О здоровье

Георгий Моршанский
                Здоровье -  всему голова.


«Здоровье -  это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов» (по определению ВОЗ).

Здоровье - самый великий дар, который человек получил от природы и главная ценность жизни.

Виды здоровья: физическое; психологическое; социальное благополучие.

Организм человека взаимодействует с окружающей средой для поддержания и восстановления необходимого баланса.

Жизнь человека строится на балансе здоровья его души и тела.
Этот баланс очень легко нарушить, а восстановить весьма сложно.

Здоровье человека зависит от ряда факторов, которые его обеспечивают:

условия и образ жизни человека  -50%;
наследственность (генетический фактор) – 20%;
состояние окружающей среды –20%;
медицинское обеспечение – 10%.

Чтобы здоровье не становилось «эпизодом между болезнями» необходимо бережно к нему относиться, т.к. его не купишь, а расплачиваться им придется.

Следует помнить, что здоровье только одно, а болезней множество.

Здоровье легко потерять, но нельзя присвоить.

Желание быть здоровым - верный путь к выздоровлению.

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - основа здоровья.

ЗОЖ включает в себя: рациональное питание; физическую активность; соблюдение правильного режима  труда и отдыха; отказ от вредных привычек.

Сатирик М. Жванецкий шутил: «Вместо жизни – здоровый образ жизни».

Отсутствие правильной мотивации, инертность мышления и лень препятствуют следованию здоровому образу жизни.

Ведите здоровый образ жизни сознательно для блага своего здоровья, а не только потому, что для нездорового у вас нет средств.

Будьте здоровы!



Август 2018 г.