Сиреневые кружева лжи. Глава 15

Флора Снегава
      
 Бегство в никуда.Алиса и Сергей.

 Сергей,быстро проверив пульс у спящего шофера,почти что бегом направился к посадкам,где скрывалась Алиса.
- Алиса,выходи быстрее.Уже светает.У нас совсем не осталось времени! - махнул он рукой,показывая на перламутро - розовые  облака утренней зари,подбегая вплотную
к темно - зеленым зарослям.
- Я не могу,запуталась! - откуда - то сбоку прозвучал  слабый голос девушки и Сергей,не раздумывая,ломая переплетенные ветви,поспешил ей на помощь.
 Когда они выпутались из колючих объятий ее пристанища,первые лучи жаркого солнца, как мощные прожектора,уже устремились ввысь розовеющего небосвода, превращая даже застывшую,серую пустыню в золотистую и сверкающую долину.
Под ногами деловито заползали жуки,пару любопытных ящериц,быстро шевеля короткими лапками,устремились в сторону нагроможденных белых камней.
Ветерок,крутя в воздухе дыхание ночной влаги,тяжелел.А сам  небосвод,украшенный белыми, пенными шапками легких облаков,постепенно голубел, набирая силу жара и  синевы.
- Куда мы? У щенка совсем плохо с лапой.Нужен врач,это несомненно, - опустив глаза,тихо спросила Сергея Алиса,- и такси могут остановить.Тогда что?
- Успокойся,не остановят.Здесь тебе не Россия,девочка,нет тут ни Гаи и не Гиббд,-включая скорость и опасливо оглядываясь назад,произнес он ровным голосом,выезжая на укатанную дорогу,что шла параллельно шоссе.
- Куда ты нас везешь? - нервно озираясь,снова запаниковала Алиса,видя,что машина идет уже вдоль побережья какого -то района,которого она ранее не видела.
- Алиса,сиди смирно.Мы едем к врачу.Дальше - по обстоятельствам!
- По каким обстоятельствам!Меня чуть не убили,я без документов,без денег,и вообще..- уже не в состоянии сдерживать рвущееся нервное напряжение,зарыдала девушка.
Щенок,почувствовав ее состояние,жалобно заскулил.
- Так,отставить слёзы! - повернулся к ней Сергей и тут же рядом,на огромной скорости пронеслась какая - то серая машина,а следом за ней,отчаянно грохоча двигателем,пролетел мотоциклист в белом шлеме.
- Сергей! - закричала Алиса,указывая рукой на дорогу, и тот моментально нажал на тормоз.
 Летящая впереди машина,желая уйти от преследователя,круто взяла вираж и машину выбросило на обочину.Мотоциклист,не справившись с управлением,врезался в уже дымившуюся машину и,подкинутый вверх силой удара,отлетел прямо под колеса их машины.
- Сиди здесь! - приказал он побледневшей Алисе,а сам,одним толчком открыв тугую дверь,побежал к дымящейся машине.
К нему на помощь бежали еще несколько водителей,которые заметили аварию.
Но не успели они пробежать и пару метров,как яркий костер взвился над опрокинутой
машиной и мощный взрыв взметнул вверх черное облако гари.
Все беспомощно переглянулись.
Было ясно,что помочь уже было нельзя.
Гортанно повозмущаясь, все побрели к своим машинам.Ждать приезда полиции не захотел никто.
Подходя к своей машине,Сергей нагнулся и поднял залитый кровью отлетевший шлем мотоциклиста.Повертев в руках,он хотел уже выкинуть его на обочину,как его пальцы нащупали под подкладкой какой - то конверт.
Вынув его,он,машинально  уже хотел открыть ,но нарастающий звук полицейских сирен прервал все его начинания.
Надо было сматываться.
Бросив  конверт на заднее сидение,он включил заднюю скорость и,аккуратно сдав назад,объехал распластанный труп мотоциклиста.Рядом с ним валялся  пистолет с длинным глушителем.
"Странно,что он не стрелял в машину..Или он стрелял по колесам?" - смотря на полыхающий факел  горевшей машины,подумал Сергей.
- Бог мой! Откуда у тебя эти фото!! - вдруг вскричала Алиса,открывшая конверт из любопытства.
- Какие фото? - не понял Сергей,занятый своми думами и поиском разворота на длинном шоссе.
- Вот,эти! - закипая злобой произнесла она и ткнула фотографиями Сергая в край уха.
