Белый ферзь с розовой ленточкой Гл. 28

Вилора Чамвел
          Чем больше я размышляла об инциденте, по причине которого Натан Борисович едва не лишился свободы, тем сильнее укреплялась во мнении, что режиссером разыгранного Элиной спектакля выступает Стефан. Профессор, скорее всего, даже не догадывается о существовании врага в его лице.
 
          Стефан действует исподтишка. Он заставил Элину (шантажом либо за деньги) соблазнить Натана Борисовича. Желая непосредственно видеть результаты ее усилий и подкорректировать, если понадобиться, он предложил организаторам соревнования благотворительную помощь, ведь присутствие спонсора в среде шахматистов не вызовет подозрений.
 
          Но Стефан потерпел фиаско. Он выбрал на роль жертвы не ту девушку. Элина – сладострастна и легкомысленна. Профессору она не нравится, и все попытки соблазнения его лишь раздражают.
 
          Стефан приказывает Элине его опоить. И в этом его главная ошибка. Наличие психотропного вещества в крови обвиняемого вызывает у следователя сомнения: а было ли изнасилование? Да и сама пострадавшая девушка ведет себя неубедительно. А все потому, что чувства Элины к Натану Борисовичу неподдельны, ей приходится себя ломать, выставляя профессора чудовищем. Отсюда и ее истерики. Она морально не готова упрятать любимого мужчину за решетку в угоду коварному Стефану.

          Кто принудил Элину оболгать профессора, я разобралась, но сразу возник вопрос: за что Стефан ненавидит Натана Борисовича? Как так получилось, что преподаватель института перешел дорогу  мебельному дельцу?
          Ответ напрашивается сам собой: шерше ля фам.

          Между профессором Натаном Бирцевым и бизнесменом Стефаном Лейваном много общего: оба успешны каждый в своей области деятельности и материально состоятельны, привлекательны внешне и неординарны умом, а главное – не связаны узами брака. Такие мужчины пробуждают в женщинах охотниц за скальпами.

          А что если некая обворожительная Диана из меркантильных соображений сначала погналась за парадоксальным миллионером, раздраконила его сердце, а потом переметнулась к прекрасному во всех отношениях профессору, предпочтя непредсказуемости стабильность. Тогда мотив Стефана очевиден: он мстит за растоптанную любовь.
 
          Но где эта девушка?
          Что с ней сталось? Униженный мужчина бывает опаснее дьявола.
          Максим говорил о бесследно исчезнувшей Маше, с которой у Натана Борисовича вроде бы случился роман.
          Разные предположения о судьбе незнакомой девушки, одно страшнее другого, терзали меня весь день.
 
          Как только занятия подошли к концу, я направилась в центральную библиотеку. Если верить прочитанной накануне статье, Стефан до гибели жены часто мелькал на страницах газет. Пороюсь в "желтой" прессе, а вдруг да приподниму завесу бесчисленных тайн мстительного миллионера.


                Продолжение: http://www.proza.ru/2018/09/12/1552