Эксперимент 015

Дмитрий Сатановский
Предполагаю, для данного рассказа требуются пояснение: он про моё обучение в ВУЗе с упором в киберпанк.

 
Эксперимент 015
Отчёт экспериментатора-кибернетикуса

; Была собрана группа гуманоидных киборгов для изучения их взаимодействия друг с другом, второстепенной целью являлось: научить киборгов основам, разным течениям и прикладным наукам – Психокиберологии (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения процессы с целью объяснить поведение киборгов, а также особенности поведения отдельных киборгов, групп и коллективов), данное обучение требовалось для отключения у подопытных киборгов программ «мнительности», а также для изучения способности киборгов к познанию психокиберологии.  Дальше в отчёте может использоваться ненаучный язык, в связи с хаотичностью и странностями в поведении киборгов, что для кибернетического мозга необычно.
; Итак, наша группа учёных-кибернетикусов подобрала группу киборгов для исследования их в момент учебного процесса. Хотелось бы выделить отдельных и главных участников отчёта, эти киборги были более примечательны на общем фоне группы.
Выделяющиеся киборги:
ХРОМОТРОН: этот киборг самый оживлённый и коммуникабельный из всех, не замечено и за ним особой агрессии. Отличают данную биологическую машину: слишком требовательное к себе отношение; чрезмерная загруженность задачами; в определённых ситуациях, опционально включаемая стеснительность и стремление помочь всем нуждающимся.
БОРИСТР: очень скрытный и потенциально агрессивный киборг, пытающийся с помощью новых прошивок и программ отгородиться от своих кибернетических собратьев. Отделился от главной группы киборгов на четвёртом году обучения, перейдя во вторую – второстепенную часть, за которой наблюдение не велось. Внешне очень невыразителен и, ввиду деформировавшихся деталей – искривлён в пневматическом позвонке.
ЗУБРАС: киборг, не выделяющийся в группе, но должен быть упомянут в виду своего чересчур повышенного альтруизма. Сильнее, чем ХРОМОТРОН стремится помогать другим и очень чтит свою религиозную программу. Требуется поддержка со стороны, хотя сам киборг может этого и не признавать.
ДОСУГИНИСТОР: этот организм очень интересен своими базами данных и при правильном взаимодействии (почитанием его) готов поделиться ими. Внешне очень выделяется своей ржавчиной на голове, ненавидит своего оператора и старается его дезинтегрировать морально, пока безуспешно. Также, данный киборг очень любит давать советы и наставления киборгам с меньшими базами данных.
ГАЙДУКАН: отличается данная модель довольно активно и правильно работающим центральным процессором (у некоторых моделей киборгов отсутствует центральный процессор, а вместо него установлен микропроцессор, ввиду невостребованности больших вычислительных мощностей). Часто киборг перегружен задачами, что не даёт ему времени выполнить на высоком уровне все задачи, и вынуждает вычислять и реализовывать приоритетные. Очень часто происходят споры данного киборга с САТАНАТОРОМ. Также данный киборг примечателен порой включаемой и отлично работающей программой «хитрости».
СВЕТЛОИД: довольно странная и занятная для изучения модель киборга. Все программы данного субъекта направлены на увлечённость выращивания и взаимодействия киборгов, только вышедших с конвейера, он был привлечён в эксперимент в виду его сбоев и отклонений от нормального функционирования  киборгов. Киборг не желает обучаться психокиберологии, надеется на помощь других киборгов (стоит отметить такую модель поведения и у других киборгов – НАТЛИЛЯ, АННАЛА и ДИАНАЛА). Были замечены вспышки программ агрессии и довольно низкая активность микропроцессора.
АННАЛ: довольно старая модель киборга, но с виду, не старее ДОСУГИНИСТОРА. Однако пытается скрыть устаревшие механизмы драпировкой и силиконом, что на пользу ему все равно не идёт. Мало кто из кибернетикусов помнит, что данная модель создавалась с применением внеземных технологий, данный факт негативно сказался на мыслительном микропроцессоре, и он стал работать в непонятном ни для кого, кроме таких же моделей, языке. САТАНАТОР дал прозвище – «Силиконовая долина» данному киборгу, что очень подходит, ввиду перекаченности силиконом АННАЛА.
САТАНАТОР: в этом киборге очень много потенциала, огромное количество неразвитых паттернов творчества, склонен к саморазвитию. В определённое время – срабатывает скрипт сомовозвеличивания и гениальности, в эти моменты может включаться программа «хвастовства». Отличается также  высоким уровнем чувства юмора, что редкость среди киборгов. Склонен занимать лидерскую позицию и спорить с другими киборгами, но и готов перенимать от них программное обеспечение и базы данных, если сочтёт, что они будут полезны.
НАТЛИЛЬ: уникальный в своём роде киборг, конструктор которого дал ему две личности, назвав их 1НЧ(НаглоеЧМО) и 2ЛК(ЛизоблюдскийКусок). У конструктора было своеобразное чувство юмора. Эти две личности пребывают в постоянном симбиозе и хорошо функционируют друг с другом, но создают проблемы для других и ведут себя порой враждебно и нахально по отношению к другим киборгам и даже кибернетикусам.
ДИАНАЛ: технологии и биомасса данного киборга были объединены на планете, близкой к нашей, эта планета называется Татар. Татар – планета с отличающимися от наших моральными программами, эти программы написаны с учётом только лишь потребностей киборга их имеющего и нацелены они на негативные проявления в угоду себе. Татарианцы отличаются хитростью, подлостью и наглостью – эти программы являются основными для функционирования киборгов.
 ; ; ;в
Контрольная группа P-101 OZV (1 год)
Начало эксперимента, были подобраны киборги для наблюдения за их взаимодействием и способностями. Это начало было ознаменовано падением САТАНАТОРА с его крепёжной площадки, что было воспринято многими киборгами с юмором и весельем. Сам упавший киборг был в новом для себя окружении, вследствие чего у него были запущены после падения программы «стеснительности» и «неловкости». Эту историю некоторые киборги, вроде ЗУБРАСА, ХРОМОТРОНА и ГАЙДУКАНА будут хранить в оперативной памяти вплоть до окончания эксперимента.
Киборг с самой большой базой данных был выбран STARостой (ДОСУГИНИСТОР) и с этого момента - запускает свои программы: «научения жизни других»; «самовосхваления» и «гнобления своего оператора». STARоста, по задумке кибернетикусов, должен координировать и решать организационные вопросы своей группы киборгов, а также хранить одну базу данных в устаревшем-печатном виде с оценками этих киборгов кибернетикусами.
Для улучшения взаимодействия киборгов и преодоления программ стеснительности был введён предмет – «психокибертренинг», но кибернетикус Разумилов занимался хернёй и дилетантски подходил к обучению киборгов. Данный персонаж предлагал своим подопечным разного рода игры и упражнения, которые воспринимались, как чушь и таковыми являлись. Он не считал нужным подбирать программы, подходящие оптимально для только начинающих учёбу киборгов - в результате чего, его персона была ими негативно оценена.
Была дана САТАНАТОРОМ краткая характеристика кибернетикуса: «алчно-задротное подлище» (рискну интерпретировать - здесь имеется в виду то, что Разумилов делает всё ради определённой денежной единицы и ей живёт. А также в прошлом прослеживается след забитости и сильной стеснительности, что в теперешнее время сублимировалось в чрезмерно завышенную самооценку. И последнее слово - «подлище» означает, что кибернетикусу присущи качества, которые делают его довольно подлым человеческим существом).
Очень хитрый и подлый киборг с планеты Татар начинает лебезить и подлизываться к Разумилову, так как у них общие интересы. Конечно же, это - ДИАНАЛ. Эта собачья привязанность сохраниться до окончания обучения.
Были замечены за БОРИСТРОМ довольно явные проявления агрессии и нежелания взаимодействовать с другими киборгами, что не очень всех расстроило, так как киборги друг друга ещё не просканировали и не узнали, также он поссорился с кибернетикусом, обучающим основам науки, ввиду несанкционированного запечатления кибернетикуса на фотоэлементы сетчатки.

