О вечном процессе глупости людской

Александр Ахелес
Пётр:


-    Давайте по порядку. Скажу вашими словами. Сначала приобретают скорость части тела в месте соударения. Вопрос. Почему другие части не приобретают скорость вместе с первыми? Вы скажете, потому, что инерция не позволяет им это делать.


   
Николай:

-    Нет, не скажу. Я буду говорить о скорости процесса распространения энергии.




Александр:

-Интересный диалог у вас получается. Один из вас говорит О СКОРОСТИ части ТЕЛА (о Ваньке), а второй говорит О СКОРОСТИ ПРОЦЕССА распространения энергии (о Маньке).

Процесс распространения энергии примерно выглядит так - Ванька наклонился и поднял камень. И камень стал частью Ваньки. Ванька замахнулся и бросил камень в озеро. Камень "часть Ваньки" приобрела скорость. Скорость этой части изменилась в месте его соударения с водой (другим телом). Камень изменил свою скорость и пошёл к дну озера. Камень достиг дна озера, лёг на него и достиг состояния покоя. Перемещение камня из точки "А" где он находился в состоянии покоя, до перемещения его в точку "Б" где он вновь достиг состояния покоя, это интервал... Данный интервал процесса изменения энергетического баланса силы тяжести камня со внешними силами измеряется временем. Данный процесс перемещения камня меняющего соотношение энергий, это следствие. А, причиной начала этого процесса является Ванька. Ванька он же причина, так же влияет на скорость данного процесса. Он может его ускорить или замедлить. Это есть одна история. А, соударение части тела (камня) о другое тело (воду) это другая история.

Я не понимаю зачем вы друг другу рассказываете эти "научные" истории!? Если вы хотите эти истории сложить в последовательную логическую цепочку и написать совместно научный "роман"... Тогда я могу вас понять. Но дело в том, что этот "научный" роман давно написан. Мне не понятно, какая у вас цель!? Переписать этот "научный" роман в новой интерпретации, изменить, дополнить или что!?

Я пока не услышал ответы на эти вопросы и поэтому не знаю чего вы хотите и какую преследуете цель. Я просто слышу о том, что вы говорите о теле (материи), энергии, о времени, о скорости, о процессе...

Предлагаю оставить на пару минут материю и энергию в покое и предлагаю поговорить о яичке и курочке, так как в данном направлении у людей меньше затуманены мозги научными понятиями и терминологией.

И так вопрос -Что такое яйцо? Ответ - Это курица на начальной стадии развития (начало).
Второй вопрос - Что такое курица? Ответ -Это яйцо на конечной стадии своего развития (конец)
Третий вопрос - Может ли быть конец процесса без начала? Ответов три - Да, или, нет. Мой ответ - нет.
Четвёртый вопрос - В замкнутом процессе, где начало замыкается на конец , а конец на начало ... Что первично? Мой ответ - Всё зависит от выбора точки отсчёта.
Пятый вопрос - Если замкнутый процесс разорвать и превратить вновь в линейную функцию, что будет первичным начало или конец? Ваш ответ.
Шестой вопрос...

А, теперь в этой логической цепочке замените яйцо на энергию, а курицу на материю и продолжите эту цепочку рассуждений о данном процессе и скажите, что у вас получилось в конечном результате, ответе.
У меня получается теория относительности, когда при одной точке отсчёта энергия это начало процесса, а тело (материя) это конец процесса, при второй точке отсчёта у меня всё получается наоборот тело (материя) это начало процесса, а энергия это конец процесса.
А, что у вас получается я пока не знаю и не понимаю.
Я только вижу, что вы рассуждаете то о скорости тела, то о времени процесса. Рассуждаете, но ничего не достигаете, потому, что не ясна ваша цель рассуждений. Чего вы пытаетесь достичь!? Или вы просто так, толчёте "информационную воду" в своих ступах (головах)!?

Пётр:

- Вообще то мы говорим о механизме инерции. Если вы не в курсе прочитайте хотя бы несколько предыдущих постов, тогда поймёте кто и о чём говорит.



