Очень вы вымышленная история 2

Виктор Сапёлкин
Начало.




Он и она работали волшебниками и воспитывали сына. Люди говорили, что они прилетели с разных планет и нашли друг друга на Земле!

Возможно, так оно и было....

Свой путь они начали, родившись в одном из самых древних городов. В городе, окружённым горами и являющимся когда-то столицей империи Тамирлана. Жители этого города, впрочем как и жители многих других городов, говорили, что именно про их город один музыкант поёт свою песню: «Звезда по имени солнце».

В юношестве он был простым хулиганом со сверх способностями, которые проявлялись в трудных жизненных ситуациях. Пока однажды он не решил сделать волшебство своей профессией. Но это будет позже. Когда он найдёт свою волшебницу. А пока он работал часовым мастером в аэропорту.
Она была из благополучной, творческой семьи. Этакая примерная девушка с медицинским образованием. Она всегда знала, что видит и может больше, чем простые люди. Например она знала диагноз ребёнка ещё до осмотра! И в своих диагнозах никогда не ошибалась.
 Начало их истории, впрочем как и вся их совместная жизнь, очень похоже на сказку. Она  - принцесса, заточённая в замке свирепым драконом! Он - блуждающий рыцарь, освободивший её! Прям не жизнь, а сказка... разве что с небольшими дополнениями. Например в «замке» она была не одна, а с ребёнком от этого «дракона», который приходился ей мужем. Да и «замок» был двушкой барачного типа, с удобствами на улице. Без уточнений можно оставить тот факт, что она была принцессой! Действительно предками её были харезмшахи да бухарские эмиры.
Но история не в этом.
У неё были любимые часы. Почему любимые?.. да никто и не знает. Просто нравились они ей. И вот как-то раз они прекратили свой размерянный ход... по привычке она продолжала носить их, используя, как украшение. Но своё прямое предназначение эти Часы исполняли лишь два раза в сутки. Лишь два раза в сутки они показывали самое точное время, ведь они стояли!
Однажды она поехала провожать подругу в аэропорт. Распрощавшись с ней, волшебница медленно брела к выходу, параллельно упражняясь в своём ремесле - угадывала у кого, что болит. И вдруг её мозг, подкреплённый даром, сложил из отдельных реплик случайных людей, послание!
- НАЙДИ уже этот грёбаный паспорт! Без него меня не пустят в самолёт! - орала на усатого, щупленького мужчину тучная тётка. А тот в тайне радовался, что поездка скорее всего не состоится, так как он боялся самолётов и ее мать, в гости к которой они должны были лететь.

- Не волнуйся ты так... через неделю же увидимся! Когда ты прилетишь, я буду ждать тебя ЗДЕСЬ, на этом самом месте. - успокаивал влюблённый студент девушку, у которой потекла тушь от слёзок прощания.

- Мам, а ты когда-нибудь видела такого ЧАСОВОГО, который стоит на посту и не двигается по несколько часов? - мучал вопросами мальчик свою мать, которая, кажется, запуталась во входах и выходах этого аэропорта.

- Женщина! Да нет на свете такого МАСТЕРА, который довезёт вас до города лучше чем я! - убеждал пассажирку миролюбивый узбекский таксист.

Все эти случайные реплики прозвучали почти одновременно. И волшебница не вникала в смыслы этих фраз. Лишь отдельные слова сложились в чёткое послание! Волшебница аж удивилась! В подтверждении её догадки солнечные лучи под определённым углом приземлялись в здание аэропорта, натыкаясь на рамы огромных окон, образовывая теневые стрелки. Она знала, что они указывали направление к тому месту, где он может быть.
- ну хорошо... - подумала волшебница - я давно хотела починить часы. Сейчас самое время.

Волшебница не смотрела по сторонам, где бродили пассажиры. Стараясь не пропустить ни одну стрелочку, она глядела в пол, пока не наткнулась на стеклянный прилавок часового мастера.

Они стояли и смотрели друг на друга... народ бегал вокруг, и никто не обращал внимания на эту пару. Разве что... те кому нужно было срочно починить часы, почему-то передумывали и шли дальше по своим важным делам.
А они молча стояли и смотрели друг на друга...

