Великое Обнаружение

Оксана Классен Борцова
Больше знать об Истине – значит, больше ее чувствовать. Никакой другой путь не складывается так гладко, кроме того, по которому ты идешь сам, ногами чувствуя землю и легкими забирая воздух. Не может быть твоя стезя пройдена другими, потому ты здесь и через тебя вершится возвращение. И того, кто был отправлен в иные миры постигать себя, не станет, коль скоро это постижение будет пройдено. От вихря Истины не укрыться ни в каком созданном тобою мире, а потому созидай их смело, помня, что и они – лишь дорога к тебе самому.

Храни в своих нежных руках свое бытие в реальности, ибо то, что есть, достойно жизни. Когда же Истина позовет тебя к себе, оставь мир в этом мгновенье и обрати свой взор туда, где Исток. Так возвращение и свершается. Не жди громких сигналов и величественных вестников, тот зов тише взмаха крыла самой незаметной мушки и мягче касания самых тонких лапок, в том зове изнутри тебя ничто не двигает горы, не рушит мосты и не останавливает реки. Как отголосок неспетой песни коснется он тебя своим присутствием и лишь на мгновенье кротко обратит на себя твое внимание, а потому будь чуток к каждому внутреннему изменению. Что стучится в твои внутренние врата – тем тебе предстоит стать.

Из века в век твое стремление к Истине порождает вновь и вновь твое святое восхождение во чрево жизни, давая тебе плоть и кровь в миру, рождая тебя формой в мире форм. Не верь, будто ты далек от того, что силишься постичь - меж тобою и Истиной никакие границы немыслимы. Являясь Ею ты Ее сеешь, с Нею в каждом миге играешь, через Нее познаешь себя, от Нее убегая, к Ней же возвращаешься. Кто способен ответить на твой призыв знать Истину, кроме тебя самого?

Обнаружение Великое из мирского чада вмиг превращает тебя в божественное, но что божественным стало, то в каждом шаге своего пути таковым являлось. Ни одна сила в мире не может изменить свершенное однажды, а потому ни мир, создаваемый тобой как способ познать себя, ни силы, которыми ты его наделяешь, тебе не страшны и никак на тебе не отражаются. Игра с Истиной невозможна в чистом ее обнаружении и проживании, Она, если так можно выразиться, не приемлет игр. В все же тот, кто возжелал мирской игры, возник в ответ на пребывание Истины в самой себе. А когда возникает путник, под ним возникает и дорога.

Если ты увидишь ясным взором, что весь твой путь – результат лишь мимолетного беспамятства о себе, пути наступит конец. Нет, не схлопнутся миры и не сольется небо с землей, лишь некто, жаждущий возвращения домой, ступит в родную обитель, а тот, кто шел – исчезнет. Когда одежды путника сброшены, кто остается пребывать самим собою?

Многомерное послание Иисуса