Кевин Локк и эксперт по Лакотам

Наталья Аглицкая
Индеанисты - ужасно тупой народ. Особенно тогда, когда корчат из себя экспертов по Лакотам. И еще более это становится заметно, когда попадаешь в самый центр Лакотской Культуры: в резервацию Роузбад (Южная Дакота, США). И даже в центр ее центра: на Солнечный Танец жреца Кроу Дога. Там тоже полно индеанистов со всего мира, но Русские индеанисты пока еще не открыли для себя этот "Рай Кроу Дога"... Я, наверное, была самым первым русским,  оказавшимся там...

В Москве некий "эксперт" по Лакотам с вымышленным именем "Иеска" хвастался своим знакомством с Кевином Локком, что этот человек якобы Лакота и вообще большая среди Лакотов шишка... Ха-ха-ха! Это в Москве такое можно людям впаривать в головы, но не здесь, не в Роузбад! Кевин Локк - это вообще белый парень, его никто в Роузбаде не знает. Он никогда не участвует в церемониях. Он ничего не знает о Культуре Лакотов. Он - просто артист, выскочка, который продает Культуру Лакотов европейцам через свои выступления.  Единственное, что его вообще сблизило с индеанистами, так это то, что он может себе позволить ездить по заграницам и встречать там иностранных индеанистов. А настоящие Лакота этого не могут. Или не хотят. Кроу Дог, например, никогда не был заграницей. Чтобы увидеть Кроу Дога придется поднять свою задницу и притащить ее в Роузбад, другого пути нет.

Эти поганые индеанисты еще и распустили слух, что Ванбли, якобы, "ненастоящий" индеец... То, что Ванбли - участник Солнечного Танца (в отличии от Кевина Локка!!!), об этом написано шрамами на спине Ванбли и на его груди! Столько шрамов, сколько у него, даже есть не у каждого здешнего участника Солнечного Танца! Около 30 лет ежегодных шрамов. Шрамов поверх старых шрамов! Столько шрамов, сколько есть у Ванбли, есть только у последнего настоящего жреца.

Индеанистов не любят индейцы. Они даже не любят их присутствия на Солнечном Танце у Кроу Дога. Они и придумали для него прозвище: "Цирк Кроу Дога". Цирком этот Солнечный Танец и делают все эти белые клоуны - индеанисты.

Тот, кто хочет узнать правду о Лакотах, должен узнавать ее не через индеанистов. Там, в Москве они врут про индейцев, искажают смысл индейских обрядов, паразитируют на Культуре Лакотов и становятся врагами Лакотов.

А нужно приехать самолично в резервацию, и ТОЛЬКО ТОГДА можно увидеть ПРАВДУ! И правду о том, кто есть кто... тоже... А не слушать от "экспертов" всякую чушь про Кевина Локка...

****

Кроу Дог никогда не приедет к этим тупым индеанистам. И ни один значимый Лакота не поедет к ним и не будет с ними вместе пить. А вот Кевин Локк, вероятно, этим не брезгует. Вот почему они его и превозносят. Индеанисты всегда придают вес и значимость НЕЗНАЧИМЫМ людям. И тем, с кем им просто удобно вместе пить. Вот - и все их "образование" о Культуре Лакотов.... Вот и вся цена их "экспертизе"....