Тот развернулся,мельком взглянул на фото  и досадливо пожал плечами.
Он не знал эту девушку.
А на фото была красавица,лицом похожая на Лейлу, медсестру из госпиталя.Только одетая в белые,почти что прозрачные одежды. И ее голову украшала диадема из сверкающих камней по бокам которой были прикреплены светло - сиреневые гроздья глициньи.
Она стояла вместе с доктором Самуэлем в окружении миллиарда переливающихся водяных брызг,которые,как нимб охватывали её голову  фиолетовым кружевом.Но самое странное было то,что диадема была очень похожа на корону,что водружали Алисе на голову,когда короновали ее,как Королеву Красоты.
- Подожди,но тут написанно Сусанна, - перевернув,растерянно протянула Алиса, сердясь на себя за несдержанность.- И стоит дата 24 декабря!
- Я не знаю эту девушку.А если ты про корону,то,да..Я ее видел.Вернее,не ее,а её чертеж,- спокойно отозвался Сергей, чуть увеличивая скорость.
В зеркале заднего вида он заметил темный "Шевроле",который показался ему знакомым.
- Слушай, - тряхнув головой,отозвалась Алиса, - я знаю эту девушку.Она спасла меня,когда бандиты захватили госпиталь!Но её звали иначе.Её звали Лейла.А вот, доктор,да,это он.Но на фото он совсем молодой!А я видела уже поседевшим, - закончила она объяснения,умолчав про то,что ей рассказала Лейла и то,что ей удалось услышать в госпитале,когда она бежала от бандитов.
- Ну,надо же, - невозмутимо ответил ей Сергей,тревожно поглядывая в зеркало.- Верно ты ей так понравилась,что она подарила тебе камень,ну тот,что ты отдала мне?
- Отвяжись от меня с этим камнем,- обидившись сказала Алиса и,прижав к себе задремавшего щенка,отвернулась и стала смотреть в окно.
Она уже пожалела,что не рассказала Сергею историю своего странного спасения в госпитале.И что ее хотели использовать,как посылку для того,чтобы переправить алмазы, хотя до этого она решила не рассказывать об этом никому.
Сергей,вскинув глаза,посмотрел на отображение обиженной девушки, и чуть усмехнулся,пряча веселую улыбку в усах.Ему нравилось,когда Алиса сердилась.
Но тут же его взгляд стал холодным и жестким.
"Шевроле",что шел за ними,заметно прибавил скорость и было видно,что он решил пойти на обгон.
- Ну,нет,мой дорогой! - покачал головой Сергей и взглянув на стрелку топливного бака,утопил педаль в пол.
Машина,словно необъезжанный мустанг,чуть привскочила и яростно понеслась с дикой скоростью по горячему асфальту,оставляя своих преследователей позади.
Но мотор "Шевроле",видно мало чем уступал мотору их машины и вскоре стало ясно, что их так или иначе догонят.
- Быстро бери щенка и ложись вниз,как можно ниже! - отрывисто приказал он Алисе и,стирая покрышки,сделал неожиданный для преследователей поворот.
Те,не ожидая такого маневра,не сумели его разгадать и Сергей получил несколько драгоценных минут,которые помогли ему скрыться во встречном потоке разноцветных машин.
Теперь понять какое такси едет впереди,было достаточно трудно.
- Ну,все..оторвались, - облегченно выдохнул он.
 Увидев указатель отеля,Сергей уже спокойно подъехал к главному входу и,оставив машину и взяв Алису со щенком,просто затерялся среди толпы праздно шатающихся туристов.
Когда разъяренные преследователи подскочили к машине,то дернув незапертую дверь, они нашли в ней только мирно спящего,одетого в галабею, араба - водителя.
Сергей с Алисой исчезли.    
   
 Оторвавшись от "хвоста",Сергей,не желая больше рисковать,набрал номер своего друга,чтоб тот посоветовал ему клинику,где смогли бы помочь щенку.Но номер был постоянно занят.Это его немного смутило.Он знал,что этот номер имеют несколько всего человек.И это могло означать,что телефон Сергея либо взят на прослушку,либо его друга.
- Ладно,фиг с ним,с телефоном,зайдем - ка,в кафе.Вот,тут,за углом.Помнится,что у хозяина кто - то работал в госпитале.Правда,не в собачьем,- повернувшись к Алисе,подбадривающе сказал он и,взяв ослабевшего щенка из ее рук,неспеша пошел по проулку в сторону,где под кронами высоких пальм,пестрели вывески с изображением кальяна и чашек с кофе.
