Уголок Остапа Бендера - 14

Владимир Токов
       Каждый, кто освоил компьютер, кто постоянно пользуется Интернетом, меня поймет. Постоянно, входя в компьютерную сеть, он соприкасается с гигантским потоком информации. Здесь можно найти ответ на любой интересующий вас вопрос. На любой! И это потрясает. Вы можете спросить как происходило событие несколько веков назад, или как живет любое дерево, цветок, бабочка, муравей. На все получите ответ. Такого не было еще тридцать, пятьдесят лет назад. Об этом только мечтали и даже далеко не все.

      Сейчас специалисты считают, что заниматься бизнесом в нашей стране нельзя. Велики налоги, огромна армия чиновников, которых нужно кормить, иначе они легко твою фирму могут закрыть и еще множество причин. Поэтому сотни тысяч малых предприятий каждый год прекращают свою деятельность, не видя пути дальнейшей работы. Большинство из них входят в число тех пятнадцати миллионов нелегалов, которых наше бездарное  правительство не может найти пути заставить зарегистрировать свои фирмы, выйти из тени и платить налоги.

       Многие из них поняли, что Интернет дает возможность не выходя из дома зарабатывать деньги. Ничего не надо, ни офиса, ни начального капитала, только нужна голова и душа мошенника. Интернет кишит предложениями заказа различных бесплатных  лекарств, издания малых тиражей книг и много много всего прочего. Больше всего это касается пенсионеров, их обмануть проще всего, ибо молодое поколение пользователей сетей этих мошенников чувствует за версту.
Вот на днях получаю по почте такое письмо. Привожу его полностью:

       « Здравствуйте финалист!
Уважаемый пользователь нашей системы , поздравляем, Вы являетесь одним из 100 участников, которых мы выбрали, чтобы предоставить шанс выиграть iPhone X, Samsung Galaxy, или денежный приз до 5000 долларов! Мы Хотим поблагодарить вас за долгое использование нашей системы Windows. Каждый год мы выбираем небольшую группу людей, чтобы дать им возможность получить ценные подарки от наших партнеров и спонсоров. 
Это наш способ поблагодарить Вас за выбор операционной системы. 
       100 случайно выбранных пользователей получили 
это приглашение! Количество подарков ограничено. 
 Внимание! Сейчас можете забрать свой подарок»

          Нажимаю на  «забрать свой подарок», -  открывается - вам надо заплатить 157 рублей и ответить на семь простейших вопросов. Вот здесь мой сын бы сказал — не смей платить, это мошенники. Но я подумал — да ладно какая мелочь 157 рублей и заплатил. Начали поступать вопросы: ФИО; возраст; сколько лет пользуетесь системой VINDOWS и другие. Ответил. Получил заключение- да, все прекрасно, вы проходите, выберите подарок. Но для этого надо перечислить 550 рублей. Выбрал деньги, мне написали, получите - 2876 долларов. Получите немедленно. Но мы можем перечислить только в рублях. Это соответствует 181750 рублей. Мы их немедленно перечислим на ваш счет, но надо заплатить комиссию банку 958 рублей за перевод из долларов в рубли. Перечислил. Отвечают — все прекрасно готовы немедленно перевести деньги на ваш счет, но банк не может перевести сумму более 75 тысяч рублей. Чтобы пройти этот барьер надо заплатить 1190 рублей. Заплатил. Отвечают — все прекрасно готовы перечислить деньги, но банк потребовал ваши личные  данные, для чего требует перечислить1310 рублей. Перечислил. Пришел ответ. Данные банком  проверены, все в порядке, но нужно  установить электронную цифровую подпись, за что требует 850 рублей. Перечислил. Сообщили — все прекрасно через десять минут перечислим, но банк требует еще 1125 рублей за активизацию цифровой подписи. Понял, что это лохотрон, но заплатил. И получил следующее сообщение: « Заявка на перевод оформлена Переводы по сумме превышающие 75 тысяч рублей поступают в течение 14-30 рабочих дней. Ожидайте поступление средств.
Так же при необходимости вы можете воспользоваться услугой срочного денежного перевода, которая предоставляется через сторонний шлюз, однако данный шлюз берет дополнительную комиссию в зависимости от суммы выплаты. После оплаты комиссии деньги деньги поступят моментально»

     Поинтересовался сколько же надо заплатить за этот шлюз — оказалось,  825 рублей. Всего эти мошенники с меня выудили 7330 рублей, за какой то час общения с ними.  Конечно я их не получу через 30 дней. У них это заработок в сетях Интернета. Пишу это для пенсионеров. Будьте осторожны, не попадайтесь в лапы мошенников, как попался я!