Судьба Хризантемы...

Игорь Коротков
Хирург, просто лысый хирург. Глаза пустые, цвет не различишь. Большой, тонкий, с горбинкой нос. Обширный, плоский, чистый лоб. Тонкие, бесцветные губы. Его длинные, белые пальцы перелистывали журнал посещений. Он что-то искал. Да, вот. Девушка по имени Хризантема. Она была здесь. Его пальцы ловко ухватили её и вытащили из журнала. Шансов не было никаких. Мгновенно обхватив её руками и ногами, он безукоризненно и немилосердно сдавил её. Ему нужен был сок. Несколько капель упало в подставленную алюминиевую кружку.

Вошёл доктор. «Что Вы делаете? Как Вы можете?» Что-то похожее на ухмылку скользнуло по губам хирурга. «Не желаете?» - мягко промолвил он, указав взглядом на кружку. Глаза доктора остекленели. Будучи человеком безукоризненным, он, тем не менее, в глубине души всегда интересовался, его тянуло узнать, как устроен этот загадочный человек, каков образ его мыслей. Казалось, тот это знал, знал о тайном влечении доктора. И теперь у одного был шанс прикоснуться к чему-то сокровенному, а у другого привлечь на свою сторону ещё одного молчаливого сожителя.

Тем временем Хризантема ещё трепыхалась в стальных объятьях и её слезы, нараставшие сталактитами на щеках, немного смущали доктора. «Глотните, ну что же Вы. Такое бывает не часто», - продолжал хирург. Доктор вздохнул, его толстенькие пальцы обхватили кружку, он поднёс её к губам и не торопясь, сосредоточенно проглотил сладковатую жидкость.
«Чудесно», - произнёс хирург, «приходите завтра к шести вечера, кое-что обсудим. И приберитесь здесь». Он отбросил Хризантему в сторону на пол и быстро вышел из кабинета. Доктор остался один.