Свободный художник

Адамыч Валери
Разных людей можно встретить в курортном городе, одни, и эта надеюсь большая часть, действительно отдыхают, набираются сил, поправляют и укрепляют здоровье, другие, отрываются по полной, мы же на отдыхе, и не важно, что вместе с ними, приходится отрываться и всем остальным, наблюдая бесцеремонность и наглость людского   
бескультурья и глупости.
Пляжи переполнены "купальниками" и "купальницами", зазывалы приглашают нырнуть и прокатиться по волнам(акваланг, сапдоска, плюшки, парашюты, и прочие чудинки прибрежного ассортимента, на разный кошелёк и спрос).
Я всегда как то не увлекался, именно общественными местами отдыха, пусть и благоустроенного, хотелось хоть на час, отойти по берегу дальше, где только всплеск и шум камней от набегающей волны, и  в морской пене, лучах яркого света солнца, в воздухе наполненном ароматами южного раздолья, раствориться и почувствать себя неотъемлемой частью, пока ещё кое-где существующей, девственной природы.
Бывает, что там встретишь, и довольно часто, такой тип людей, живущих в палатке на берегу, нет не на пару дней, не на неделю, на сезон. Этакий тип свободного гражданина, художника. Что-то там мастерит и перебирается от палатки к палатке, от одних к другим, со своми мыслями и бредовыми философическими размышлениями. Тут попросит закурить, там на пивко, там еще что-то дадут, так и дни идут...
Всегда мне данные типажи были омерзительны, всякие разговоры без повода и надобности, за якобы жизнь, а там может что и обломиться. Пресекал сразу, не понимали, резко обрывал  и указывал подальше и глубже...
А про их творчество, ну да скульптурки интересные наверно, толкнут в конце сезона любителям подобного авторского мастерства, да переживут зиму, а там опять, летнее попрошайничество в свободном, художественном образе.
"Не судите, да не судимы будете" тут не уместно, да и в большинстве своём, эту мораль из священного писания мы употребляем не по знанию.
Она не про судачить о ком, или о чём либо, она про власть и закон...
В первоисточнике есть всё, надо читать.