Александр:

- Я слышу то о чём вы говорите, но я не вижу того, что вы понимаете то, о чём вы говорите.
Вы сказали то, что вы говорите о "механизме инерции"... Что бы взрослому человеку понять, о чём говорят дети, надо опуститься на их уровень разумения, мышления и перевести их понятия на свои. Что я сейчас и сделаю.

Механизм, что это? Это устройство состоящее из многих частей, где основная ведущая часть передаёт второй ведомой части энергию для движения, вторая третьей, третья четвёртой, четвёртая...
Если, данный механизм упростить до примитивности, то он будет выглядеть примерно так - 10 человек (тел) стоят последовательно на одной линии и начиная от начала от первого человека (тела) передают друг другу эстафетную палочку (энергию), то процесс передачи энергии от первого к последнему произойдёт не мгновенно, а будет занимать конкретное время.

Этот процесс задержки передачи энергии есть инерция. Инерция это следствие, которое полностью зависит от причины. Причиной на определённом этапе рассмотрения данного процесса движения (передачи энергии для движения) в определённой точке отсчёта является механизм.

Вы говорите о "механизме инерции" и при условии того, что на данной точке отсчёта механизм это причина, а инерция это следствие, то у меня получается то, что вы говорите о "причине следствия".

Причина у вас это "механизм". Если вы говорите о "механизме" то и говорите о нём, не смешивая его со следствием "инерцией". Если вы и дальше будете продолжать смешивать "причину" со "следствием", то вы порождаете "третье", так же как и при смешивании двух красок первого -жёлтого и второго синего цвета, получите третий цвет - зелёный. Где первое и второе у вас из причины превратились в следствие.

При вашем действии смешивания механизма -причины и следствия -инерции, у вас причина -механизм сама становится следствием. Любой механизм есть следствие чего!? Это есть следствие действия Творца. При данной точке отсчёта в теории относительности -Творец это причина, а механизм -творение есть следствие. Однако при иной точке отсчёта иного уровня и сам Творец из причины превращается в следствие.

Если вы не просто говорите о "механизме -причине инерции -следствии". То стройте логическую цепочку начиная от конца и постепенно опускайтесь в низ. Только так вы можете дойти до истока, начала -начал где причина есть следствие самой себя. Это можно достичь лишь при условии гармонии в сознании, где знания, вера, догадки и предположения не смешаны в кучу.

У вас же я не вижу гармонии в вашем сознании. Я вижу хаос в вашем сознании, где вера, знания, гипотезы смешаны в кучу. И пока вы эту кучу не разберёте и не отделите знания(зёрна) от веры (плевел), вы будете вечно толочь "информационную воду" в своих ступах (головах).

Эйнштейн процессу глупости людской, определил временной интервал и приравнял его к вечности. Об этом процессе не желаете поговорить!? В этом процессе тоже есть механизм -причина человек и его инертность -следствие его ума.

Николай:

- Инерция - это свойство тела, а не механизм, может быть выражено через параметр "время".


Александр:

- Когда вы начнёте думать над тем, что говорите.
Всё верно инерция это свойства, т.е. свойства тела есть следствие тела, а не причина. Я вам об этом битый час толкую. Не надо жевать то, что я вам говорю и преподносить то же самое в пережёванное вашим сознании, как нечто новое.

Любое тело это и есть механизм, взаимодействия разных атомов, частей, узлов, органов...

Конечно свойства механизма (тела) это следствие, а не причина (механизм). Я вам об этом уже битый час говорю. Если у вас возражений нет то просто скажите - Да или согласен. Зачем пережёвывать то что я сказал и отрыгивать ту же информацию (сведения) поменяв слова в мысли!?


Николай:

- Механизм - это описание переходного процесса взаимодействия структурных элементов тела при нарушении динамически устойчивого до нового устойчивого состояния. Причиной инерции является наличие связей в структуре тела, создающие силы реакции. силы сопротивления внешнему воздействию.


Александр:

- Это вы, есть механизм описания процесса... Этот механизм, есть член...
А, я  есть действующий биологический механизм (тело) системы человек, который вы не понимая пытаетесь опИсать