Свет очей моих

Анатолий Холоденко
Наш взгляд встречает откровенно праздничное, почти в лубковом стиле выполненное полотно, задевающие ваши лучшие чувства, которые только и ждали, чтобы запустить всех в драйв и полет. В этом занятном волшебном  движении несется выполненная в формате умытых рецепторов чистого детского восприятия велосипедистка с переднего плана и ей не помехой, а истинным вдохновением служит айфон,  захвативший обе уже ничем не рулящих руки и - вы только посмотрите! -  вот-вот завертятся, сливаясь в сверкающие солнца оба колеса ее сотканного из золотого света велобайка.
И если не лгать себе самому, то так естественно догонять взглядами-птицами стремительные ножки рыжеволосой красотки, невзначай обнажившей в полете место, откуда они там растут, что и делает вожделеющий ангел в пыльном шлеме винтажного героя.
А чтобы в этом перенасыщенном эротикой мире даром не пустовало небо, художник переплел в его синем воздухе два нежных тела - привет Шагалу!
Далее, в самом центре нашей композиции, грозя обрушить вместе с собой гармонию цвета и света этого маленького, сердцем вымышленного мира, возвышается опять-таки колесная конструкция, которую венчает - Господи, прости! - благословляющий все святой иерарх.
И пусть на этой тесной лавке, куда мы на минуточку присели, подвинется Брейгель и Босх - мы, дразнясь, дружески дополним его самоуверенной, обнаженной донельзя дамой, оседлавшей дракона похоти парадным выездом, везущем увенчанную короной королеву.
И, наконец, угадываемый каждым русским пушкинский лик, чья золотоволосая - почему нет? - голова успокоилась на стриженом нашими острыми взглядами газоне, обнимая губами символ главного смысла нашей жизни и нашей картины.
Да, конечно же, вы сами увидели: это - любовь.