Игрушка Франсуа Женье

Эрика Маркон
Часть 1
.
Без корректуры
.
Она бежала от этого мужчины, не желая больше оставаться дорогой игрушкой в его руках. Даже не собрав свой чемодан, одетая лишь в тонкое платье с кружевными оборками, она неслась улочками в свой дом, точнее в то, что от него осталось. Волосы ее были длинными, слегка сколоты на затылке дорогой заколкой, недавний подарок хозяина, о котором она тоже не думала. Ее мысли были лишь об одном - поскорее сбежать. И это поистине было чудом, что они остановились в отеле ее родного города, где она провела юность, где оставила свои мечты стать медиком и работать в кардиоотделении. Такое удачное стечение обстоятельств, только бы все получилось, - думала Линн. Наконец она пересекла последний квартал, что разделял улицу надвое, словно это был некий путь. Завидев знакомую дверь с резным замком и выцветшую табличку она замерла. Так давно ее здесь не было. Слезы скатились с холодных глаз Линн, но она позволила себе эту слабость лишь на минуту, слишком многое стояло на кону. Она протянула руку наверх, в щель между дверью и стеной и нащупала ключик. Слава богу, что он был здесь, ей не хотелось привлекать излишнее внимание. Итак на нее таращились соседи, наверно, недоумевая, зачем она здесь, почему вернулась. Девушка скорым шагом поднялась по ступенькам на второй этаж и вбежала в свою комнату. В ней все было по-прежнему, все стояло на своих местах, так же, как и в тот злополучный день, который тогда показался Линн светлым праздником. Она помнила его до мельчайших подробностей, все детали встречи с ним - Франсуа Женье. Помнила слишком ласковое лицо хозяйки дома, которая, наконец получила оплату за пол года арендованной ею комнаты. Встреча была слишком быстрой. Он просто сказал, что забирает Линн к себе и обеспечит ей достойную жизнь, а хозяйке заплатил даже сверх положенного, поэтому никто ничего не спрашивал. Слухи о Женье ходили самые разные в квартале, но по большей мере хорошие. Девушка тогда получила час на сборы. А большего и не потребовалось, не так много у студентки, тем более приезжей, было вещей.
И теперь это мелькало как на пленке перед Линн уже знакомыми кадрами, словно она листала 5 лет своей жизни как один миг.
Времени не было, Франсуа мог вернуться в любую минуту и увидеть, что постель пуста, хоть и сохранила тепло и аромат проведенной ночи...
Ее это уже не беспокоило. Цель была слишком желанной и близкой. Но вдруг она услышала шум во дворе. Смотреть в окно ей не нужно было, Линн и без того все уже поняла. Мешкать было нельзя, она взяла единственную дорогую ей вещь - амулет матери, что та подарила на ее 16-летие. Но еще в выдвижном ящичке лежала фотография брата Джейсона. Она молниеносно засунула все это в отворот декольте и выбежала на балкон. В дверь уже ломились, хорошо хоть она автоматически ее за собой закрыла, немного сэкономив себе время. Слышно было, как поворачивается ручка. Линн лихорадочно пыталась открыть ставни окна, но руки тряслись так, что щеколда не поддавалась. Она не думая обернула краем платья руку и выбила стекло. Осколки высыпались на тротуар во дворик. Но тут, увы, ее ждало еще одно препятствие, подол зацепился за край окна. Ей конечно было неважно, что подумают соседи, но она гордилась собой, тем, что сегодня додумалась одеть нижнее белье, пусть и такое откровенное... Женье запрещал ей носить этот аксессуар туалета. Да черт с ним, с Франсуа, она больше не его кукла. Собрав остатки решимости, слыша позади до боли знакомый голос, она прыгнула. Из-за того, что она зацепилась так беспечно платьем за ставни, ее приземление ознаменовалось травмой колена, она не могла подняться. Черт возьми, ну почему именно сейчас, когда желаемое так близко. От безысходности, собирая по крупицам остатки надежды, она зажмурилась... и вдруг услышала приятный мужской голос: «Девушка, вам помочь?!» Да, конечно, задыхаясь прошептала Линн. Только быстрее, спасите меня, иначе мне не жить. Позади девушки прозвенел колокольчиком детский женский голос: Пап, наша машина за углом. Я оставлю велосипед и не поеду в школу, давай ей поможем? У Линн от этих слов сжалось сердце и потекли слезы, сдержать которые она не могла. Мужчина быстро поднял девушку на руки, сказал дочери, чтоб бежала вперед, но малышке не надо было объяснять это. Волны благодарности расходились в теле и душе девушки, благодарности к своим спасителям. Они ловко втиснулись в узкие двери машины и поехали прочь. Лишь недовольные голоса за спиной нарушали запреты на счастье. В заднее стекло Линн видела разъяренного Франсуа, как он угрожал, махая кулаками... Получилось, у меня это получилось! Едва сдерживая радость, девушка проговаривала себе мантру. Спутники молчали, ничего не спрашивая, лишь добравшись в маленькую уютную усадьбу, они спросили, как ее зовут и не голодна ли она.
Линн, зовите меня просто Линн.
Я бы с удовольствием приняла душ и выпила чашку зеленого чая, но тут же смущенно добавила: боюсь, что сама я не смогу этого сделать,- сказала она, взглянув на свое израненное колено. Румянец окрашивал ее щеки в оттенки нежных цветов, слегка касаясь мягкой кожи.
Я Рон. Рон Дюве, - ответил мужчина. А это моя дочь Виола. Я помогу вам.
А ваша жена не будет против...? Но не успела она договорить, как дочь сказала: мама погибла два года назад, ее убили. А Рон добавил: вам повезло, что вас увидела моя дочь, наверно вы напомнили ей мать. В любом случае вы сейчас в безопасности, что бы там у вас ни приключилось.
