аж поперхнулся от неожиданности и нечаянно сломал сигарету.
— Ты чё, "Орф" видела?
— Видела! — Теперь Лора смеялась в голос, это было странно, непривычно, её некрасивое лицо ещё сильнее исказилось, а крупные зубы иногда клацали, когда женщина хохотала особо заливисто. На них с Аланом украдкой таращились почти все "Клешни краба". — Да в этом гробу половина начинки — мои разработки. Меня Дир тогда к этому и привлёк... в первый раз.
Сказать, что Алан Флинн удивился, — значит, не сказать ничего. Он глупо вытаращился на сидящую напротив женщину с кучей пирсинга и, сглотнув, поинтересовался:
— Ты чё, в тачках рубишь?
— Я лучший инженер Ойкумены, — презрительно бросила Лора, — по крайней мере, конкурентов пока не нашлось. Я могу разобрать и собрать любую хрень, если в ней есть хоть пара деталей. Дир сказал, что их вездеходу нужна эксклюзивная начинка, полная автономия, независимость от внешних факторов, интуитивная управляемость в экстремальных условиях, форсирование любых препятствий, а так же комплекс поддержания жизнедеятельности водителя и пассажиров при аварии или другом форс-мажоре. Он заплатил мне. Я обвешала этот катафалк кучей фенечек, потом персоналу дополнительный инструктаж проводили, чтобы они разобрались, что к чему. Я внакладе не осталась. — На этих словах лицо Лоры помрачнело, но Мозг не обращал на это ровным счётом никакого внимания. Он хлопал глазами, пытаясь понять все эти сложные слова, которыми сыпала Лора, а потом крякнул:
— Это чё ж получается... Я тут мудохался, блок этот снимал, а это, значит, ты его туда и повесила!
— Биометрический блок это ерунда. — отрезала Лора. Оседлав любимого конька, она словно сбросила с плеч тяжкий груз и сейчас сидела с весьма самоуверенным видом, периодически прикладываясь к пиву. — Если тебя судили за угоны, ты такие блоки по любому снимать научился бы, иначе профнепригоден. И как ты его снял?
Мозг насупился на мгновение, но потом всё же рассказал Лоре про знаменитую смолку. Женщина криво усмехнулась, отчего у Алана зачесались кулаки.
— Вот первобытные люди. Им тут электронику вбухиваешь, сенсоры, жестовую регуляцию, а они какую-то жвачку лепят. Удивительно, что ты вообще мог что-то угнать.
Мозг начал здорово заводиться с таких дел, но волевым усилием взял себя в руки. Шиза гнала такую пургу, которую и послушать не грех. Тем более, она, кажется, понимала, о чём говорила.
— А ты, значит, блок по-другому сняла бы. Ну-ну.
— Ну-ну, — кивнула Лора и отхлебнула ещё, — я, в отличие от тебя, к машине даже не приближалась бы. Сняла дистанционно, через консольное управление.
— Слы-ышь, — тут Мозг понял, что Лора всё-таки психическая, — ну чё ты гонишь. Двойной блок это двойной блок. Вся тачка намертво. Ты к ней не подсосёшься, там все системы в спячке.
— Вот именно что "в спячке". — Лора даже улыбнулась, глядя на ошалевшего Алана. — Ты вообще спящий режим от выключения отличаешь? Такие машины как "Орф" НИКОГДА не отключаются полностью, хоть все их блоками увешай. Они должны быть в постоянной готовности, чтобы сорваться с места в любой момент. Просто надо перейти на консольное управление и отдать команду. Это с любого коммуникатора можно сделать, я специально это прописывала. Ты со своей звонилки мог его разблокировать, вот тогда пачки точно поотваливались бы.
Мозг махнул рукой, заказывая обоим ещё выпить, и хрипло поинтересовался:
— Да как, блин?!
