Что делать с разноликим валом информации и его про

Петров Борис Сергеевич
По поводу знаний, открывающихся нам из нашего Прошлого, а не созданных заинтересованными силами разного рода синтезированных "историй" народов нашей земли.
Как правильно идти путем познания-любви-стяжания знаний, а не спора-ненависти-соревнования?
Могу поделиться только своим опытом, не считая есно его истиной в последней инстанции, универсальным способом, пригодным в т.ч. и для Вас механизмом познания мира.
Что делать с разноликим валом информации и его проводниками - умными и не очень, провокаторами, засланными казачками и пр., и др.
1. Изучать, обязательно пропуская через свой внутренний фильтр Правды. Как? Только внутреннее чутье, чуйка, опыт работы с Собой.
2. Исследовать уничтоженное Кем-то, для каких-то целей так, как криминалисты исследуют следы преступления. Основывайтесь только на фундаментных для Себя фактах. Для Себя любимого только!
Естественно, и у меня есть Свои фундаментные блоки Моего здания знаний.
3. Не нападать в споре на другого исследователя, а воспользоваться счастливым случаем посмотреть с его "кочки" зрения на объект исследования.
4. Понимать, что все то, что мы говорим- Правда, т.е. одна из 2-х мерных проекций многомерной (для нас- 8-ми мерной) Истины. Ибо мы ничего не придумываем- мы только считываем из Мира (Вселенской Библиотеки) знаний. Мысли ПРИходят к нам. Значит есть и обратный адрес!
5. Учиться мыслить объемно, что сразу же переводит общение из состояния одномерного спора, где целью является удовлетворение своего эга и повышения своей самооценки, в состояние дискуссии-исследования предмета познания, а не "обсуждения" (почувствуйте разницу!)
6. Ставить своей целью исследование мира не для удовлетворения собственной гордыни в споре, а для удовлетворения Своего любопытства в познании Мира. Да, да-да делать целью познания эгоистичное создание системы Своих познаний мира.
7. Создавать Свою картину мира из множества отдельных обрывков-пазлов знаний. А потом уже создавать свой Эрмитаж из этих Своих картин мира с отделами, этажами и коридорами.
В этот свой Эрмитаж, который ты собираешь Только для Себя, можно приглашать и других- тех, которым захочется полюбоваться на это собрание. Ну, а вандалов (спорщиков) аккуратно выводить и заносить в черный список посетителей. Тех, кто приходит с топором в чужой "Эрмитаж".