Эра пацанов и понятий

декабрь 2017 г.

Игорь Иваныч С., руководитель крупной госкорпорации, свидетелем в суд так и не пришел. Никто, впрочем, и не сомневался. Суд четырежды (!) посылал ему повестку, но он не явился. Не царское, мол, это дело, пацаны.
За ним должны были отправить приставов, но делать этого не стали: да ладно, чего уж там!

Его сановный начальник отреагировал на это по-доброму: «С. мог бы и прийти в суд, чего здесь такого? И повторить все, что он излагал в ходе предварительного следствия». Дескать, старик, я тебя отлично понимаю, но пойми ж нас и ты: это как-то…

Тот же высокий начальник заявил, что оппозицию не пускают на выборы, поскольку она, оппозиция, может устроить нам Майдан. Он не стал, как прежде, ссылаться на закон и самый справедливый российский суд, а объяснил в простых словах, что «МЫ» оппозицию не хотим и «МЫ» ее не допустим («Мы же не хотим нового издания сегодняшней Украины для России? Мы этого не допустим») Ситуация критическая, ну и хватит, в самом деле, притворяться правовым государством.

Министр культуры новые веяния уловил и твердо заявил, что артисты Большого театра, надевшие майки с надписью «Свободу режиссеру!» наказаны не будут. Я сказал!

А что вас удивляет? Ведь он же Министр, ему и решать их судьбу. Не по закону, а по понятиям - так, как ОН это понимает.


                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В свое время Н. С. Хрущев, Первый секретарь ЦК КПСС, тот самый, что стучал ботинком по столу на Генеральной Ассамблее ООН, так сформулировал принцип народовластия в СССР:
      «Решать в нашей стране должен народ.
      А народ — это кто? Это партия.
      А партия кто? Это мы. Мы — партия.
      Значит, мы и будем решать, Я вот буду решать.
      Понятно?»

Да уж. Просто и доходчиво. К этому принципу мы сейчас и возвращаемся.


Рецензии
Есть мнение ( не в Политбюро - оно закрыто!), что управлять таким огромным кораблём, как Россия, - надо на самом деле - одному просвещенному монарху. Иначе - разброд и шатания и пререкания с младшими командирами. Что мы и видим).
С уважением,
Андрей.

Кросс Роуд   19.05.2019 23:27     Заявить о нарушении
Разные есть мнения на этот счёт. Например, что современной страной со сложной структурой и экономикой не может управлять один человек с громадными полномочиями: каким бы он ни был, непременно становится узким местом. Что мы и видим)
С уважением,

Томас Твин   20.05.2019 11:12   Заявить о нарушении
Хмм, но есть не только мнение, но и примеры управления такой страной... Сталин, Петр Первый, Наполеон, Чингизхан...и др...Вся проблема в толковых помощниках...

Кросс Роуд   20.05.2019 16:36   Заявить о нарушении
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но может быть и «Сталин, Петр Первый, Наполеон, Чингизхан...” тоже какую-то роль сыграли? Хотя бы в подборе «толковых помощников.

Валерий Короневский   20.05.2019 16:54   Заявить о нарушении
Совершенно верно, Валерий...У них был нюх на толковых и преданных людей...! Ты прав). Причем, таким нюхом обладают далеко не все...Это своего рода - дар Божий))

Вот кем себя окружил комайнер-орденоносец Гробачёв? Ну а дальше все пошло , как и должно было пойти... по логике событий...

Кросс Роуд   20.05.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.