— Очень просто. — Лора, получив ещё порцию пива, осторожно сдула пенную шапку, закусила орешком и продолжила:
— Настраиваешь коммуникатор на диапазон 2.4 ГГц, ловишь волну, как говорится, у тебя высветится "Orph 001". Ну, он же как бы эксклюзивный. Значок будет серым, неактивным, если машина в блоке. Но она всё равно принимает сигнал, надо только его суметь отослать. Потом переключаешься на консольный режим, вводишь код принудительной диагностики, это даёт системе понять, что что-то неладно. Система автоматически переходит в режим "чуткого сна". Потом вводишь код разблокировки, это 001-777. Ты не смотри так, ничего эти цифры особого не значат. В консольном режиме ты можешь разблокировать автомобиль, находясь в нескольких метрах от него.
— И ты это сама придумала? — не поверил Мозг.
— Ты пойми. — Лора была уже немного расслаблена и больше не дёргалась при его приближении. — Вот заблокировал водитель "Орф". И помер по пути домой. Ну... не знаю... сердце. Или кирпич на голову упал. Что теперь, лазерным резаком вскрывать, если его пальчики и глазки вместе с ним в морге мёртвые лежат? Надо иметь запасной вариант. Это от меня ваши спецы и хотели. Ну и вот.
— И чего тогда в этом эксклюзивного? — не унимался Мозг. — Ну хорошо, я об этой приблуде не знал, вскрывал как умел. Но ты же это разработала для них, почему у них пачки поотвисали бы?
— Потому что, — Лора сделала внушительный глоток, — я не люблю, когда мне ставят рамки. Я сделала, что они хотели, напичкала этот котёл под завязку, все тесты прошли успешно. Но я хотела проверить свои силы, расширить это задание. Я написала чит-коды, которые подойдут не только "Орфу", но и любой другой машине, главное, чтобы в ней была система электронной диагностики.
— Ща все тачки такие. — заметил Мозг.
— Именно. — Лора улыбалась светлой и рассеянной улыбкой, отчего Алану стало дико не по себе. Лицо женщины было умиротворённым и спокойным, она больше не тряслась и не зыркала по сторонам с видом загнанного зверя. Пригубив пиво, Лора облизнулась и сообщила:
— Я тебя попросила пойти со мной. Я хотела тебя поблагодарить за то, что ты припугнул этого урода Касберта. Я знаю, как тебя отблагодарить. У тебя есть зашифрованный канал?
— Чё? — Мозг понимал, что начинает плыть, хотя к спиртному не прикасался. Довольная Лора Грис вызывала в нём опасения, как бы эта психическая не начудила чего, уж больно резкий перепад. Он повертел головой, но посетители кафе больше на них не смотрели, занятый каждый свои делом. Алан повернулся к Лоре с переспросил:
— Какой ещё канал?
— Ну мне что тебе, по общей сети такие вещи пересылать? — возмутилась Лора. — Блин. Хотя ладно, так перешлю, только ты постарайся наизусть запомнить или храни где-то, куда чужие не лазят. — Она уткнулась в свой коммуникатор, а через несколько минут Мозгу пришло оповещение о новом письме. Он открыл файл и удивлённо посмотрел на десятки странных числовых комбинаций, которые Алану не говорили ничего. Лора, преодолев гвалт в голове, чуть придвинулась и шёпотом сообщила:
— На обычных автомобилях код принудительной диагностики всегда один: 888-004. Это для сервисов...
— Да знаю я... — Алан пристально всмотрелся в собеседницу. Сейчас она вовсе не походила на истеричную шизофреничку, которую он полоскал в умывальнике буфета. Перед ним сидела сильная, уверенная в себе женщина, и эта уверенность даже немного сглаживала некрасивые черты лица, озаряя их изнутри.
— А это, — она указала на вереницу цифр, — чит-коды. Мои чит-коды. Я их написала тогда, просто так, чтобы себя побаловать. С их помощью ты можешь взять под контроль любой автомобиль, даже если в нём сидит шофёр. Это, — она ткнула пальцем в верхнюю комбинацию, — перевод на консольное управление. После чего ты можешь вводить те чит-коды, какие тебе сейчас нужны. Я тебе сделаю зашифрованный канал, куда перешлю все описания, сейчас это долго и муторно. Просто запомни основные коды: верхний это консоль, следующий — перевод в автономный режим. Даже если у машины есть свой автономный режим, этот код его отключит и переведёт управление на тебя. А дальше что хочешь, хочешь, диагностируй, хочешь, блокируй, хочешь, она сама куда надо поедет. Считай это моей благодарностью. — Женщина откинулась на спинку и с наслаждением отпила ещё ледяного пива.

