Этот город

Дмитрий Сатановский
   Я ненавижу этот город. Этот оплот торчков, независимо каких: потребительских; антиморальных; потребителей веществ, меняющих сознание, и других одержимых всяким дерьмом.
   Думаете, так можно о любом месте пребывания сказать, но нет: город влияет на тебя, он похож на сточную канаву, заливающую тебя своими помоями, и ты радуешься (если умеешь ценить), когда удаётся от этого передохнуть и увидеть сквозь решётку стока солнце и чистое небо.
Чтобы не быть лицемерным, я - тот ещё ублюдок и повидал всякого дерьма, но от некоторых событий, людей, поступков, происходящих здесь, я ещё могу удивиться.
   Чтобы выжить в этой огромной обители мерзости, есть два пути: играть по общим правилам или отгородиться от всех и быть готовым к тому, что тебя будут не понимать, считать странным, идиотом, сумасшедшим. Я выбрал второй путь.
   Любовь, мораль, доверие - мразотные создания этого города извращают эти понятия, идут на лживые сделки с совестью, пытаются казаться кем-то, кем никогда не были и не станут. Такова природа большинства обитателей города.
И каким ты дьявольским созданием не пытался бы казаться, всё равно, не избежать нападок настоящих ведьм и чертей из адской дыры урбанистического безумия.
   Те, кто ещё хранит в себе что-то хорошее, встречаются каждый день с пороками и подлостью слабых и поддавшихся влиянию этого города. Огромных трудов стоит - выстоять и быть хотя бы человеком.
Отдельного упоминания стоит - ложь. Эта сука, что таится или открыто на тебя нападает каждый день и стала неотъемлемой частью проживания в городе, если ты хоть немного социализирован. Кто-то использует её ради удовольствия, кто-то по надобности, но редко кто задумывается о честности, хотя бы перед своей персоной.
   Но не стоит думать, что только город виноват в мракобесии и черноте душ его обитателей, ведь жители столетиями меняли город под себя, теперь они имеют место жительства, которого достойны и которое им по нраву.

Я ненавижу этот город, но всё же живу в нём, а значит, я часть его...