Р 27 Первая новогодняя ёлка динозаврика

Татьяна-Незабудочка
К Новому году Марми уже выучил два стихотворения

Дед Мороз, Снегурочка
На праздник к нам спешат
Подарки новогодние
Везут для всех ребят.

На ёлочке пушистой
Фонарики блестят
Гирлянды разноцветные
Повсюду уж пестрят.


Ёлочка, пушистая на празднике у нас
Украшена шарами для всех, для всех ребят.
Скоро загорятся на ёлочке огни
Их Дед Мороз зажжёт для большой страны.

Все дружно громко скажем: - Ты ёлочка гори
Под фейерверк весёлый зажгутся огоньки.
И в хороводе спляшем и песенки споём
Для всех друзей под ёлочкой, свои стишки прочтём

02.08.18(21:34)

Он был в ожидании встречи с Дедом Морозом и с Снегурочкой

- А дед Мороз сильно холодный? - заваливал вопросами и Лялю, и Светлану. - А Снегурочка вся из снега? А ни по небу летят на самолёте? А откуда они знают, что я хочу в подарок?...

- Мармуша, ты скоро всё узнаешь сам. Тебе уже шьют новый костюм в котором ты пойдёшь на свои ёлки.

- А что их будет много? - не унимался динозаврик - Это в лесу будет? А как же детки и я, мы же замёрзнем и простынем м врач будет делать всем нам в попу уколы.

- Глупышка, ты просто будешь ни на одном празднике, а сразу на нескольких. Ты же хорошо учился, слушался, не шкодил. Ты даже научился кататься на коньках. Вот поэтому наш директор решил сделать тебе такой подарок-сводить тебя на праздники в несколько разные организации.

- И там везде будут Дед Мороз со Снегурочкой?

- Ну да, и конечно подарки.

- Ура! - весело заключил динозаврик прыгая по всему классу.

- Ну-ну, только не шалить - чуть построже остановила его Светлана, - а то никуда не пойдёшь - нахмурив брови скрывая улыбку.

Пошли дни ожидания... Чтобы Марми не скучал, на улице был сильный мороз и его не пускали даже на каток, то кто-либо читал сказки. Больше всего шалуну нравились сказки Пушкина и он всегда переживал за героев. И все же нет-нет его одолевала скука.

- Света, скучно что-то мне - тихо опустив головку сказал Мармик, - надо быстрее научиться читать самому сказки, а то ты бываешь занятой.

- Мармуша, ты и так уже многому научился и не плохо читаешь, но из-за того, что тебе пока много нельзя напрягать глазки, то и читать... надо как бы так сказать, чуточку подождать.

- Да я и жду, но так хочется как все детки читать самому...

- Я рада мой сладенький, что тебе нравится самому читать.

- Читать интересно, но только вот не писать. Постоянно эти ошибки так и пишутся сами.

- Сами? А чья лапка ручку держит? А-а, может это кто-то из девчат фабрики ? - смеясь, - а может это Барабашка или какая-нибудь зверушка?

- Не, это моя лапка - тоже рассмеялся малыш - лапка моя, но всё же не я - хохоча  и бегая по классу.

И вот этот день настал! Да, когда Мармик в сопровождении Ляли, Светланы и Таисии Николаевны вошёл в актовый зал кондитерской фабрики. Войдя в зал, малыш даже испугался.

- Что с тобой Мармуша? – в один голос спросили Света и Таисия Николаевна.

- Какая большая! – указывая лапкой на ёлку – и вон там какие-то непонятные … - прижимаясь к Светлане указывая на ребят в карнавальных костюмах.

- Мармушенька, это же детки в карнавальных костюмах, чтобы их Дед Мороз сразу не узнавал.

- А я без костюма – оглядывая самого себя…

- Ну тебя же он пока не знает, зачем тебе костюм? Вот на следующий год мы сделаем тебе тоже костюм. Идём к ребятам – и взяв за лапу, повела динозаврика к ёлке, к деткам, что вели уже хоровод.

- Марми пришёл! – это мальчишки с которыми совсем недавно, осенью они играли на игровой площадке фабрики. Ребята окружили своего друга  к ёлке. Начался новогодний праздник.

Выступали артисты, разыгрывая сказку «Морозко». Мармик вместе с ребятами хлопал в ладошки, играл в различные игры. Потом со всеми вместе звал Деда Мороза и помогал загореться огням на ёлке. О, какой же был восторг когда рассказав стихотворение, получил в подарок книжку «Русские народные сказки», а потом по окончании представления, получил целый кулёк сладостей. Нет, у него сладости всегда были, но эти же он получил из рук Снегурочки!

- И ничего, Снегурочка не из снега и Дед Мороз не холодный, - тараторил Марми идя по улице к себе домой.

Потом были ещё утренники на которые его возила Светлана на директорской машине.

После праздников начались каникулы. И вновь было динозаврику скучно, так как вновь начались сильные морозы. От скуки спасали книжки-сказки, их теперь было уже четыре.

Марми читая их иногда смеялся, а иногда и плакал – жалко было того или иного героя.

- Нет, зима мне не нравится – говорил Марми глядя в окно, а там метель заметала, да мороз сильно кусался. Холодно, очень холодно зимой.

07.01.18(14:22)