Аромат Любви. Глава 1

Лана Корн
Заряна плыла на корабле одна, без сопровождения старой служанки, как было запланировано с самого начала. Та, в последний момент перед отплытием, заболела. Но место на корабле уже было куплено, и Заряна решила путешествовать одна.

- Ничего страшного, - думала девушка. - Дома меня проводит отец, а в Америках меня встретит любимый.

Она стояла на палубе, смотрела вдаль и мечтала о том, как Димитар встречает ее, они женятся, рожают много детей и живут в любви и согласии до старости.

Шел седьмой день ее путешествия. Как вдруг ее мечтания прервал крик вахтенного, - Право по курсу! – и все забегали и засуетились. Капитан громким голосом отдавал команды: - Вперед смотреть! Всех наверх! Отдать паруса! Полный вперед! В это время к ней подошел боцман и попросил спуститься в каюту.

- Что происходит?

- На горизонте показался корабль, и мы не уверены кто это. Возможно, это пираты и нам предстоит с ними сражение, - пробегая мимо нее ответил один из матросов.

Заряна нехотя спустилась в каюту. Сидеть там одной и не знать, что происходит наверху было очень страшно. Она продолжала слышать голос капитана и топот ног матросов, исполняющих его команды.

Через минут десять в каюту заскочил юнга и сообщил что корабль, который заметил вахтенный, оказался пиратским, и капитан приказал всем быть готовым к сражению. После его ухода прошло еще минут десять. Сидеть в неведении и ничего не предпринимать она больше не могла. Быстро переоделась из платья с корсетом, каскадом кружев и множеством нашитых полудрагоценных камней, в одежду, которую прихватила с собой на всякий случай, когда старая служанка не видела. Заряна часто сбегала из дома и скакала верхом на любимом коне по лесам и лугам вокруг поместья. Конечно, потом получала нагоняй от отца, но знала, что он любит свою единственную дочь и закрывает глаза на ее проделки.

Костюм состоял из вельветовых бриджей, белой рубашки и поверху что-то в виде камзола. Свои длинные золотые волосы она заплела в косу и спрятала под черной банданой.  Теперь ее легко можно было спутать с юнгой.

В таком виде девушка поднялась опять на палубу. На нее никто не обращал внимания, так как все куда-то бежали и суетились. Многие из матросов были в панике. С мостика продолжали звучать команды капитана. Корабль, о котором говорил юнга, был совсем близко и теперь она тоже увидела черный пиратский флаг на мачте.

Она даже смогла различать лица. Они готовились взять корабль на абордаж, так как у многих пиратов в руках заметила абордажные багры. Еще пару минут и разбойники уже на корабле вступили в рукопашный бой с матросами. Вокруг нее раздавились крики раненых, или предсмертные вопли убитых.

Заряна спряталась в шлюпке в надежде что ее не заметят. Когда бой закончился, и половина экипажа была сброшена пиратами за борт, а вторая сдалась, на корабль прибыл главарь пиратов. Вот он то и заметил ее в шлюпке. Ее вытащили и хотели убить, но у главаря зародилась другая мысль. За такого красивого юнгу на невольничьем рынке в Багдаде он сможет получить немалую сумму. И он приказал своим головорезам не трогать мальчика, посадить его в трюм и хорошо кормить.
Заряна смогла на короткое время вздохнуть с облегчением и начала придумывать план бегства. Она не знала, что запланировал для нее главарь и надеялась, что в ближайшем порту сможет убежать.
Пираты взяли курс на Багдад. Через несколько дней пиратский корабль пришвартовался в Персидском заливе. Заряну оглушил шум и гам порта. Все куда-то бежали, громко разговаривали и жестикулировали. Один из пиратов вывел ее на палубу и приказал следовать за ним. У трапа их ждал капитан и они втроем направились вглубь города.

Заряна оглядывалась по сторонам, выжидая удобного момента для бегства. Такой момент представился, когда капитан остановился переговорить с каким-то человеком. Она тут же юркнула в толпу и пустилась наутек. К сожалению, далеко убежать ей не удалось. Через пару минут ее нагнал матрос, который их сопровождал, и упирающуюся потащил назад. Наверное, во время бега или когда ее схватил матрос, бандана слетела с головы, и коса упала на спину. Заряна заметила это только тогда, когда матрос дотащил ее до капитана и когда тот в изумлении открыл рот, поняв что перед ним стоит не юнга, а прекрасная девушка. Его глаза загорелись. За такую красоту он мог получить гораздо больше золота, продав ее торговцу наложницами.

... продолжение http://www.proza.ru/2018/08/03/1780 ...