Когда ты ждёшь Глава 7 Оковы иллюзий

Эпиграф: Ни день, ни ночь, ни небо, ни земля
Не скажу, как люблю тебя.
Ни свет, ни тьма, Любви твоей оковы Бытия
Как боги Воздуха, Воды, Огня -
Твой гений красоты пленил меня!
( Каролина Леруа « Ключи к небу» )

Глава 7. Оковы иллюзий.

      Пока Гена "героически" разбирался со своим соперником у Мариночки, его жена, приличная женщина, бизнес-леди Елена Марченко, места себе не могла найти. А после пасторальных уроков Альбины Лена совсем измучилась своей ревностью и подозрительностью. И, наконец, она решилась последовать  простому совету подруги: доверяй, но проверяй.
Генчик безмятежно спал. Видно, спецназовец Андрей не так уж сильно ему вломил, как изображал наш герой, сползая по стенке и демонстративно корчась на полу. И как только спецназовец ушел, - Геннадий, убедившись, что сегодня у Мариночки ему  ничего не светит, бодро встал, встряхнулся и благополучно добрался домой.
И вот он, наш красавчик, спит себе, идиллически раскинув руки на шелковой постели. Как хорошо!
А вот жене его было совсем не хорошо. Слова Альбины, что ее "козлик" Гена  завел себе новую "пастушку", (Чебуринку, как пошутила подруга), крепко засели в ее сознании. И оно стало как-то проясняться, показывая все более явственные знаки, что любовница у ее мужа всё-таки имеется. Но в своих делах Лена привыкла опираться на факты. Вечером, когда супруг уснул,она осторожно взяла его телефон, вышла на кухню, открыла:
- Ну, что за беспечность, Гена! Хоть бы пароль поставил, что ли... ага, вот и факты!
 Лена стала читать сообщения:
-  Как все прозаично! -  никаких сомнений переписка Гены не оставляла... И она уже плакала, кусала губы и повторяла:
- Боже мой, какой ужас, как он мог?!
Иллюзии развеялись. Лена пересмотрела "факты" снова. Все себе представила. Долго сидела за столом неподвижно. Подняла глаза. На полке ее взгляд выхватил свадебную фотографию, Лена взяла ее, поставила перед собой и стала внимательно разглядывать лицо счастливого молодожена Геннадия. Вдруг резко смахнула портрет со стола, он полетел, стукнулся об мойку, упал на звонкую плитку, пластиковая рамка рассыпалась, фотография выскочила, стекло разбилось и … Лене стало легче. Она решительно взяла телефон, резко толкнула дверь в спальню, та  гулко стукнулась об стенку и,... Гена проснулся. Он увидел жену с его айфоном в руке и моментально все понял.
- Как спалось, любимый? Надеюсь, хорошо?
- Леночка, зайка, что с тобой?
- Со мной? Я скажу тебе, что со мной! Только сначала объясни, а кто это тут с тобой? - она подняла телефон повыше и покрутила экраном перед лицом Гены:
- Смотри, дорогой, а в твоем телефоне имеется еще одна "Рыбка", "Ласточка" и даже "Зайка".
Лена со злостью швырнула телефон в Геннадия.Он никогда еще не видел жену в таком состоянии, до его сознания дошло, что дело слишком серьезно и можно потерять все. Гена вскочил с кровати и быстро заговорил:
- Леночка, прости, ну давай поговорим спокойно! Я тебе сейчас все объясню, это все было, как затмение, я оступился, но у меня давно ничего с ней нет, ты можешь поверить по датам!
- Я могу, конечно, Геночка, но мне нужно посмотреть не на даты, а в ее глаза! Мне нужен адрес и ты мне его скажешь! Я очень советую тебе назвать адрес!
Лена смотрела на своего мужа и  видела перед собой заспанного испуганного слизняка в семейных трусах и в белой майке:
- Да, хорош козлик, - усмехнулась про себя Елена,- ничтожество... - а вслух грозно произнесла:
-  Адрес, быстро!
- Лена, я прошу, успокойся, ты меня пугаешь, мы же не на допросе!
- Вот именно, быстрее говори адрес, после такого мне не о чем больше с тобой разговаривать.
- Лена,ну прости, она для меня ничего не значит, я могу доказать тебе это!
- Прекрасно,если я для тебя что-нибудь значу, докажи это, говори скорее адрес!
- Конечно,скажу, прошу, успокойся.Улица Краснознаменная дом 10 квартира 38, - проговорил Гена и посмотрел на жену глазами побитой собаки, преданно и умоляюще...
-  Геночка, так это же военный городок?
- Ну да, она жена какого-то офицера, - соврал Гена.
- Жена офицера? Что делается! Сиди дома и жди меня, я приеду и решу, что мне с тобой делать дальше! И только попробуй предупредить свою "птичку". Её я найду, но что будет с тобой, тебе лучше не знать!
Лена села в свой автомобиль и поехала в военный городок. Мысленно она уже представляла разговор с соперницей или как еще ее назвать, с любовницей?
- Господи, у нее есть свой муж, а она еще загуляла с чужим. Нет, с моим..,кобелем, -  Лена вспомнила умоляющие глаза Геннадия и ей на минуту стало даже жалко его:
