Голый король

Владимир Гаджиев
Если считаешь себя Пупом Земли и думаешь, что без тебя она умрёт/пропадёт/на панель пойдёт, то ты либо живёшь на другой планете, либо дурачок по жизни. Во второй вариант верю больше.
Человек — такое существо, которое ко всему привыкает и ко всему адаптируется. Отними последнюю надежду — он выживет и ещё тебя переживёт. Так почему ты вдруг решил, что, приручив женщину, ты можешь ею манипулировать и ставить в тотальную зависимость? Да, ты добился высшей точки, да, она будет страдать/мучиться/выть в подушку — всё это будет. Но это будет признанием не триумфа, а твоего ошеломляющего поражения, потому что слёзы и горечь женщины означают, что по жизни ты был подобием мужского пола.
И, да, кстати, забыл сказать тебе самое главное: тебе найдут замену, какими бы ты сверхспособностями не обладал. Всем находят замену, и ты — не исключение из правил. На этой Планете живут миллиарды мужчин, и, возможно, тебе это покажется удивительным, но среди них есть действительно достойные. Достойные того, чтобы делать твою бывшую женщину по-настоящему счастливой. Без тебя прекрасно обойдутся — незаменимых нет. Как только начнёшь долго отсутствовать — заменят.
В этой жизни нельзя заменить лишь родителей, детей и любимого кота. Ты тоже мог бы пополнить список незаменимых людей, но, увы, твои мозг с прибором не вписались туда из-за слишком высокого самомнения. Снимай корону, друг мой, король оказался голым.