Учение Духа Христова

Иозапс Стонкус
Как мы это уже рассмотрели в прошлый раз, Дух Христов призывает на поклонение Бога единого, а не на поклонение Иисуса!

 

Также и Иисус, когда он ходил на земле, учил поклоняться Богу единому, которого он называл своим Отцом и Богом!

 

Если бы надо было поклоняться Иисусу, тогда он об этом прямо и ясно бы сказал. Если бы Иисус был Богом, и это также он бы ясно и прямо сказал! Но везде он ставил ударение на то, что он есть сын Божий и что поклоняться нужно Богу Отцу единому!

 

Иисус бы прямо и ясно сказал: "Поклоняйтесь мне!" Но он прямо и ясно сказал: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф.4:10)

 

Также и Дух Христов не говорит: "Поклоняйтесь Иисусу!" Он говорит: "Поклоняйтесь Богу Отцу!"

 

Если бы Иисус был Богом и если бы надо было поклоняться Иисусу, тогда он бы не говорил следующие слова:

 

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23-24)

 

Иисус не дух!

 

Дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк.24:39)

 

Бог есть Дух, Иисус никак не может быть Богом! Он не подходит под описанием Бога, как бы идолопоклонники триединого бога не старались бы доказать это!

 

Итак, Христос учил поклоняться Богу единому. Также и Дух Христов учит то же самое, и именно: поклонятся единому Богу Отцу, а не Иисусу!

 

Если человек это не понимает, у него нет Духа Христова.

 

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)

 

Если эти люди не Христовы, тогда чьи же они? Конечно, что дети дьявола. Они есть служители дьявола и исполняют волю дьявола с именем Иисуса на устах и сами думают, что служат Богу или Иисусу.

 

Но подумайте сами, как бы это было, если Дух Христов говорил бы поклоняться самому Христу, а не Богу Отцу? Это было бы не логично!

 

Дух Христов учит поклоняться Богу Отцу, а не Его сыну! Потому что сын не Бог! Бог есть только один и Он есть Бог Отец!

 

Почему сегодня люди не верят тому, что Бог есть только один и что Он есть Отец? Потому что они так научены в начале своей веры. В так называемых христианских церквах учат, что Бог есть троица (триединство), а не то что есть лишь один (един) Бог Отец! Поэтому и современным верующим тяжело понять то, что Бог только один.

 

И так как они отказываются выйти из великой блудницы Вавилон, тогда Бог их не учит и они находятся под влиянием разных лжедухов (бесов), которые им выдают себя за Бога. У них нет водительства Духа Божьего, ими управляют разные бесы.

 

Они лучше выбирают верить мистическому, непонятному триединству (троице), у которого нет основания в Слове Божьем.

 

И когда им начинаешь говорить то, что Бог только один (един), а не триедин и то, что Иисус не является Богом и также и то, что Дух Святой не является Богом, тогда тот дух (бес), который обитает в них и управляет этими людьми на поклонение Иисуса, начинает хулить, клеветать и лживо выражаться.

 

Эти ереси, которые люди слушают в разных сектах и в так называемых церквах, всаживается в подсознание этих людей и им потом трудно принять истину, потому что они всё сравнивают с услышанным в секте или в так называемой церкви, а не с тем, что написано в Библии.

 

Конечно необходимо брать во внимание и искажённые места Писания, которые в своё время исказила католическая церковь, чтобы учение Слова Божьего согласовать со своим учением о триединстве (троице).

 

 

Когда Христос вознёсся на небо, он прислал Дух Святой, Дух Истины, чтобы тот учил людей.

 

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Ин.14:17)

 

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16:13-14)

 

Не сказано, что Дух Истины будет учить поклоняться Иисусу. Сказано, что он прославит Иисуса, потому что те знания, которые были у Иисуса, будут переданы верующим! Это значит то, что мы будем верить единому Богу и будем называть Его своим Богом и Отцом так же, как это делал Иисус.

 

Дух антихриста учит противоположное: и именно: то, что Иисус есть Бог и ему как Богу необходимо поклоняться, и ти, что Бог есть троица (триедин), а не един. И здесь исчезает роль и заслуга Иисуса как посредника.

 

Когда отверзлись небеса и был голос с неба, тогда там не говорили следующие слова: "Сей есть сын Мой, ему поклоняйтесь!" Бог говорил слушаться Иисуса.

 

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Мф.17:5)

 

И что учил Иисус? Разве он учил поклоняться себе как Богу? Конечно, что нет! Он учил поклоняться единому Богу, которого он сам называл своим Отцом!

 

То же самое нас учит и Дух Христов. Дух Христов нас учит тому, что есть один Бог Отец и то, что Иисус есть сын этого единого Бога.

 

Итак, мы научились то, что Дух Христов приводит к поклонению единого Бога, а тот, который приводит к поклонению Иисуса, есть ложный дух или бес!