Первая заря

Ант Ронда
Улица дремала. Посреди влажной темной дороги расположилась большая и вытянутая лужа. Она рябилась и переливалась в лунном свете  словно чешуя. На секунду Джозефу и правда представилось огромное существо показавшее свой панцырь зловещим ночным звездам. Из конализации валило его зловонное, густое словно дым дыхание.
Он попятился от окна и навождение сгинуло.

Джозеф схватил свой рюкзак, открыл шкаф и начал закидывать в него одежду.

-Когда нибудь я уеду в Шотландию и не возьму тебя с собой! - Вспомнил он слова брата. Тот любил путешествия и зачастую, после побоев отчима,Джозеф находил его в слезах и с книгой-атласом в руках. Но слова с угрозой Джозеф слышал только однажды, когда досталось больше всего ему, а не младшему.

Отчим тогда только посмеялся,но глаза его выразили что-то ещё. Тогда он не понимал, это было три года назад, и теперь кажется до него дошло. Это было презрение или даже ненависть, на которую способны только чужие люди.

Джозеф закрыл шкаф, но слишком громко. Тихий "Тук" раздался в его комнате и сердце мальчика тревожно похолодело.

Он стоял, словно статуя, с приподнятыми в немом жесте руками, и тут до его слуха донёсся скрип половицы.

Темнота в комнате казалось сгустилась и Джозеф почувствовал как от частого дыхания во рту пересохло.

Через секунду звук повторился и на этот раз он преобразовался в отчетливый скрип кровли.
- Если это не ветер то точно то существо у лужи, смотри не описайся. - подначил он себя, это давало стимул.

Но в этот раз он отмахнулся от желания заглянуть в окно и проверить.
 
К новой обстановке Джозеф ещё не привык. Все их переезды делались не из-за хорошей жизни. И эту правду понимал даже наивный Колин, который все свои одиннадцать лет летал в облаках.

- Я рад, что у тебя было время повеселиться. - Невесело усмехнулся про себя Джозеф.

И несмотря на то, что Колина нет уже месяц, его опять захлестнула волна чудовищного чувства  несправедливости. Он сжал скулы чувствуя как  в горле встал ком, выдавливая на глаза слезы.

Отчим и алкоголь- два слова которые его сознание навсегда выжгло в разделе - Дерьмо.

Джозеф подошёл к столу и начал засовывать в рюкзак свои тетради.Перед его взглядом,вместе с тетрадками мелькали образы покинутых друзей. Ведь вся та жизнь растаяла слово хрупкие снежинки на руках. Жизнь, в которой до прихода смерти смех ещё стоял в противовес ругани и синякам.

В отчаянии он осознал, что скучает даже по Биллу-растяпе, лохматому пареньку по кличке медведь. Как-то раз он решил пробраться по кустам к их шалашу в парке и сделал это с успехом голодного зверя. Ветки трещали и хрустели словно в кострище. Джозеф готов был поклясться что в те долгие и ужасные секунды, он молился богу что-бы помимо треска и зловещего безмолвия он услышал хотя бы один человеческий звук.  Да, что там, Джозеф был бы рад даже призыву выходить с поднятыми руками. Но до последнего момента каждый из тех собравшихся внутри, представлял свое дикое животное и в большинстве они сходились на огромном медведе. Один парень, который потом кинулся на Билла с кулаками, зажал лицо руками и всем было ясно что он прятал.

Люди часто скрывают что-то. И ещё чаще - это становится особенно заметным.
Он помнил как отчим смотрел футбол в тот вечер как убежал Колен. Как он пил дорогой виски, купленный на государственные деньги в помощь опекуну. Как он лёг спать не дождавшись. Как на утро к ним постучала полиция.
И ещё он понял что скрывал Колин, когда брался за книгу. Джозеф положил в портфель дорожный атлас и застегнул молнию.

Лунный свет мягко ложился на его стол, на котором теперь остался только горшок с  розой  и старый учебник по истории.

Он осторожно подошёл к двери и открыл её словно бандит в чужом доме. Его лицо выражало свирепую решимость. Через минуту он вышел на улицу.
Через десять был в другом квартале. Через час он ехал на скоростной электричке.


Ошибки: Нет диалогов. В общем нужно заломить характеры персонажей, показав либо как на них давит обстоятельства либо насколько сильное потрясение уже перенесено. И это лучше сделать реальными действиями, с большим количеством действующих лиц. Вернись в прошлое и покажи что плохого натворил злой дядя.
И так-же Ситуация должна решаться не типично.Дай волю фантазии и добавь больше действий, да хоть пусть он подожгёт дом с этим Отчимом. Больше действий в реальном времени!!! Герой в произведении должен быть иметь несколько лиц. Одно - то которое мы видим не всматриваясь, второе - то что прячется за лицом. И ещё раз обращаю внимание на то, что проблемы должны быть острыми и нагнетающими. Подбросай ветки в костёр. Пусть этот отчим не спит хер знает где, а жрёт бухло внизу в зале и смотрит футбол.И тогда действия завяжутся... И не забывай! Писатель это хирург который апперирует чувства.