- Ты хочешь,чтоб я отдала щенка кому - то? - запротестовала Алиса и,встав поперек его дороги,вытянув губы,упрямо сказала :
- Даже и не думай!
Сергей рассмеялся и отведя свободной рукой девушку с дороги,добродушно пояснил:
- Сейчас щенка отнесут в госпиталь.Я надеюсь.Там ему сделают рентген.Если вывих не страшный,то наложат повязку.Если это перелом...то будем искать возможности ему положить гипс.Только я не знаю,справятся ли с этим врачи?Они же не ветеринары?
- Ф-фуу,а я  уже подумала.., - не закончила фразу Алиса,потому,что мимо них пронеслась "Скорая помощь",оглушительно воя сиреной.
- Давай,поторапливайся!Времени мало.Нам надо успеть уйти из города незамеченными, - провожая "Скорую" долгим взглядом, поторопил он девушку и прибавил шагу.
 Внутри темного кафе никого не было.Маленький оборванец,увидя,что они вошли в кафе,с диким криком: - " кальп ",бросился от кафе в сторону супермаркета,откуда ему навстречу вылетела брюхатая старуха в стоптанных кроссовках,вся замотанная в сине-зеленый платок.
- Боже,- чуть раздраженно сказала Алиса, - они что,никогда собаки не видели?Или для них это событие в жизни,как падение метеорита!
- Что ты хочешь?От осинки не родятся апельсинки!Посмотри на его мамашу.И все ясно станет без слов!
-И это 21 век,ну -ну, - поморщилась она,удивляясь себе,что это так ее задело.Ведь раньше она смотрела на всю жизнь в Египте и на Востоке,как на красочный и яркий калейдоскоп развлечений и получения удовольствий.
- Они,как бы этого не хотели, они не потомки фараонов, - оглядывая кафе,произнес Сергей,- культура,а вернее ,безкультурье - это основа их существования.Простого и примитивного.Англия и Франция научила их чему - то,но только чему - то.
- Подожди, - наклонила голову набок Алиса,-я припоминаю..Да!Они же были под протекторатом!Тогда у них и фильмы снимались и женщины ходили в нормальной одежде!
- Зато сейчас их дети развлекаются тем,что дубасят по пустым бутылкам,разбивая их вдребезги,мамаши озабочены малеванием  бровей и почему это она УЖЕ не беременна, - посмеясь,ответил ей Сергей,наблюдая,как толпа перемазанных детей тупо пинала грязный мяч среди пыльной улицы.
- Но у них же есть школы,детские сады,Университет,в конце-то,концов! - возразила Алиса,пытаясь вспомнить,что ей рассказывали девочки в гареме.
- Школы? - насмешливо еще раз глянул Сергей на орущую толпу, - посмотри сама, - и он кивнул ей головой,указывая на играющих детей.
- И что?Дети играют!По - моему,это чудесно! - не согласилась Алиса,не понимая всей иронии его слов.
-В один футбол?Ты не заметила,что они не играют ни в волейбол или баскетбол или регби.Или,как во времена нашего детства,в " пионерболл"? - возразил снова Сергей и добавил, - они не играют.Они тупо бегают за одним мечом и просто визжат.Игра - это когда есть команда.Есть правила игры.А они с  малолетства ни к каким правилам не приучены! К тому же,тебе не кажется,что сейчас не выходной день и дети должны быть в школе,где они будут учить алфавит,чтоб ,хотя бы научиться читать.Я не говорю о письме!
-А ты зануда,оказывается!Ты сам школу не прогуливал никогда?Или в футбол не играл? - фыркнула на него Алиса,раздраженная тем,что слова Сергея были более,чем правдивы.
-Прогуливал.Но в старших классах.Сбегали в кино.И в футбол играл.Но у нас даже малолетки знали правила футбола!
-То есть ты хочешь сказать,что у них дети и в школу не ходят?А как же их  Университет?
- Ходят.Но не все.Ты забыла,что после школы надо сдавать экзамены.За деньги.Кто заплатит,тот и будет учиться.В одном Каире проживает больше 10 миллионов.Нужны врачи,нужны те же учителя.
-Ну,да..А разве не остались специалисты с других стран,чтоб,ну,продвинуть их науку,там..Медицину?Электронику?Робототехнику?
-Есть специальсты.Но те знания,что есть в Европе,не нужны современному Египту.Ты же видела - кто растет на смену.Знания по Гуглу,так их же еще и уметь надо применять.