Алан Флинн держал в руках коммуникатор, на экране которого высвечивались его шаги к покорению мира. Он отдавал себе отчёт, что за эти цифры в сателлите его убили бы в тот же день, слишком большая власть была сосредоточена в вереницах чит-кодов. Он представил себе, как развернулся бы с этими штуками на своей малой родине, без преувеличения, подмяв под себя весь район, а то и больше, но потом тряхнул головой. В сатике секреты долго не живут, его всё равно когда-нибудь пристрелили бы, и королём сателлита стал бы кто-то более удачливый, чтобы в свою очередь отдать секрет идеального угона конкуренту с битой помощнее. Нет. Мозг хмыкнул про себя. Нет-нет. В сатик он больше ни ногой, а вот подняться в гараже и стать единственным механиком, обслуживающим "Орф" — это запросто. И начнёт он уже сегодня. Тут мысли Алана перескочили на Лору Грис. Несчастная шиза, наверно, не понимала, какой подарок вручила ему за, в сущности, пустяковое дело. Он побарабанил пальцами по столу:
— И чё, вот просто так отдаёшь? Это ж сокровище.
— А мне оно нафига? — Лора уже пребывала в состоянии задумчивой неги. — Я занимаюсь программированием, железки это пройденный этап. Щас у меня хорошие деньги, интересный заказ. А эти коды я один раз опробовала и забыла про них, ты вот напомнил. Ну, пользуйся на здоровье.
Алан молча смотрел на женщину, которая легко и без сомнений расставалась со своими разработками, просто потому, что они ей были уже безразличны. Она и впрямь психическая, подумал Алан, психическая, не отдающая себе отчёт... Он вспомнил её белое от страха и отвращения лицо, Касберта, шипящего какие-то обвинения, мутного охранника, который был там скорее для приличия... вот теперь Алан Флинн точно знал, как уравновесить столь щедрый дар за сущую безделицу. Дождаться бы конца смены.

*    *    *

Сая смотрела в пол, но глаза её метали молнии. Дор только зубами скрипнул. Штырьку понятно, зачем она ворвалась в его кабинет, чуть ли не ногой дверь открыла. В таком бешенстве капитан свою жену видел впервые, хоть Сая и старалась держать себя в руках. Он вздохнул про себя. Что ж, когда-нибудь этот разговор всё равно бы состоялся, Дир, сука, опять оказался прав...
— Ну что такое, бельчонок? — Дор устало откинулся в кресле. — Что ты такая взвинченная? Я же вижу.
— Видишь?! — Сая вскинула голову, и Дор поразился недоброму блеску её глаз. — А больше ты ничего не видишь? Или, может, мне заткнуться, как примерной жёнушке, и молча наблюдать за тем, как эта девица вешается на тебя при всех? Считаешь, ничего такого? Или тебе это нравится?
— Сая! — Дор понятия не имел, как разговаривать с женщиной, бледной от бешенства и ревности. — Ну что за чушь ты несёшь? Айре просто незнакомы наши понятия о морали и приличиях. Она же дикарка, никогда не была в цивилизованном обществе. Жила в своём племени где-то на задворках Внешнего мира, наверняка у них там полигамия или вообще сплошной промискуитет. Она дикарка, Сая, она из другого мира. И нам надо наладить контакты с этим миром...