Благодарю, только и сказала Линн.
Он снова взял ее на руки, ласково, не резко, и отнес в ванную комнату. Там не было стульев, пришлось облокачиваться на край ванны. Она бережно достала из лифа фотографию и амулет, чтобы положить, которые не ускользнули от взора Рона. Он слегка смутился, глядя на то, как ловко и нежно она доставала эти вещицы, но завидев на фото мужчину не удержался и спросил: кто это? Это ведь не тот мужчина, что был во дворе и бежал за вами.
Не тот, все верно, и снова Линн залилась румянцем от того, что мог бы подумать этот мужчина. Это мой брат Джейсон. А амулет - подарок мамы. Ее тоже уже нет вживых.
Больше Рон не спрашивал, он просто смотрел, как девушка прикусывает от боли губы и так проникновенны были ее слова. Но было еще что-то в его взгляде, который он не отвел. Но и ничего более не сделал. У Линн дрогнуло сердце. Она наклонилась, чтобы снять туфли, но резкая боль в колене не дала этого сделать и лишь горький раздосадованный вздох вырвался с ее губ. Рон попытался помочь ей и легко снял обе туфли, массируя при этом ступни.
Его руки обжигали кожу, незнакомые волны поднимались выше и обжигали таз, сердце отбивало звонкие ритмы. Господи, ведь еще недавно она лежала в постели с Женье и мечтала о свободе, но это... это было нечто другое...
.
Часть 2
.
Часть 2
Игрушка Франсуа Женье
.
- Пожалуй, дальше вы справитесь сами? - спросил Рон, расстегивая верхние пуговки на воздушном и тонком платье, которое в ванной комнате стало повторять контуры молодого безупречно гладкого тела. Дыханье немного сбилось и мужской голос понизил тембр. Нет, в этом не было животного испепеляющего желания, в этом была суть мужчины, инстинктивное эхо порывов, ведь изгибы женского тела превосходно дополняют мужскую статуру и ее сильнейшие стороны души.
- Хотите я помогу Вам его снять, - лукаво и с улыбкой произнес Рон, если конечно... - Нет-нет, - спешно ответила Линн. Дальше я справлюсь сама, вас наверно заждалась дочь. Лишь легкая грусть высветила истинное желание девушки, что не ускользнуло от его внимательного взгляда.
- Дочь?
Этот вопрос прозвучал для девушки совершенно незнакомыми нотами. Я думаю она давно здесь ждала Вас!
На этих словах он вышел, оставив гостью стоять в недоумении. Она неспеша снимала платье с плеч, задерживая его плавные контурные движения на линии груди, потом на талии, скользя кружевами по гладким изгибам ног и приспускаясь серпантинной гармошкой на влажный пол. Она привыкла так делать сотни раз перед Женье и сейчас эта привычка уже не раздражала. Но Линн впервые делала это для себя, наедине, не занимая мысли тем, как на нее посмотрят и что в эту минуту с ней сделают. Она даже не слушала разговоры за дверью, ей было так спокойно. Тихая благодать струилась тёплыми волнами неги по телу, оставляя капли волновать кожу.
Они стекали вниз, проникали, объединялись и в этой квинтэссенции состояний создавали внутреннюю гармонию. Кто же эти двое, Дюве? Фамилия была ей совершенно незнакомой. Ее никак не отпускали мысли о ее спасителях. И почему Рон сказал, что Виола ждала ее? Все это кажется еще более странным, нежели сегодняшний побег от Франсуа и прыжок с окна. На этой фразе она позволила себе улыбнуться, представляя как она с разорванным кружевным платьем, растрепанными волосами и ушибленным коленом сидит зажмурившись посреди такого знакомого двора, где на нее с удивлением недоумевая смотрят десятки пар заинтересованных глаз.
Часть 3
Игрушка Франсуа Женье
.
Линн смыла остатки макияжа, шлейфовое эхо ароматов ушедшей ночи и городскую дорожную пыль. Переступая аккуратно через край ванны она снова почувствовала острую пульсирующую боль в правом колене. Наверно не просто ушиб, - подумала она, хорошо хоть не распухла. И тут у нее снова сбилось дыхание.
Сколько же времени прошло с тех пор, как она разучилась ловить румянец на щеки? Сколько лет и жизненных сил? Франсуа это не нравилось, он говорил, что это так по-детски, словно вынужденная скромность. Так почему же опять это вернулось? Рон... Вот в чем дело. Его прямой взгляд, едва слышимое дыхание, бархатный голос. Еще примерно час назад он был кем-то незнакомым, а сейчас... А сейчас только его имя в мыслях бередит холодное сердце и заставляет сомневаться душу в том, что оно такое.
Тут Линн спохватилась, что стоит нагая посреди ванны, без тени намека на существование полотенца и чистых вещей рядом. - Боже, мне снова придется встретиться взглядом с Роном, я ведь и так еле стою на ногах.
Собравши остатки воли и гордости в кулак, она позвала:
- Рооон!
Он пришел спустя пару минут, неся полотенце и что-то хлопково-голубое. А она как дурочка прижимала к груди свое пыльное кружевное платье, стараясь скрыть наготу, ее свежесть и румяность.
Рон лишь укоризненно покачал головой, забрал у Линн ее одежду и сказал напоследок:
- Ты такая прекрасная. Мне хочется к тебе прикоснуться и одарить поцелуями, никто так не будоражил мое воображение и не касался глубин души спустя всего только час от момента знакомства, причем при весьма странных обстоятельствах, но еще больше мне не хочется тебя напугать, сделать больно или быть отвергнутым такой прелестной мадам...
Продолжение СКОРО