Переписка

Ларин Сергей
Сценарий

"Переписка"

ИНТ – ВЕЧЕР – КУХНЯ

Кухня, за столом сидит парень. На столе лежит телефон. Парень тревожно смотрит на него. Долгая пауза. Загорается экран от сообщения.

Маша: И тебе привет ;)
Парень подскакивает из-за стола и радуется.
Антон: Ес!!!

Парень спохватывается и спешит обратно за стол. Садится и резко дергается к телефону начиная набирать сообщение. Задумывается кусая ногти. Продолжает набирать сообщение.

Антон: Как дела?

Стирает сообщение и набирает снова.

Антон: Как день?

Отправляет. Показывает, что сообщение прочитано. Ждет. Экран тухнет. Резко клацает пальцем по экрану. Светится вновь. Опять тухнет. Опять клацает. Расстраивается. Встает из-за стола и идет к холодильнику. Достает бутылку пива. Приходит сообщение и издает звук. Роняет пиво, разбивая об пол. Спешит к столу и небрежно переступая лужу.

Маша: Тяжелый, а твой?
Антон: Да у меня все хорошо, как и всегда.
Маша: Давно тебя в универе не видела, куда пропал?
Антон: Настроения нет что-то там появляться…
Маша: Хах:) Хорошая причина.
Пауза. Парень начинает набирать сообщение.
Антон: Чем будешь заниматься сегодня?

Не успевает отправить сообщение, как появляется надпись «Набирает сообщение» . Парень стирает сообщение и ждет, экран тухнет несколько раз, парень клацает по экрану. Надпись «Набирает сообщение» исчезает. Комично недовольное лицо. Надпись появляется снова. Появляется улыбка на лице.

Маша: Как тебе помочь с твоим настроением?
Парень подскакивает радуясь. Вступает в пиво. Выругался и садится обратно.
Антон: Ну, например…согласиться на мое предложение сходить куда-то )
Маша: Я даже не знаю…
Антон: Пожалуйста ;)
Маша: Ну только если в лечебных целях :)
Маша: Куда мы пойдем?

Кадр отдаляется. Парень под столом набирает сообщение «Я бы на каток хотела»
Приходит сообщение на телефон, который на столе.
Маша: Я бы на каток хотела
Отдаление кадра с захватом разбитой бутылки. Поворот на полку с фотографиями и медленный проезд по ним. Фото их двоих целующихся. Фото их на катке. Фото маши с черной лентой . Рядом зажженная свеча. Кадр медленно переходит на окно и панорамный вид города и расстворяется в фокусе.