ЦГБ им. В. М. Шукшина. Поэт А. Краснослободцев

Русские Писатели Бийск Алтай
4 августа в 14-00 в ЦГБ им. В.М. Шукшина  в рамках работы литературного клуба «Писатели Алтая»  состоялась творческая встреча с поэтом, членом СП России, автором нескольких поэтических книг,  Анатолием Краснослободцевым.  Читатели, почитатели его творчества и коллеги по перу декламировали  стихи  поэта из  его новой книги «И звезда с небес ко мне сойдёт», рассказывали о  нём как о друге,  замечательном интересном, душевном человеке. На встречу с Анатолием Григорьевичем приехали и  его земляки из Смоленского района (Белокуриха). Много было сказано об особенностях его поэзии , в частности о том, что простые на первый взгляд  стихи, при внимательном рассмотрении являют нам  всё богатство и сложность поэтического инструментария, которым автор владеет в совершенстве. Во время кофейной паузы состоялся разговор о дальнейших планах  поэта  в ближайшей и долгосрочной перспективе. Поздравляем Анатолия Григорьевича с выходом новой книги! Желаем ему здоровья (сейчас он успешно восстанавливается после тяжёлой болезни)! И, конечно, новых стихов и новых книг!

АНАТОЛИЙ КРАСНОСЛОБОДЦЕВ

В стороне моей простуженной,
В непроглядной стороне
День и ночь печально кружится
Небо зябкое в окне.
Подойду к окну промерзшему
Поглядеть на стынь реки,
И сожмется сердце, съежится,
Потускнеет свет строки.
Не рвануться, не отважиться
К берегам наискосок!..
И судьба на миг покажется
Птицей, раненой в висок.

* * *