Налегке

Шопен Бессердечности
С семи до девяти. Время, когда отдаляется время. Когда всего лишь шаг для того, чтобы сделать шаг. Когда можно признаться, что больше всего хочется вытянуть тебя сюда, схватить за руку и повести по этой тропе в несбыточное. Солнце - зайдёт. Вот-вот. И как хочется успеть! Не потемнеть. Не посереть. Пить отраженный свет из твоих глаз. Завороженный. На одной руке - быть, на другой - не быть. Выбросить вверх обе руки! Протянуть к твоим. Соприкоснуться мирами. С какой стороны ни посмотри - там будет ми...

С семи до девяти. Утончаемое до плеска волос и взмаха ресниц. До взгляда, в котором нет глаз. До нас - поверивших в ошалелость этих часов. До нас - умных и дураков. Когда можно признать-ся. Признать - себя. Не по отражению в зеркале, а по душе, устремленной во все. Натянем же  стремена стремлений, с семи до девяти! Время в августе, когда уж осень в пути. Когда ветер будто подсказывает - лети же, лети!

 Лети же ко мне, мой друг! Ведь мы с тобой - это всё вокруг! Это ветка, провисшая под тяжестью назревших плодов. Это как в звуке до - отголоски всех нот. Это как Достоевский и его Идиот. Лети ко мне, друг! Поговорим с тобой наедине. Сядем на ветку дерева и вынем из наших карманов все слова. Отпустим их падать вниз. Самые важные -непременно  вернуться назад. Тепло и добро. Любимыми руками сделанный бутерброд.  Любовь и свет. И возьмём к нему синоним - совет. Лети, мой друг! Поговорим с тобой налегке!