«Ну наконец то!»
«Что, долго ждал?»
«Главное дождался.»
«Я скучала...»
«Я знаю...»
«Хм. Всё-то ты знаешь.»
«Потому что я тоже скучал...»
«И что теперь?»
«Теперь я тебя не отпущу!»
«Обещаешь?»
«Обещаю. И даже после... ну, ты понимаешь... я буду ждать тебя там!»
«Ты пойдёшь первым?»
«Да... Разведаю обстановочку!»
«Так не честно!»
«Ну прости... так надо...»
«И сколько у нас времени ЗДЕСЬ?»
«Я ещё успею тебе надоесть!»
«Дурак... не говори так.»
«Ну и кто первый начнёт разговор?»
«Ты конечно!»
«Почему это я?»
«Ты же мужчина!»
«Твой...»
...
...
«Мой...»
«Хорошо, я начну.»

... ну, почти молча. Конечно вслух эти слова произнесены не были. Они и сами то не были уверены в том, что этот диалог вообще был, так как они жили на этой планете, а здесь нужно придерживаться определённых правил. Например, не разговаривать телепатически. Но правила для того и существуют, что бы их иногда нарушать...
- будте моей женой! - прервал паузу часовой мастер.
- Что? - не поняла волшебница. Она ещё была в «том» разговоре и не успела переключится в эту реальность.
- Я говорю, чем могу помочь?
- Ах, да... вот. - она протянула ему руку с часами.
- Здороваются обычно правой - серьёзно сказал он, а потом улыбнулся.
- Хм. Шутник... - засмущалась она.

Не отрывая взгляда от её красивых глаз, одним движением он снял с её руки часы. В следующее мгновение в его руке уже была часовая отвёртка. Она опустила глаза и удивлению её не было предела! Её любимые часы были препарированы и маленькими частями своего часового тельца были разложены на белом листе бумаги...
- да вы просто волшебник! - только и смогла сказать она.
- Есть такое. - без тени сомнений сказал он. А потом продолжил, делая операцию часам - что у вас в выходные? Скажем, в воскресенье, часа в четыре.
- В принципе ничего... то есть Часы будут готовы только в воскресенье? То есть послезавтра?
- Нет. Часы будут готовы через пятнадцать минут. А в воскресенье мы с вами выпьем вкусный кофе. Я знаю одно место, правда далековато... Но вам понравится...
В его словах была такая уверенность, что она просто кивнула.

Она стояла рядом, пока он реанимировал часы...
он работал.
Она ждала.
В этот момент на них снизошло некое... Нет, не спокойствие, ведь сказка, только начиналась... а именно Успокоение - ведь они нашли друг друга!

В воскресенье она опоздала на 40 минут. Он сильно нервничал. Она встретила его обезоруживающей улыбкой. Через секунду умиления он резко схватил её почти в охапку, бросив на ходу суровое «опаздываем», и потащил на самолёт. Обещанный вкусный кофе оказался в совершенно другом городе!!! И что бы насладиться этим напиток, им нужно было лететь полтора часа! Но оно того стоило...

Много приключений спустя, валявшись у моря, куда они просто сорвались, как обычно, ни чего не планируя, она спросила:
- А помнишь ты чинил мне часы?
- Помню... - ответил он лениво. - твои любимые. Чинил. Два раза.
- Да. - Подтвердила волшебница - После первого раза они упали, и я случайно наступила на них. Я понесла их к другом мастеру, а он разобрал их и сказал: «да вы что??? Как они вообще ходили до этого??? Тут половины запчастей нет!!! Несите их тому, кто копался в них до меня.» потом собрал и вернул их мне. И ты починил их ещё раз.
- Да, да... а ты их потеряла... - он лежал, довольно улыбаясь. - они ходили бы и ходили! Даже если бы внутри вообще не было деталей! Ведь они жили на моей любви...! А я буду любить тебя всегда!!! Хочешь ты этого или нет...

Да, она потеряла часы в поезде, когда они уезжали из тёплых краёв в суровую столицу. Часы слетели с руки в переходе между вагонами. И где-то в степях Казахстана, погрызенные зверушками и засыпанные песком, продолжают работать. Ни на секунду не отставая или опережая точное время, мерно отсчитывая секунды на этой планете. Он, как и говорил, ушёл первым. А часы идут до сих пор. Они будут идти пока он любит её...

Они будут идти...

Идти до скончания времён!




Тик

Так

Тик

Так

Тик

Так

Тик

Так

Тик

Так

Тик

Так

Тик

Так

Тик

Так

Тик...