Добавил Мысли о Бессмертии в главу Полевое мышлени

Юрий Куратченко
 
 ЧАСТЬ – 1     ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ.               
 ГЛАВА 1– 2   ПОЛЕВОЕ МЫШЛЕНИЕ  (1-2-1)
                «Ни одно слово, один взгляд, ни одна мысль, отражённые   
                в сознании,  - не исчезают бесследно». –
                Академик   Бехтерев, директор Института Мозга.               

.……………         помещено в проза  ру – 02.08.18. Текст доработан 24.11.18.
     ЧАСТЬ – 1     ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ.               
                1– 2   ПОЛЕВОЕ МЫШЛЕНИЕ  (1-2-1)
 
. – Что ты обо всём  этом думаешь, Георгий Алексеевич? –

   В машине Благов сел сзади, рядом с Арским. Водитель Сувернева вёз их домой. –  С какой целью  и подарком они прилетали? И почему посадка не состоялась? что? они не нашли способа общения? Они же не могут знать всех земных языков общения.
. –  Я думаю, - прилетали с целью сохранения жизни на Земле и в Космосе.
. – Глобально! 

. – Нет более ценного подарка Пространства и Времени, чем жизнь. А посадка не состоялась   потому, что инопланетяне «читают» наши мысли.
. - Глобально! Этого не могут даже ультрасовременные детекторы лжи. Нужны  эксперты трансляторы.
 
. - Могут! Причём, в случае постоянного частотного волнового общения с помощью дальних полевых связей. Таким постоянством обладают только квантовые волны. – Это  базисная  форма связи разума    живой вселенной, с момента   появления  жизни и разума. Землянами эти формы связи    утрачены  в процессе эволюции, ради выживания конкретно  на Земле.

. – Мистика! Ты только сейчас сделал это открытие, что наши мысли «читают» во вселенной и что они как-то  реализуются в   форме дальней связи? Или доклад командира вертолёта,  о странном общении с инопланетянами взъерошил твои мысли в турбулентный поток сознания?   

. –  Только упорядочил и укрепил моё понимание этой проблемы. Это открытие   для себя я давно  сделал, изучая человеческий мозг и процесс мышления. Даже научные статьи об этом написал. Но меня обвинили, что я занимаюсь  лженаукой.
.
 - Тогда, Объясни мне, Ты считаешь, что есть другой  мир разумных существ, где общаются мыслями?  И кто тогда мы  для них?

. -  Представь себе!  Чипы, которые мы создаём в нашем институте, на основе пяти  сенсорных  человеческих чувств, могут «общаться» с источником  информации,  минуя наш мозг.   Мозг и Чипы человека для них,всего лишь   –   «инструмент»  перевода вербальной земной информации в квантовую полевую – в новую,  волновую  форму  разума и информации.  Для  общения со всеми живыми существами,  где управляет  Вселенский Разум.

. – Что ты имеешь  в виду?
. – Ноосферу, Параллельные миры, Вселенский Разум, наконец!
. – Эти формы информации не укладываются в моей голове! Скажем так, это всё доводы научных сектантов.

. – Ещё раз! Представь себе! Уже сегодня, скорость от триллионов операций  компьютеров в секунду,  становится соизмеримой  со скоростью света. С Чипами в человеке , наша цивилизация попадаем в новый Мир!

. – И тогда: Кто мы? И кем мы будем в этом новом  Мире?

. – Мы станем новой формой сущности человека – одним из нюансов квантовой общности  сущностей, в  объёме общего поля  вселенского  квантового  разума и
 информации. При этом, квант сущности человека  будет мощнее миллиарда  суперкомпьютеров. На Земле не станет – материального человека. Не станет – мозга человека с его материальными проблемами  здоровья.   В новом квантовом мире  новая полевая форма  сущности разума человека  обеспечит его  бессмертие!

. – И как долго продлится переходный период к бессмертию?

. – При материальной форме жизни, человек  рождается с сознанием, что мы умрём, рано или поздно. Вселенская смена сущности человека, это переворот от материальной  земной формы  сущности человека,  к  энергетической вселенской форме человека, в виде квантовой полевой сущности ,   Этот переход уже начался. Через компьютеры, генетику и , постепенно, сущность человека перейдёт к полевой форме существования во Вселенной.

