Ныне Живущие

Виктор Фролов
Диалектика. Наука о жизни. Как она устроена, эта жизнь, продвигается, развивается. Говорят, верное учение. Умные люди придумали. Придумали: надо все отрицать, залезать повыше других, главное повыше старых убеждений и достижений, и все отрицать. Тогда все сладится и хорошо всем сделается.
Молодежные движения, сколько их было. Спорили, билась мысль о неприступные скалы бытия. Невозмутимо слушала их теории вечность. По большей части толку от таких дискуссий мало очень. Надо результат, а его от разговоров чаще всего не бывает. Победа, результат, счастье случаются от больших дел, упорных стараний и поисков.
Вот и решили Ныне Живущие по незнанию Вселенского движения, по наитию людскому интересные путешествия предпринимать. Возьмут и поедут в дивное прошлое. Время прошло, мирские проблемы старых времен, недоразумения всякие позабылись. Остались только хорошие воспоминания. Отфильтровалась информация, для Ныне Живущих интересная и полезная. Образы старины в ореоле таинственности и сказки с каким-нибудь умным намеком на житейскую правду и простоту. Торжество жизни. Сразу-то и не заметишь, а в гости придешь, представятся, поведают тайну бытия и правду мироздания.
Ныне Живущие усвоят всю мудрость и ведут за собой их убеждения да и сами образы людей и понятий в светлое будущее. Там истина выясняется. Так и ходят ходоки мироздания туда-сюда, жизнь налаживают. Походили, походили, видят: а сами-то они вроде как пустые, без головы. Богу молятся, его чудесам внимают, а сами бревно не очесывают. Дело, конечно неоценимое и полезное, но очень недолгое, потому что непостижимое для простого ума. А ведь он главное, если это не так, значит, это не он. Ошибка вышла, начинай сначала мир творить. Ясен пень, дело пора улаживать, подключать ум к путешествиям. По крайней мере попробовать подсоединить голову к единой системе пассажиров истории. Получатся пришельцы цивилизации.
Голову подключили, а она возмущаться стала. – Я голова, работать не буду. Мне повелевать надлежит, иначе сдурею. Поднатужилась и лопнула, по крайней мере ей так показалось. Делай теперь что хочешь. Тогда решили делать дело так, чтобы голова не сбесилась и не переутомилась. Это ведь не спроста она зашумела. Похоже, она – предохранитель Вселенной. Дурь задумала – перегорела, а Вселенная уцелела от деяний чад своих неразумных. Вот она мудрость и тайна.
Так Ныне Живущие стали творцами своего счастья и истории человечества, а то все ныли ходили. Нашли заветы древних миров, звезду спасения около Сатурна, решили туда добраться своевременно и может даже сделать новый звездолет в тех краях. На внешних планетах можно найти спасение от гнева Солнца, светила, при его угасании. Осталось удрать из галактики своей, из Млечного пути, когда он сблизится с Туманностью Андромеды. Но это еще не скоро, подключат высший ум и все сбудется. В лучшую сторону, конечно. В сторону Вселенной и Мироздания.