Чего хотят мужчины?

Светланка Федосеева
Чего хотят мужчины? При каком условии они чувствуют себя счастливыми рядом с женщиной? При условии свободного проявления эгоизма?

А что такое мужской эгоизм? И по каким критериям определяется - эгоизм ли это или проявление свободной воли и потребности самовыражения?

Я не беру крайности и всякую обывательщину- типа попить пивка с друзьями. Говорю об истинной самореализации.

Например, Ницше написал своего Заратустру благодаря поддержке и любви своей женщины. Связь была не долгой, но плодотворной и значимой.

Или взять эпическую пару - Гала и Сальвадор Дали. Ее именуют именно как вдохновительницу и музу Дали. На одной из его картин Христофор Колумб несет флаг с ее портретом и фразой: «Я люблю Гала больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше денег». Художник боготворил Гала, почитал ее своей вдохновительницей, супругой и соратником…

И в современности есть примеры – есть такой писатель-фантаст Александр Ливадный. Еще в период безызвестности долгое время создание фантастических произведений было для автора всего лишь хобби, возможностью помечтать, и поделиться с бумагой своими мыслями и впечатлениями. И никто кроме его подруги, впоследствии ставшей женой Ливадного, не поддержал его творчество. А так называемые друзья откровенно посмеиваясь над ним и его произведениями. Лишь одна жена верила в его талант и предназначение. В итоге он стал известным успешным писателем фантастом, книги которого востребованы, продаются большими тиражами и читаются большим количеством людей. Думаю излишне рассуждать, где сейчас его друзья и как к ним относится сейчас Ливадный.

Или вспомнить Роберта Рождественского. Сколько потрясающих стихов и песен подарил он этому миру и, думаю, именно его жена Алла Киреева сыграла большую роль в его проявленном творчестве.

И сколько еще в истории таких примеров…

Но это исключительные случаи проявления женской долготерпимости, мудрости и любви. В большинстве своем женщины сейчас склонны «перетаскивать одеяло» на себя, превращая мужчин в личных вассалов, подкаблучников или спонсоров. Либо задавливают так называемой эмансипацией и стервозностью, пока мужское эго, при условии его здорового существования, не психанет и не хлопнет громко дверью. Что, по сути абсолютно верная реакция мужчины.

Многие женщины лишь хотят и требуют, воспринимая мужчин, как личную возможность воплощения своих этих самых хочу. И в соответствии с этим ищат успешных - продвинутых - реализованных. А те, кто находятся за порогом успешности - воспринимаются как ненужный хлам и некондиция. Видела я эти бесплатные – платные семинары, где учат баб отсеивать «неудачников» и завлекать мужиков по принципу размера его личных доходов. Но никто не учит, как быть любящей женщиной, настоящей спутницей для своего мужчины. Да и любовь нынче не в тренде, которая в горе и радости, в богатстве и бедности.

Не оттого ли многие современные мужчины так подавлены? Не оттого ли в поисках забвения бегут они от этой реальности в пьянство и гулянки? Не от бабьего ли эгоизма многие мужчины становятся «плоскими» обывателями, «положив» на свои истинные цели, забыв о своем предназначении? Не оттого ли сдаются под натиском неудач и непростых жизненных ситуаций?

И потом не спрашивайте, куда подевались настоящие мужчины. Есть они! Просто бабы сейчас в большинстве своём поддельные и замороченные, с ценностями, как у курицы на дешевом подворье.

Знают ли женщины, что любой мужчина желает и ждет этих простых вещей от них:

Умение увидеть в нем его потенциал.

Искренней веры в него на все 200 %, даже если он сам в себя не верит.

Принятия со стороны женщины, без критики и попыток что-то изменить в его личности.

Умения выслушать, без навязывания советов, пока сам мужчина не попросит.

Оптимизма и позитивного настроя со стороны женщины.

Быть по настоящему близкой, при этом уважая личное пространство.

Заботы, но не опеки.

Уважения и признания.

Доверия и честности.

И конечно, любой мужчина желает видеть свою женщину ухоженной, женственной, опрятной, привлекательной на любом этапе отношений.

Самое главное – дорасти своим бабьим сознанием до высших принципов любви и отношений. И проявлять исключительную мудрость, терпимость и грамотную поддержку. Может быть тогда рядом с женщинами проявится талантливый писатель или художник, или просто счастливый, благодарный, любящий вас и жизнь мужчина вашей мечты.