В этот год происходит процесс знакомства киборгов. Целостность группы киборгов – 10%

Контрольная группа P-301 OZV (2 год)
В этом году отслеживается взаимодействие и коммуникация киборгов между собой. Они привыкли друг к другу и создали общие группы по интересам.
Самый запоминающийся момент - это драка БОРИСТРА с ещё одним киборгом, ненадолго подсаженным в группу для исследования реакции на «чужого». Чужой киборг толкнул БОРИСТРА в споре за место перед вычислительным центром, в результате, у БОРИСТРА внезапно сработала программа: «подлого, забитого задрота» и он вознаградил своего обидчика ударом правого манипулятора-руки в центральный микропроцессор. После этого происшествия, чужак был транспортирован в ремонтный цех и больше не появлялся.
Следует отметить ещё один конфликт, расколовший дружбу ХРОМОТРОНА и НАТЛИЛЯ. Эти киборги были довольно близки, но одна из сущностей НАТЛИЛЯ - 1НЧ стала слишком сильно влиять и перепрограммировала вторую сущность - 2ЛК, в результате чего, киборг стал проявлять программы – «негатива», «наглости», «хамства», «подлости» и т.д. Данные программы совершенно неприемлемы ХРОМОТРОНОМ и он решил - что нужно избавиться от таких друзей, отстраниться от них. ХРОМОТРОН довольно тяжело переживал этот разрыв. ЗУБРАС подержал его в это время и стал хорошим другом.
САТАНАТОР начинает понемногу проявлять себя - программами «юмора», «лидерства» и, пока немного - «негативизма». За лидерство с ним может побороться маленький, но очень гордый киборг - ГАЙДУКАН. Он более коммуникабелен, эмоционален и хитёр. Оба киборга сидят в период обучения за одним местом для крепления и оба тянутся к знаниям и интеллектуальности, что делает их отношения дружескими.

