Вынужденная верность

Анатолий Лень
                Анатолий Лень
Вынужденная верность
                рассказ

  После свадьбы Елена, привлекательных парней, которых жизнь к ней, тем или иным образом прибивала, как бы откладывала в прок.
Понятно, что надо хоть какое-то время, верность мужу сохранять. Не пускаться же, сразу после загса, в разгул.

Потом, как то быстро, приключилась беременность. Опять же живот, да и ребенку, можно навредить.

Когда сидела дома с малым, находилась под пристальным вниманием соседей. Мышь, не проскочит.
 
С выходом на работу вдруг поняла, что верность, как то вошла в привычку.
Да и потом, это какая никакая ценность, которую не хотелось терять.
К тому же, все как-то забылось и стало сложным.

Идут — годы. Но ощущения настоящего счастья, нет. Чего-то, не хватает.
Постоянно возникает позыв поласкаться, с каким нибудь привлекательным мужчиной, тем более, что явно они не прочь. Но это желание, наталкиваясь на сформировавшуюся годами суррогатную верность, останавливается и угасает, до нового всплеска.

Такая неудовлетворенность, очень омрачает жизнь.

Форма семьи, кажется несправедливой и кабальной.
Зачем люди вообще, придумали верность?
Может, если бы в этом плане, была свобода, они бы и не изменяли больше нынешнего. Но, не было бы таких несчастных, как она.

Что будет дальше — неизвестно.
Неужели, так пройдет вся жизнь?
Но пока, Елена уважаема в своем окружении, как очень верная жена.

Знали бы все, как в мыслях, она желает близости с мужчинами.