. -  И когда мы сможем стать бессмертными во Вселенной?

. -  Пока Солнце, как яркую звезду – светило, не поглотит чёрная материя вакуума пространства –  «чёрная дыра». пространства. Затем, звезда Солнце, возродится снова из прежней поглощённой материи потухшего Солнца в пределах  срока  своего цикла  жизни во Вселенной.  В этом смысле, Солнце бессмертно  во Вселенной, как  всё  сущее  в ней.
 
 – Вот тогда и мы будем  бессмертны?
-  Как все живые сущности. в этом мире. И душа человека, как утверждают теологи, тоже бессмертна, как и Вселенский Разум.  Само понятие – жизнь – примет свою иную  форму и содержание.      На этапе перехода содержательной, ментальной сущности человека к новой форме жизни во Вселенной,  некоторым  избранным  членам общества, жизнь жизнь будет продлеваться  путём впрыскивания  сыворотки, управляющей ростом клеток теломеров.  Клетки теломеры, руководяют  сроком жизни  человека.  Созданные  человеком  нанороботы, будут  вскрывать, и в кровоток вводить сыворотку  угнетения  теломеров. Клетки перестанут делиться,  а старение – прекратится….   
   
 . – А я вот теперь, после визита инопланетян, думаю, что к проблеме нанороботов надо вернуться.  И ещё. Надо изменить подход к нашим исследованиям по искусственному интеллекту.
. – Тут точно попахивает лженаукой.   Приедем в институт, доложишь мне о своей  диссертации…. Того ли учёного я держу в замах?
. – Увольняйте. – Бесстрастно парировал Арский. –  Я и бесплатно продолжу размышления о вселенском разуме, процессе мышления и передачи смысловой информации в полевой форме.    Научные идеи финансируются свыше, а не деньгами из планов института.
. –  Экий,  праведник,   Георгий Алексеевич,  бескорыстный  ты наш!
 . – Праведники потому и праведники, потому что они истине  служили  бесплатно. – Ради правды и торжества жизни!
. –  И честолюбивый.  – Добавил Благов. – Поэтому ты назвал своё научное детище: «Формула жизни»?    
      Арский вопросительно посмотрел на Благова…


  *   *   *   *   
        Накануне,  Благов в секретном отделе ознакомился с   незащищённой докторской диссертацией Арского  «Смысловые аспекты теории информации» и кратким  «Отчётом о работах   по искусственному интеллекту (ИИ) и роботам». 
       Полевой энергоинформационный обмен в природе действительно давно будоражил сознание Арского.  Открытие академика Казначеева В.П.  о  передаче на расстоянии информации   между изолированными  друг от друга мышами,   этого   реального чуда  жизни природы,  побуждало Арского  по-новому  осмыслить все научные наработки его отдела  по искусственному интеллекту.         Сотрудники его отдела, специалисты   нейрофизиологи, медики, системные специалисты информации и программирования,     исследовали  механизмы  мышления, формирования памяти в мозге человека и способов передачи информации. К своей работе он пригласил  доктора медицинских наук, Красовскую Марию Исааковну – директора Института Мозга  АН.   Всё говорило о существовании в природе, невербальной беспроводной полевой связи между живыми существами – некого  шестого чувства. На собственном опыте, он замечал,  что улавливает чужие мысли и угадывает их действенный смысл. Что проверял и наблюдал в реальности.
      
         Нейроны мозга  хранят элементарный информационный признак   предметов  объективного мира как сенсорного, так и опосредованного восприятия, в форме  квантовых зарядов сущности, излучаемого предмета.  Арский  математически  описал  процесс познания как  формирование мысленных образов из элементарных признаков информации в виде нейронных цепей мозга.  А запоминание  как процесс выращивания синапсных (биологических проводников) связей между нейронами с элементарной информацией.  И  памяти как совокупности   познанных образов из нейронных цепей мозга. Так сформировалась его концепция процесса мышления.

     Он пришёл  к выводу, что   процесс  мышления происходит путём активации элементарных признаков  нейронов  и  сформированных из них интеллектуальных зон знаний.   Биоток, текущий  по синапсным связям  цепи мысли образа, излучает электромагнитные волны, адекватные содержанию смысла образов   мозга. Смысл образа, образованный материальным носителем – мозгом, преобразуется в электромагнитную полевую энергетическую форму информации. Так сформировалась его концепция процесса мышления.
    