-А миксы?Дети от смешанных браков?Они же такие умницы!Знают несколько языков!Ведь
поэтому и женятся на иностранках,чтоб дети жили лучше,чем их родители!
- И откуда такая чушь у тебя в голове? - покачал головой Сергей,прислушиваясь к звуками,летящим с улицы, - эти дети,запомни,это капитал на старость!Что - то вроде пенсии или путь для покидания Египта и уход от всех материальных проблем.
"А ведь он прав.Он абсолютно прав!" - подумала Алиса,вспоминая,как много она слышала рассказов среди конкурсанток о том,что детей воровали и потом просто шантажировали матерей,лишая их встречи в жизни когда - либо.Требуя или выкуп или содержание всей его второй семьи.
Но тогда она не верила всему этому,зная Хургаду только,как место отдыха и праздника.   
- Да.И позже,когда наши построили им Асуанскую ГЭС, немного все изменилось в сознании населения,но..не надолго, - добавил Сергей и,повернув голову на весело зазвеневший колокольчик у двери,радостно воскликнул,приветствуя хозяина
- О,мистер Мухамед,я так рад Вас увидеть снова!
- Мой друг!Ты же знаешь,мой ресторан - это твой ресторан, - жарко пожимая ему руку,-подбежал к Сергею невысокий,седоволосый араб,с выразительными черными глазами под широкими бровями и приглашая его жестом к барной стойке.
Алиса несмело переступая с ноги на ногу,стояла за спиной Сергея,держа на руках спящего щенка.
- Мухамед,у меня к тебе просьба: ты говорил,что твой сын работает в госпитале.Он нам может помочь? - принимая из рук хозяина чашку с горячим кофе,обратился Сергей
- Да,только сейчас его нет в городе.У нас умерла тетка и он уехал в Луксор,чтоб отдать память и поддержать мою семью.
- Понятно... - чуть досадливо поморщился Сергей и,повернувшись к Алисе,похлопал рукой около себя,показывая,чтоб она подошла к стойке.
- О-о,мадам..- растерялся хозяин, - я не заметил,что вы,э-эээ,с собачкой, -чуть щуря лукавые глаза,залепетал он.-Но что с ней?Она заболела?
- Простите,я очень устала, - как бы не замечая ни его извинений,ни его интереса к щенку,парировала Алиса и,повернувшись к Сергею, попросила:
- Скажи ему,что мне нужно кофе,молоко и сэндвич с курицей.Я попробую покормить щенка.
- Мадам,дайте мне щенка,я посмотрю её! - тем временем подошел к ней хозяин и протянул руку,чтобы погладить щенка по голове.
- Это не она,а он, - крутнувшись в сторону,чуть нервно ответила ему Алиса,не желая,чтоб кто - то трогал щенка.
- Вы не переживайте!Я до этого работал ветеринаром,поэтому,хоть здесь и нет никакого оборудования,но знания - то у меня остались! - и он снова протянул руки к щенку.
Тот открыл глаза,чуть принюхался и стал пытаться вылезти из платка,корябая нещадно Алису своими когтями.
Та охнула и отпустила его с рук.
Когти щенка,словно острая бритва,прошлись по её заживаюшим ребрам,оставив на одежде и на коже вдавленные  полосы.
- Так..Ну,всё ясно! - как только щенок,напрудив от радости свободы большую лужу, воскликнул хозяин и подхватил щенка под выпирающий из -под тощих ребер живот.-Нужен рентген,конечно же.Но мне кажется,что у него простой или несложный вывих. Вот,видите,- он провел пальцами по лапе щенка, - большого отека нет.
- Хм-м, - кидая платок на пол,чтобы вытереть лужу,огорченно воскликнула Алиса, - а где его взять?Этот рентген?
- Как говорят у вас,в России : -" не имей сто рублей,а имей сто друзей", - подмигнул он ей,- я позвоню друзьям в клинику.Это немецкая клиника,очень хорошая.
Его там осмотрят и все сделают!Я ручаюсь,что через два часа вы получите своего песика в целости и сохранности!
- Спасибо!А сколько это будет стоить? - в замешательстве произнесла Алиса,борясь с сомнением.Ведь денег у нее не было.
- Не забивайте вашу прекрасную головку такими проблемами.Особенно,если рядом с Вами такой мужчина,как Ваш, - и он кивком головы указал на Сергея,который сняв с телефона крышку,что - то изучал в его внутренностях.
