Проблемы? Не обращай внимания!

Светлана Нянькина
     Проблемы – это то, что отравляет нашу жизнь практически каждый день. Казалось бы, день начался как обычно, но к вечеру обязательно возникнет какая-нибудь проблема. На работе шеф – идиот, в транспорте  какой-нибудь бабке вздумалось поучить уму-разуму именно вас, ребёнок опять принёс двойку, продукты снова подорожали и т.д., и т.п.
     Проблемы накапливаются, как снежный ком, создавая стрессовую обстановку. Мы боремся с ними всю жизнь, тратя свои нервы, на их решение.
      А что было бы, если посмотреть на них другим взглядом, и вместо борьбы попробовать в какой-то мере даже с ними подружиться?

      Например:

1. Подорожал хлеб – наконец-то, похудею!
2. Не поступил в институт – повторенье – мать ученья. Через год я буду умнее!
3. Не завелась машина – отлично, не придётся тратиться на бензин!
4. Застрял в пробке – нашлось время почитать любимую книгу!
5. Опоздал на работу – зато выспался!
6. Вызов на ковёр к начальству – даже директор знает меня в лицо!
7. Нет возможности поехать на курорт – куча плюсов:
а) не разобьюсь в самолёте;
б) не сгорю на солнце;
в) не утону в море;
г) не подцеплю птичий, поросячий или какой-нибудь козлиный грипп;
д) а главное, деньги будут целее!

     Список можно продолжать до бесконечности. Ведь даже ссора – это повод помириться! Главное помнить, что любая проблема уйдёт, стоит только над ней хорошенько посмеяться. Стресс пагубно влияет на наше здоровье, а смех продлевает жизнь.
     Смейтесь на здоровье и берегите себя!