Дзенская пословица в сети интернета

Александр Дагай
"Чем больше в вашей жизни появляется вещей, которые нельзя описать словами, тем чище вы видите Мир."

Давайте забудем на время, об авторе или источнике этой "мудрости" и логически рассмотрим все части этой головоломки.

Итак первая часть гласит: "Чем больше в вашей жизни появляется вещей" и эта информация наталкивает на мысль, что следующая часть должна объяснить нам чем же должно для нас закончиться обилие вещей...
...промежуточная часть: "которые нельзя описать словами"...
... и тут по идее Сознание должно остановиться: какие это вещи, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ!!!???
  Вещь — многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни. Понимание вещи как части материального мира и процесса его познания человеком с зарождения философии...
  В интернете я не нашел ни одной вещи, которую невозможно описать словами, моя память то же отказывается вспомнить о неописуемой вещи! Но что же делать? Ведь по идее дзенские мудрецы не могли ошибиться ведь исходя из третьей, заключительной части:
  ЭТИ НЕОПИСУЕМЫЕ ВЕЩИ ДАЮТ ОЧИЩЕНИЕ ВИДЕНИЯ МИРА!!!
  Логика подсказывала, что в перевод текста вкралась ошибка и вместо ВЕЩИ надо бы написать Явления, которые хоть и с большой натяжкой но бывает трудно описать(объяснить).
  Но возбужденное воображение уже рисовало древний Китай, мудрый Бодхидхарма со своими учениками сидит возле костра и рассказывает о просветлении... в это время над ними зависла летающая тарелка в режиме невидимости и инопланетяне с интересом слушали беседу великого мастера с учениками. В знак уважения перед ясностью мысли Будды они скинули в центр сидящих маленький планшет с программой автоматического просмотра в режиме он-лайн иных миров во вселенной... И это был день, когда родилась новая истина, дошедшая до наших дней.
"Чем больше в вашей жизни появляется вещей, которые нельзя описать словами, тем чище вы видите Мир."

 А может все таки так:

  "Чем больше в вашей жизни появляется идей, которые трудно описать словами, тем чище вы видите Мир."