Остров

Луиза Мессеро
               
У каждого должен быть свой сказочный остров, на котором всё происходит так, как хочется автору, но разве такое бывает? Обычно в любой жизни реальной или сказочной – уже не важно, всё происходит так, как происходит, и автор не в состоянии вмешаться и изменить что-то, если только он ни волшебник, что иногда очень полезно и привлекательно, иначе было бы вообще страшно и скучно…

Однажды совершенно случайно встретились два человека… ОНА так устала жить без любви, что очень хотела умереть, и даже само желание любить ей казалось греховным, да и не верила ОНА, что кто-то может полюбить её… В такое сказочное чудо ОНА просто не могла, а ОН – просто разрешил ЕЙ любить себя, но с одним условием, что ОНА при этом ещё и научится любить жизнь и перестанет хотеть смерти. А потом он стал учить её летать, точнее – ОН понял, что летать ОНА умеет, но так давно не делала этого, что забыла уже, что это такое и совсем не верила в себя. И не беда, что нет крыльев – можно подниматься ввысь на чём угодно, а там разгуливать по облакам, разглядывать всё, что только можно увидеть – любой мир, к которому хватит смелости прикоснуться душой, любые предметы, любых существ, любое движение, словом – всё, что может увидеть сознание и подсознание во сне и на яву! И ЕЙ хватило смелости гулять по забытым или закрытым мирам, ловить за хвосты кометы и собирая букеты из звёзд, украшать свои облака вазами из грёз, а после, всё что ОНА видела в своих прогулках, описывать в стихах и сказках…

 Много ли, мало ли времени прошло с тех пор, но однажды ОН сказал, что спокоен за НЕЁ, что ОНА всему научилась, а главное – ОНА снова хочет жить! Одна беда – ЛЮБОВЬ! ОНА могла жить только, когда дышала любовью. И любая попытка отобрать у НЕЁ это чувство или лишить ЕЁ воздуха, наполненного любовью. Обрекала её на смерть… А ОНА уже так сильно любила ЕГО, что у него не осталось в этом сомнений. И отпустить ЕЁ летать одну, всё равно, что дать ей прыгнуть в пропасть небытия… И не была бы эта любовь бедою, если бы это случилось в реальной жизни… Но – увы… Случилось это в сказке, где всё не так, как в жизнь. Где нельзя просто подойти к любимой, поцеловать её и остаться с ней на всю жизнь.  Ну в крайнем случае – сходить в ЗАГС.   В сказке, герои должны преодолеть огромное количество преград, разрушить колдовство, сделавшее их любовь невозможной, и уже пройдя через огонь невероятный бедствий и сражений, воду лжи и грязи, и медные трубы никому не нужной славы, обрести счастье, так легкодоступное всем обычным людям…  Хотя несколько чудес они уже прекрасно провернули, ведь не просто так же они были награждены Любовью!  Это невероятное чудо даётся далеко не всем людям даже в обычной жизни, чего уж говорить о сказках! И если ЕЙ этот дар был присущ всегда, то Ему найти свою любовь удалось лишь поняв, что без НЕЁ на этой земле не будет счастья для НЕГО.

Да и желание жить ОНА смогла обрести, преодолев барьеры недоверия и страх разочарований, а это уже так много! А пока под перелив ветра и треск дров в камине ОН слушает ЕЁ стихи, в ЕГО душу постепенно пробирается настоящее волшебство, готовое в любой момент преобразить героя обычной сказки в настоящего Человека. Но до этого нужно ещё дожить. Преодолеть так много преград, что сказка покажется красивой Бабочкой, а реальность огромным, свирепым, жестоким Драконом.  Как может Бабочка победить Дракона? Спросите у Бабочки. Но, как бы то ни было, ей ещё предстоит сразиться с Драконом. И кто из них победит не знает никто. А пока Любовь затаилась и ждёт своего часа. Пока Дракон торжествует, думая, что возвёл такие преграды, которых никто, ни где и никогда не сможет преодолеть. А я всё думаю, неужели вот так и победит Дракон?

Неужели ОН никогда не поймёт, что встретил Любовь и не начнёт сражаться за неё? Неужели ОНА так и будет любить только его тень?