- Нет, Геночка, я тебе больше не верю. А твоей.., как ее? Боже, я даже не спросила, как ее зовут. Ладно, неважно, пусть будет «рыбка» или «ласточка», главное, я знаю адрес. Я хочу увидеть её и узнать, чем эта дама лучше меня? - глаза Лены наполнились слезами обиды, но она не дала волю эмоциям и моделировала ситуацию дальше:
- Хорошо, чтобы муж ее был рядом, я бы ему сказала  пару ласковых, чтоб он знал, с кем живет, и как его красавица совращает женатых мужчин! А она ведь жена офицера...я всегда думала, что уж у них-то жены особенные, верные, как у декабристов...И сама всегда мечтала быть такой...А интересно, этот офицер знает о ее похождения? Ну ничего,скоро узнает..! Да что это я разошлась на него, он же такая же жертва, как и я!
Раннее утро, на улице почти никого не было. Лена поняла, что не знает куда ехать в этом городке. Она стала искать, у кого бы спросить, где эта улица  Краснознаменная? Лена увидела прогуливающего свою собаку мужчину, остановила авто и через боковое окошко с приятной улыбкой спросила:
- Это военный городок Северный ?
- Да, а вы что ищете, войсковую часть, штаб?
- Ой, что вы, мне улица Краснознаменная дом 10.
- Вон впереди, видите стелу Воину-освободителю? Налево от нее ваша Краснознаменная улица.
- Спасибо большое! - она мило улыбнулась незнакомцу и через несколько минут была у подъезда дома.
- А хорошо, что сейчас утро, они должны быть дома, - Елена вошла, нашла нужную квартиру и встала в нерешительности у двери. Автоматически коснулась дверной ручки - дверь легко открылась, она вошла и увидела прямо перед собой офицера в форме, удивленно смотревшего на незваную гостью... Но капитан еще больше удивился, когда услышал ее слова:
- Что-то я вам должна сказать, да? Ну, здравствуйте, вот и свиделись!
- Здравствуйте, раз вы так настаиваете, а как вы попали в мою квартиру?
- А у меня ключи есть, вы не знали?- иронически улыбаясь сказала гостья.
- Что-то у утра не заладилось у меня...ключи? у вас? от моей квартиры? Откуда?
- От верблюда ! Это муж мой Геннадий, а здесь он встречается с вашей женой !
Капитан от удивления попятился назад:
- С моей женой...ваш муж? Вы уверены в этом?  Сегодня какое число?
- Да какая разница? Послушайте, капитан, я ведь прямо вам сказала, что ваша жена спит с моим Генчиком, я их, можно сказать, застукала и подозреваемый дал признательные показания!
- Уже? Как вы смешно говорите, вы не в полиции работаете, девушка?- капитан смотрел на Елену с нескрываемым интересом, но ее волновало другое:
- Спасибо за девушку, нет, не в полиции, но хотела бы серьезно поговорить не с вами, а с вашей женой. Видимо, вы плохо за ней следите, простите за прозу.
- Ничего, я вижу все зашло слишком далеко!
- Дальше некуда, мой милый капитан!
- Меня зовут Алексей. Капитан Алексей Наумов, если вам так удобно.
- Елена Васильевна Марченко.
- Очень приятно! - было заметно, что  капитан не очень расстроился от всей этой истории, а вот  Лена была уже на пределе:
- А уж как мне приятно, не передать словами! - старалась шутить она, но в глазах ее уже стояли слезы. Наумов заметил это и постарался поддержать  обманутую женщину:
- Я даже не знаю, что сказать, но если все, что вы мне сейчас рассказали - правда, то это ужасно! - и тут Лена не выдержала, она расплакалась, пошатнулась и... оказалась в объятиях Алексея Наумова. Вот так они и стояли в коридоре, она плакала на плече капитана, а он успокаивал ее, гладил по голове, говорил, что все в жизни всякое бывает и скоро все будет хорошо, но Елена Васильевна от каждого его слова плакала все более безутешно, а после последних слов вдруг отстранилась от Алексея и с отчаяньем выкрикнула:
- Никогда, слышите? Никогда и ничего уже не будет хорошо! - Капитан помолчал и  серьезно посмотрев ей в глаза, тихо сказал:
- Тогда давайте отомстим им. Вы и я! - Елена Васильевна перестала рыдать и удивленно спросила:
- Как это отомстим? Что это значит? Вы предлагаете...переспать? - в голосе ее звучали нотки ужаса.
- А вы что хотели, когда ехали сюда?
- Чего хотела? Я не знаю...мести... Нет, знаю! Да, вы правы, отомстим!
- Говорите ваши условия, Елена.
- Мои условия? Хорошо, мы отомстим, но пусть ваша жена и мой муж не будут знать об этом? Ладно?- Лена опустила глаза, а Алексей заговорщески продолжил:
- Ладно, мои условия - встречаемся завтра вечером, обязательно на нейтральной территории.Я буду ждать вас у гостиницы Космос в 19.00.
- Я принимаю ваши условия, Алексей Наумов.Завтра вечером мы с вами увидимся у Космоса.
- Учтите, Елена, я обязательно приду! Я, как и вы, сгораю от желания отомстить...

Продолжение следует.
 


Рецензии