Любите себя

Петров Борис Сергеевич
Борис Петров
29 июля в 12:43 ·
Любите себя.
Старайтесь найти в себе то, за что себя можно полюбить.
Ибо, и если даже вы не можете найти за что можно себя полюбить, было бы странным ожидать любви к себе от других людей.
Иногда, чтобы полюбить себя, надо просто стать Собой. Понять, что тебе на самом деле доставляет радость, вспомнить, когда ты был по-настоящему счастлив.
Вспомни, чаще всего тогда тебе было неловко перед близкими и друзьями за это воздушное состояние.
И этот стыд перед другими за это радостное свое состояние невольно отгонял тебя от места Твоего с-Часть-Я. От места Твоего призвание на Земле. И ты уходил в угоду общественному мнению и "нормам" социума, поначалу ещё с тоской оглядываясь на эту Свою территорию счастья, пока она уже окончательно не скрылась в тумане твоего забвения.
И теперь уже нужно с великим трудом вспоминать хотя бы направление к Себе настоящему.
И вот сидишь ты такой солидный, обременённый успехом, заботами и ответственностью за других...
Успех- да!
Счастье- точно нет.
Где-то ты по дороге Успеха вместе с водой "постыдных" честности, доброты и беЗкорыстности ты выплеснул и своего ребенка-Себя.
Не знаю, что тебе и посоветовать-то.
Разве что - почитай эту речь великого Чарли Чаплина на своем 70-летии.