Хотят ли русские войны...

Наталья Антимонова
  Мы, русские, очень добрая сердобольная нация. Нас не надо призывать быть толерантными - у нас в крови это качество.  Мы никогда  ни на кого не нападали, мы всегда мужественно защищались и с честью выходили из всех войн.  И не случайно по всему миру были  установлены памятники  нашим воинам - освободителям, потому что  русский солдат, уничтожив врага на своей территории,  освобождал  братские  народы.  И как обидно  сейчас  родственникам тех  солдат,  которые  сражались и погибали на чужой земле.  За 73 года (после победы в Великой Отечественной войне)  выветрилось у наших соседей, какой ценой завоёвана  их сегодняшняя  мирная сытая жизнь.  Видимо, права пословица: "Не делай добра - не  получишь зла. "  Но  всё-таки эта пословица не про нас.  Если мы берёмся кому-то помогать, то  помогаем бескорыстно, по доброте душевной. Даже с врагами мы гуманны. В  1945 году, будучи  победителями,  спасали от голода  мирное  немецкое население.   Особенно всё познаётся в сравнении.  Жители Афганистана до сих пор вспоминают  русских, которые  помогали  местному населению: лечили, учили, строили, кормили, общались.  А  вот когда пришла  натовская  армия -"армия освободительница, несущая миру демократию", вот тут-то стало ясно многим, кто несёт с собой  мир и добро, а кто смерть и зависимость на  долгие годы. Как это произошло с Германией.  Советские войска давно покинули  Германию.  Зато союзники-американцы , хотя их вклад в победу был минимальным, запоздалым, не постеснялись  воспользоваться правом победителя,  и  до сих пор  их войска находятся на территории Германии.   


  И если бы  русские действительно были агрессорами, как нас в последнее время стали величать с подачи нашего соседа Украины, то с позиции захватчика  не мы были в окружении  натовских баз,  а  везде  стояли бы наши военные базы. А насчёт Крыма как только язык поворачивается у  нынешней  украинской власти!  Крым  кровью и потом русских солдат добыт  был много лет назад и  находился во владении России.  Да и как можно отдать Крым, это не вещь,  там живут люди, которые сами решают с кем им быть. Это напоминает  рабовладельческий строй, когда  продавались и дарились  целые  деревни с жителями.  По такому принципу Крым был подарен с барского плеча Хрущёва. Современная  Россия, как всегда,  выступила освободительницей  народа:  Крым вернулся домой.   
 

  А бедный Донбасс... Уже 4 года его пытаются уничтожить  настоящие агрессоры под благовидным предлогом. Стреляя по школам, больницам, детским садам, заявляют, глазом не моргнув, что они воюют с российской армией. С каких пор военные прячутся в жилых домах? И весь цивилизованный  мир слушает этот бред  и молча соглашается, никто, даже из бывших республик, не  уличил  во лжи Украину. А ведь погибают мирные люди. Почему- то сирийские дети вызывают заботу  Запада, а дети Донбасса погибают на протяжении 4 лет, и благочестивая Европа спит спокойно.  Или как стало обычным мнением, что люди Одессы подожгли себя сами,  что разбомбленные дома в Донбассе - это дело самих повстанцев.  До такой нелепости ещё никто не мог додуматься.  Сколько можно терпеть эту ложь? Неужели  ни у кого не найдётся смелости остановить зарвавшегося  псевдоспасителя Европы  от  агрессии России. И если бы дядя Сэм не вмешивался  во внутренние  дела других стран,  которые совершенно  не угрожают  безопасности его страны, то мира в нашем полушарии было больше.


  В Донбассе  гибнут  женщины,  дети, старики!  А кто посылает смерть на головы  несчастным жителям? Это русские их обстреливают? Это русские пытаются уморить с голода, лишить света, тепла?  А по- моему, наоборот, именно русские  все 4 года отправляют гуманитарные конвои  с провиантом и необходимыми товарами.  Это русские поддерживают жителей  Донбасса морально и материально. А ведь мы, по мнению, богатейших стран, сами нищие, а помогаем. Но что-то  дядя Сэм вместо посылочки с едой для Донбасса (если  ему по-человечески было жалко детей), присылает  боевое оружие для уничтожения якобы российской армии, а на деле этот подарочек  будет предназначен  для непокорённых жителей Донбасса.


  А  если вслушаться в речи российских представителей  власти, простых  россиян, то невозможно услышать в их речи оскорблений, угроз, циничных высказываний в адрес Украины. А обращения не иначе, как братья, соседи, партнёры,  и всё это в доброжелательном тоне, со спокойным выражением лица. И что можно услышать с противоположной стороны? Одни оскорбления , унижения, ложь, провокации.  А всё это произносится с самых высоких трибун,  с привкусом  враждебности, пытаясь вызвать при этом сострадание к себе, бедным и  обездоленным. И о своих намерениях говорят серьёзно угрожающе, совершенно не боясь ответной нашей реакции.  Бывшие наши братья готовы сжечь Москву, взорвать Крымский мост, захватить Кубань и много чего хотели бы  сотворить, от злости забыв о нашем былом содружестве.  А как же ярко и эмоционально звучат  такие  лживые, бесчестные "комплименты" в нашу сторону: агрессоры, оккупанты.  А какие  призывы  выкрикивают  новоиспечённые  европейцы: "Москоляку на гиляку", "Кто не скачет, тот москаль". Это  явно открытые  призывы  к боевым действиям. Так кто же готовится к войне?  Кто  жаждет войны?  Чьи  военные  самолёты  кружат  над  Донбассом?  Кто методично  и безжалостно разрушает города и посёлки мирных жителей Донбасса?   
 

  Ответ очевиден. Мы против войны, мы за мир.  Даже плохой мир лучше хорошей войны. Но уж "кто с мечом к нам придёт, тот от него и погибнет! " На том стояли и стоять будем.