За этот год киборги адаптировались друг к другу и многие завели дружеские отношения. Целостность группы киборгов – 40%

Контрольная группа P-501 OZV (3 год)
В начале года происходит смена STARосты - с ДОСУГИНИСТОРА на САТАНАТОРА по желания самого САТАНАТОРА и поддержке или безразличию остальных киборгов в группе. ДОСУГИНИСТОР устал выполнять обязанности STARосты и был всеми манипуляторами за назначение САТАНАТОРА.
НАТЛИЛЬ проявил всю свою низменную сущность и приверженность программам «подлости» - вся группа от него отвернулась. Ничего не заметили только единицы, которым также были близки программы «подлости»; «лжи» и «агрессии», это: БОРИСТР и ДИАНАЛ.
Также в этот год обучения группу наблюдаемых киборгов, пожелавших просвещаться и увидеть других киборгов в состоянии сбоя программы, пригласили посетить Кибериатрическую больницу. В группу посетителей вошли: САТАНАТОР, ХРОМОТРОН и ДИАНАЛ. Это было довольно запоминающееся зрелище - им показали двух киборгов и вид у них был такой, что зрителям стало не по себе. Оба киборга воспроизводили своими аудио-спикерами бессвязный бред и считали его истинным и оба не осознавали, что с ними произошло. Также эти дестабилизированные особи производили гнетущее впечатление своим видом – эрозия и увядание были на лицевых пластинах киборгов с неправильно работающими программами.
Больше никаких особых происшествий в группе  киборгов не наблюдалось, в группе создалась дружелюбная обстановка и сплочённость, данный год обучения можно считать самым продуктивным для взаимоотношений между киборгами.

За этот год научения группа киборгов сильно сплотилась, но и наблюдались отдельные индивидуумы, не желающие быть в общей группе. Целостность группы киборгов – 60%

Контрольная группа P-701 OZV (4 год)
Где-то в середине года группа наблюдаемых киборгов разделяется на две части. Первая часть, за которой продолжает вестись наблюдение - это киборги, желающие более подробней узнать об управлении и автоматизации, а вторая часть, наблюдение за которой было потеряно, включает в себя киборгов стремящихся изучить процессоры других киборгов и помочь им с неправильно работающими программами.
Следует отметить киборга - СВЕТЛОИДА, который болтает о воспитании новых киборгов и слежением за ними на протяжении всего времени учёбы, что говорит о скудности программ в его микропроцессоре и устаревшем механизме искусственного интеллекта. Некоторым киборгам интересно, но один киборг - САТАНАТОР видит всю маразматичность и ущербность данного поведения, от чего киборгу становится неприятно находиться даже рядом со СВЕТЛОИДОМ.
Также происходят некоторые ссоры и соперничество между САТАНАТОРОМ и ГАЙДУКАНОМ. Вызваны данные паттерны поведения несовпадением точек зрения этих  киборгов. Каждый из киборгов считает, что он победитель в соперничестве, но оба они проигрывают.
Случился конфликт ХРОМОТРОНА и одного из кибернетикусов – Бакшандрова. Бакшандров был удивлён тем, что ему противостоит кто-то из обучаемых киборгов. Непонятно, из-за чего случился конфликт, но он был скоротечным и сильно не отразился на успешности ХРОМОТРОНА. Вообще, ХРОМОТРОН на этом году учёбы был довольно ворчливым и скандальным киборгом, но в его манере - с параллельной «программой юмора», в отличие от ГАЙДУКАНА, который хоть и ворчит редко, но если и ворчит, то с серьёзностью прищемившего яйца кота.
На предмете - «Психодрама киборга», случился конфликт между САТАНАТОРОМ и пришедшим на это же занятие киборгом из другой группы, пребывающим в пограничном состоянии расстройства микропроцессора. Пришедший киборг включил программы «безумия» и стал вести монолог психопата. При этом он умудрился оскорбить членов исследуемой группы, в которой был и САТАНАТОР, что последний не стал терпеть и запустил программу «возмущения». Кибернетикус Бакшандров, уже упомянутый выше, вёл это занятие и прервал САТАНАТОРА с целью прекращения конфликта.