-Давайте,поступим так, - видя ее колебания,произнес хозяин, - оставьте вашу попытку помыть здесь пол,это сделают без Вас.Вот Вам ключи.На втором этаже есть небольшая квартира..,- тут он кашлянул и смущенно взглянул на Сергея, - для отдыха.  -Вы там немного отдохнёте,а я отвезу щенка к врачу.
- Ну,хорошо, - обессиленно кивнула головой Алиса,понимая,что в данной ситуации - это самое приемлемое решение.И посмотрела на Сергея.
Тот невозмутимо слушал предложение хозяина и ничего не возражал.
Лучшего варианта,чтоб переждать жару и иметь время для корректировки всех планов, ему было не придумать.
 Поднявшись на второй этаж,Алиса с радостью для себя обнаружила вполне сносную квартиру.С чистыми простынями.С ванной,хоть и небольшой.С телевизором и даже со стареньким компьютором на резном столике.А главное,хозяин прислал немного еды и воды,которые была очень кстати.
- Располагайся, - подошел к ней сзади Сергей, - и ни о чем не волнуйся.Хозяин уже погрузил нашего щенка.Через два часа он привезет его назад.Так,что давай!Поешь! В душ! И спать!
Алиса благодарно взглянула ему в глаза и молча кивнула головой,вытирая слезы,и не стыдясь их.
Сергей на секунду задержал взгляд на дорожке этих слез и ласково приобнял девушку
- Я же сказал: все будет хорошо,не преживай!
Алиса хлюпнула носом и,уткнувшись в плечо Сергея,разревелась.
  И от ее близости и беззащитности у того вдруг что -то дрогнуло в груди и он,как много лет назад,взял в руки заплаканное лицо девушки и осторожно,чтобы не обидеть
её,стал снимать соленые слезинки с ее дрожащих ресниц.
- Ты  что делаешь, - чувствуя нарастающий жар его дыхания,уперлась ему в плечи
Алиса,но  сама,вместо того,чтоб оттолкнуть его,обвила его затылок оцарапанными руками и открыла потрескавшиеся губы навстречу его рвущемуся  желанию.
Сергей тяжело передохнул,пытаясь взять себя в руки,но кровь уже гнала волны  по всем клеточкам его сильного тела,которое так истосковалось по нежности и женской ласке.
Он еще взглянул в горячие глаза Алисы.И снова увидел в них,как и много лет назад яркий свет любви.Его сердце бешенно застучало и уже ничего в мире не смогло помешать ему.
Взяв девушку на руки и,спотыкаясь о разброшенные вещи, он понес ее в спальню.

 Словно заново узнавая друг друга,они молча ласкали  разгоряченные тела,старась, как можно дольше получить наслаждение этой близости.Но поцелуи становились все жарче. Настойчивее.А ласки,как бы Сергей не хотел себя сдержать,все смелее и смелее.Ему все казалось,каким - то ярким сном.
Алиса,чуть морщась от боли в ребрах,пыталась тоже сдержать уже нарастающее возбуждение, но ее набухшие розовые соски ,с коричневыми окружностями,уже были готовы раскрыться навстречу его зовущим губам,обещавшим им негу и истому.
Упиваясь ощущением его тепла,запахом его тела и рельефностью его мыщц, она не заметила,как легко Сергей освободил ее грудь от лифчика и,проведя ладонью вниз,задержался на том месте,где тесно скрестив ноги,жарко пульсировал от неистового желания её волнительный вулкан женственности  .
- Сними с себя все, - хриплый голос Сергея прозвучал,как мольба,ибо он уже весь изнемог в этой чувственности.
Алиса замерла на мгновение,вспомнив об алмазе и карте памяти,но ее сознание тут же захлестнуло желание простого счастья,любви,что она откинула от себя все сомнения и,сбросив на пол всю одежду,как юная богиня предстала перед Сергеем в своей ослепительной красоте.
Тот ошеломленно раскрыл глаза и прошептал:
 - Алиска..Алиска моя!Ты - просто королева!Гордая и .., - тут он взял ее руку и начал целовать ее от ладошки до локтя, - и смелая! - рассмеялся он и снова стал целовать Алису,дразня ее и привлекая к себе.
   Алиса,откинувшись,словно погрузилась в мир грёз.Ей было очень хорошо с ним.
Но самое главное,она была уверена,что Сергей не просто хочет секса от нее,как до этого с нее требовали мужчины,ему была нужна она сама.Вся.Без остатка.