Кофейное

Эрика Маркон
Тысячи мелких розовых сосочков извилистой дороги укрывала заботливо горячая лава. Не спеша, слегка обжигая стелилась шершавым ковром, улетая следами в туннели знакомых привычных долин и оставляя за собой шлейф корицы в обнимку с коричнево-бежевым ветром.
.
Он сыпал крупицы измолотых зерен на самые тонкие чувства, что так задевали дыхания психику и переставляли режимы невидимых скоростей очень спелых и красных сердечных витрин.
.
Блажество.
.
Вкушает душа ведьмовской напиток молодой Ягини. Наполняется силой заплетенных агм, тех, что будят истоки и правят с давнишних времен. Мы их помним. И тысячи маленьких жизней
зависимы от мелодичного вкуса привычной забавы.
.
Танцует неспешно матрешка души в человеческом одеянии. Квинтэссенция лета и света и цвета - тиши, одним словом у русла реЙки.
.
Лишь дыши, мерным эхом слегка приоткрытых портов.
.
Королевна...
.
И так грациозно она подбирает края у хрустящих крахмаленных юбок. Как бабочка крыльями шелестит над полями, укрытыми светом молящихся горьких и зе’леных трав. Она словно плывет в этих волнах меж артБерегов, тех, что зримы как мокко иль как шоколад. На свой лад называй ароматный и сенсорный сад.
.
Это рАЙ.
.
Шлейф приправлен кусочками сахара, точно любовь раскидала на шахматке чувства, по кочкам бежит ремесло, спотыкаясь о нежность и мягкость пригорков. Волшебно и пряно от сочно заваренных специй, что ловко вплела королевна Ягиня в кофейные ми’ры. Единый и цельный напиток для сердца-гурмана. Так пьяно.
.
Копируя древнюю летопись ра-искусства взрываются искренне чувства. И баххх! Пенный ветер летит по окрестностям, вмиг овевая шелко’м все далекие дивные залы....
.
Ты чувствуешь, ка’к? Ты проникся кофейным теплом кинозала? Мой друг... Мы на задних рядах не одни, просто наши с тобой телескопы на пол оборота - ты между узри. Все любители дивных речей и забав - все едины. Смотри, там, на выходе из... тот кофейный и преданный сюр на полотнах Дали или дАли... кто знает, о чем мы сегодня напиток с тобой намечтали...
.
Но кто-то поспел на премьеру:)