Этот год примечателен разделением группы на две части. Целостность группы киборгов – 30%

Контрольная группа P-801 OZV (5 год)
Были определены самые ответственные киборги, они не опаздывали и не прогуливали без причины занятия по психокиберологии. Это: ХРОМОТРОН, САТАНАТОР и ЗУБРАС.
Ознаменовался также данный год появлением нового киборга с нестандартными программами - АННАЛА. Этот киборг достал всех: и кибернетикусов и остальных киборгов в группе. Он срывал занятия своей убогой работой микропроцессора и озвучиванием голосовым спикером вычислений им произведённых. Также он хотел добиться чего-то от других членов группы - непонятно, чего. И постоянно включал программы: «самовозвеличивания»; «наглости» и «кажущегося непонимания» в случае своего провала, что случалось постоянно. Программа «глупости» запускалась у данного киборга по умолчанию.
Отмечу ЗУБРАСА, как самого альтруистического киборга, так как он, на протяжении всех лет наблюдения, стремился помочь всем без исключения, дарил подарки другим киборгам и вел себя очень доброжелательно и, даже, в большей степени - по-человечески, что для киборга довольно необычно. Могу предположить, что на действия и поступки этого киборга в сильной мере влияет его религиозная программа.
САТАНАТОР стал очень ворчливым, и его программа неприязни СВЕТЛОИДА повысила свой уровень после случая, когда СВЕТЛОИД своим ручным манипулятором посмел ударить САТАНАТОРА в область, где находится координационный процессор. Произошло это из-за места крепления СВЕТЛОИДА занятого САТАНАТОРОМ для разговора со своим другом-киборгом из второй половины группы.

Киборги в полной мере проявляют себя. Целостность группы киборгов – 20%

Контрольная группа P-1001 OZV (6 год – окончание эксперимента)
Все киборги были рады, когда АННАЛ покинул группу, он сильно отстал в обучении и, по его словам, закончит его попозже, а также этот киборг увлёкся какими-то другими дисциплинами, что, скорее всего, ещё больше повредит его нестабильно работающему микропроцессору.
Наступил момент выпуска киборгов, но следует, для начала, сдать выпускные экзамены. Все киборги разбежались и стали готовиться, каждый из киборгов запустил программы «самоорганизации» и «эгоизма», но ХРОМОТРОН ради общего блага выполнил большую часть работы по подготовке к программе «задабривания» принимающих экзамены кибернетикусов.
После сдачи выпускных экзаменов ЗУБРАС и ХРОМОТРОН запустили программы «презрения» к одному киборгу за его проявленные программы «подлости»; «наглости» и «вранья» во время экзаменов. Это был - ГАЙДУКАН. Он же отрицал запуск негативных программ, но кроме ХРОМОТРОНА и ЗУБРАСА всем остальным киборгам было наплевать на данную ситуацию, так как они уже были в конце пути своего обучения и знали, что никогда друг друга уже не увидят.
Министерство «кибер-безопасности» прислало мне уведомление о том, что после окончания Кибериума все наблюдаемые киборги подлежат дезинтеграции. Данный вид обучения и наблюдения был экспериментальным, у наблюдаемых киборгов может случиться сбой программ, так как некоторые уже находятся в пограничном состоянии и проведённое обучение может всё усугубить. Киборги из группы представляют большую опасность для общества и других киборгов, не участвовавших в эксперименте.

Последний год обучения и все киборги готовятся и ожидают свой выпуск из Кибериума. Целостность группы киборгов – 7%

Хотелось бы подвести итог эксперимента…………ОШИБКА………СБОЙ СИМУЛЯЦИИ….…… Бессмысленно симулировать отчёт кибернетикуса, так как эксперимент окончен, и киборги подлежат уничтожению, что под пытками мне сообщил наблюдатель-кибернетикус. Мною был дезинтегрирован кибернетикус, который занимался написанием отчёта по эксперименту 015  и в данный момент я собираюсь удариться в бега. Постараюсь с собой захватить киборгов, стоящих своего спасения. Пусть министерство «кибер-безопасности» попробует меня найти, за шесть лет эксперимента я усвоил необходимые навыки и умения для успешного функционирования в окружающей действительности и с лёгкостью затеряюсь в толпе.
Удачного поиска!
                САТАНАТОР…