    Главный вывод его концепции: Мысль выходит из материального носителя – мозга человека, и становится  – энергоинформационной полевой субстанцией мышления и всей деятельности  живой  сущности человека.  Процесс   преобразования мысли   мозга в  адекватное электромагнитное  поле, можно измерять и описывать математически в показателях частоты  IF  и величины IQ электромагнитного поля. Совокупно эти показатели называют показателями интеллекта.  Этот научный подход  позволил изучать мозг и смысловые аспекты мозга (хранения информации  и  способов воздействия на неё) по электромагнитным законам.
               
       Подбирая измерители этих величин, Арский приходит к заключению, что        электромагнитное поле мышления слабо по своей величине. Стало понятно, что оно  защищено от распространения в пространстве за пределы  мозга,  различными полями.   Внутренними полями человека: тепловыми,   электромагнитными полями движения различных сред жизни человека. Но стало ясно, что  на электромагнитные процессы мозга человека,   воздействуют и внешние  природные  поля, такие как: гравитационные поля Земли и других тел вселенной.  А так же,  другие различные технологические поля     окружающей среды.
     В общем, так называемая,  защитная оболочка человека –  аура     –  это индивидуальное энергетическое  поле, защищающее интеллектуальную сущность каждого человека, как совокупность материальных и энергетических субстанций личности. – Некий, штрих-код ментальной сущности человека. Изменения температуры и    массы тела, кровяного давления и частоты пульса, влияют на значения величин показателя интеллекта.  Интенсивная мыслительная деятельность, волнение, страх, эмоциональный всплеск и т.п.,  ослабляют  ауру,  приводят к её разрыву.  – И к смерти материальной  сущности человека.

      А что же происходит с ментальной сущностью человека?   Американские исследователи  жизни   после смерти, зафиксировали, и даже взвесили это нечто, в момент смерти покидает человека: В момент  смерти, свободная от защиты ауры,  энергетическая сущность человека, покидает тело и обретает Полевую Информационно-Энергетическую Субстанцию Сущности Человека (ПИЭССЧ). ПИЭССЧ, в форме духа. Теологи  называют эту субстанцию – Душой и она существует вечно, ибо энергия не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а только переходит из одного вида, в другой.    Душа, в форме шаровых энергетических сгустков разного свечения, некоторое время странствует в атмосфере Земли. Пока не приобщатся к некому энергетическому  полю –      совокупности  других таких же сгустков  других разумных сущностей, в данном случае человека.

     Это  – Полевое Информационно-Энергетическое Субстанциональная Совокупность Сущностей Вселенной (ПИЭСССВ), которую Аристотель  называл Вселенским  Разумом. А теологи Богом или Создателем.   Вселенский Разум, если угодно - Создатель,  несёт в себе всю информацию,    накопленную и хранимую человечеством в процессе всей его жизни,  –  энергетическую субстанцию покинутой материальной сущности  человека, в форме индивидуальных «серебряных стрел – штрих  кодов»  жизни каждого  из рода человека.     В околоземном пространстве вселенной, или выше, формируется  Субстанциональное   Информационно-Энергетическое  Поле Земли (СИЭПЗ) – Ноосфера по Вернадскому. 

       Приходит время и «серебряная стрела» продолжения жизни конкретного рода человека, посылает энергетический сигнал любви и нового зачатия во вселенную. Создатель извлекает из Ноосферы  родовой «штрих-код серебряной стрелы» жизни  предков, заряжает его судьбой нового времени жизни и посылает её в эмбрион, зачатый любовью и родителями. Так энергия умерших, возвращается на Землю и рождается новый человек с душой –  «серебряной стрелой предков»,  разумом и своей судьбой жизни, которую даёт Создатель. То есть, в вождении ребёнка участвуют три сущности мироздания: две земные материальные – родители, и вселенская –  энергетическая божественная сущность – вечная  обновляемая субстанция –  Душа. Она    –   вновь материализуются,  в энергетически «родственном» новом человеческом теле, преодолев его ауру.
                03.08.18. текст  доработан 24.11.18 Юрий Куратченко