— Ах, наладить?.. — Сая перешла на вкрадчивый шёпот. — И как, интересно? Ты же ей не сказал, что бесплоден? Она рассчитывает родить от тебя целую кучу детей. Чёрт возьми, Дор, да самая последняя шлюха Ойкумены не будет себя так открыто предлагать! А ты молчишь! И не надо мне тут про контакт цивилизаций! Плевать мне на все цивилизации! Либо ты сажаешь её в стат-бокс до выдвижения экспедиции, либо я лично куплю ей самое сексуальное бельё, причешу, накрашу, побрызгаю духами и за руку отведу Альду в постель, чтобы он развлёкся как следует, пока она кровью не истечёт! Она даже не вагантка, она никто, просто маленькая дрянь. Так что Дира даже обвинить будет не в чем. Тебе понятно? — Сая раздула ноздри. — Я не шучу. Я прикажу Диру так её отыметь, чтобы она мечтала утопиться в своём Красном озере! Да. И буду смотреть. Ты заигрался. И, кажется, краёв уже не видишь.
Дор на всякий случай откатился в кресле на пару шагов назад. Вид Саи ясно давал понять, что она не шутит. Девушка балансировала на тонкой грани, отделяющей гневную отповедь от самой настоящей ярости, а насколько Дор знал, в тихом омуте водятся самые лютые черти. Он мысленно отрепетировал свои слова, догадываясь, что сейчас в него полетит в лучшем случае коммуникатор.
— Сая, да что с тобой? Это паранойя. Айре бредит своим Красным озером, ежеминутно умоляет туда отправиться, здесь ей страшно, непривычно и совсем нет знакомых людей. Ну ты же понимаешь, что она вцепилась в меня только потому, что я напоминаю ей соплеменников? Смуглый и черноглазый, как она сама. Я ей кажусь хоть немного привычным. А что до... Ну Сая! Ну это просто защитная реакция на страшную и непонятную обстановку — попытаться вести себя, как дома. И вежливости её в этих первобытных пещерах не учили...
— Хватит её защищать! — взвизгнула Сая и действительно схватила коммуникатор. — Эта девка просто говорящий штырёк! Тварь из Внешнего мира! И если ты сам не способен её окоротить из-за всяких там контактов и новых миров, то это сделаю я! Ещё не хватало при живой жене улыбочки тут расточать! Если бы ко мне так нагло клеился какой-нибудь тип из бара, ты бы терпеть не стал, сразу бы в челюсть вломил. Ну так я тоже вломлю. — Она подошла ближе и с силой грохнула ни в чём не повинный коммуникатор на стол. — Сиди и думай над моими словами. Ещё раз я услышу от этой твари что-либо подобное, а ты промолчишь, я её убью. Так и знай.
Сая вышла, громко хлопнув дверью и задев плечом вышедшего из лифта Альда, который проводил её задумчивым взглядом, и зацокала каблучками по лестнице.

Она заперлась в лаборатории, несколько минут успокаивая сбившееся дыхание. Сая сама не ожидала, что этот короткий разговор, вернее, набор криков, так её измотает. А этому чёрту лысому хоть бы что. Контакты он налаживает... какие могут быть контакты с полуобезьянами? Сая всхлипнула. Он что, так боится потерять доверие этого чучела, что согласен терпеть чуть ли не прямые домогательства? Или не терпеть? Или... Сая закусила губу. Она знала, что её подозрения писаны вилами на воде, но остановиться уже не могла. Слишком сильно её задели слова Айре.  Девушка всхлипнула. Получить удар под дых от той, за которую она так переживала... и от мужчины, которому доверяла больше, чем самой себе... В горле разрастался мерзкий жгущий комок, мешающий дышать, а в глазах щипало. Сая достала планшет, дрожащими пальцами ввела нужный запрос и застучала пальчиками по глянцевой поверхности. Будь что будет, терять ей уже нечего.
Через полчаса, когда она уже собралась было в буфет, выпить чаю с травами и хоть немного расслабиться, её телефон разразился мелодичной трелью. Сая бросила взгляд на экран и замерла. "Так быстро?" Но делать нечего, она сама записалась на приём, отступать нельзя. Она как можно скорее спустилась вниз, где её уже поджидала чёрная машина с тонированными стёклами. Водитель распахнул дверь:
— Мадам Стайн?
Сая кивнула, несколько оробев. Водитель учтиво наклонил голову:
— Прошу вас. Через двадцать минут мы будем на месте.


Продолжение: http://www.proza.ru/2018/08/05/121