Аманда Байнс 1986 артистичная

Григорий Аванесов
Аманда Байнс или Amanda Bynes (1986) – американская актриса. Всего фильмов 65 (1994 — 2010).

Мать еврейка. Аманда сама называет себя еврейкой. У неё ирландские, польские, русские и румынские корни. Старшая сестра Джиллиан (1983) также занимается актёрством.

Милая артистичная девчушка прославилась в начале 2000-х благодаря фильмам «Большой толстый лгун», «Что хочет девушка» и сериалу «Все лучшее в тебе». Ее карьера динамично развивалась до 2009 года.

Известна по фильмам «Большой толстый лжец», «Она – мужчина», «Чего хочет девушка», «Лак для волос», «Любовь на острове».

В 1999 году тринадцатилетняя актриса стала ведущей своего собственного шоу «Шоу Аманды». На протяжении четырёх лет сольный телевизионный проект Байнс оставался одним из самых популярных на канале Nickelodeon.

В конце 2000-х Аманда пристрастилась к алкоголю и наркотикам, что сказалось и на её внешности. Её перестали приглашать в кино. 2014 года Аманда была принудительно госпитализирована в психиатрическую клинику.

В 2017 году зрители популярного ток-шоу увидели новую Аманду. Она изменилась, набрала вес (видимо, сказалась терапия), но взялась за ум и стала прилежной студенткой.

Рост 173 см, вес 64 кг, обхват груди 87 см, талия 69 см, бедра 94 см, размер груди 2, цвет волос каштановые, цвет глаз зеленые.